Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил сегодня книгу, увидел и чуть не рухнул. Все удовольствие - 16 руб.
А.И. Рахманов
"Разведение страусов"
Москва "Аквариум" 2003
Тираж 3 000 экз.

img033_1.jpg

Опубликовано
Купил сегодня книгу, увидел и чуть не рухнул. Все удовольствие - 16 руб.
А.И. Рахманов
"Разведение страусов"
Москва "Аквариум" 2003
Тираж 3 000 экз.

239093[/snapback]

Господин Рахманов разводит все на свете -- от канареек до пингвинов. Глубина познаний соответствующая.
Я вот почитал его опус о врановых, так он предлагает воронов содержать в клетках 80*70 см и учить их целоваться с хозяином, зажимая в губах СЕМЕЧКО ПОДСОЛНУХА.

Опубликовано
учить их целоваться с хозяином, зажимая в губах СЕМЕЧКО ПОДСОЛНУХА.

239099[/snapback]

Семечко жалко, губы и всего хозяина целиком тоже.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
Семечко жалко, губы и всего хозяина целиком тоже.
А мне ворона.
Хотя, моя-то жила в клетке не больше - 100Х70 и 60 в высоту. :(
Упс, тема-то про страусов, а не про воронов.

Не, страусы - последняя птица, которую я захочу заводить. Слишком хлопотно, если не заниматься серьёзным бизнесом.
Мне, кстати, рассказывали про пару африканцев, которые с завидным постоянством клали яйца, но из них никогда ничего не выводилось. Так вот однажды один чел стырил у них яйцо на сувенир и попытался его просверлить, чтобы вылить протухшее содержимое. Говорят бабахнуло прилично, и всё помещение потом долго отмывали от тухлятины. ;)

Опубликовано

А реально купить яйцо страуса??Или продают только взрослых(молодых) особей?

Опубликовано

Ananaska, реально, но зачем? Вывести из него птенца? С инкубацией проблем больше, чем с приобретением подрощенного страусёнка, да и не из всех яиц выводятся страусята.
Если же в качестве сувенира, то проще.

Опубликовано

Реально. На сельскохозяйственной выставке на ВДНХ была представлена страусиная ферма из подмосковья. Они прямо там продавали перья, яйца и страуся. Страусята как реактивные носились по вольеру, я так и не смогла их сфоткать.

Опубликовано

Просто так спросила.Может когда-нибудь куплю....но не сейчас...пока опыта маловато

Опубликовано

У нас на Сходненской в магазине "12 месяцев" продают страусиные яйца. Типа, на еду.
Правда, вряд ли из них кто-либо выведется.

Опубликовано

Ananaska, не помню :( Но точно помню, что цена меня позабавила.

Цифра то ли 600 рэ, то ли 900 рэ за штуку... Как-нить с оказией зайду посмотрю специально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня в зоопарке прошёл эксперимент века. :) Высадили двух страусих из заточения в маленьком вольере на огромную африканскую поляну где живут зебры и жирафы. Пока страусы видели только зебр, которых выпустили несколько погодя. Зебры увидив диковинных птиц, начали за ними бегать. Мы даже не ожидали, что страусы после двух лет заточения проявят такую прыть. :) Минут 20 беспрерывного бега от зебр. Зебрам надоело бегать и они начали траву щипать. А страусы продолжали наматывать круги. Если всё получится то будет просто здорово. Скоро обещали привезти самца. В общем красота будет! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не будет красота, будет как обычно ;-))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

С инкубацией проблем больше, чем с приобретением подрощенного страусёнка,.

А в чем проблемы?
Кстати, встретил тут еще пару книг по страусам.

_______.JPG

______.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А в чем проблемы?

Я читал, что у страусов имеются проблемы с оплодотворением яиц, т.е. если вы берёте на инкубацию яйцо, то велика вероятность, что оно может быть и не оплодотворённым. К тому же сам инкубатор для такого яйца каким должен быть?? Проще уж страусёнка взять.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

А в чем проблемы?

Я читал, что у страусов имеются проблемы с оплодотворением яиц, т.е. если вы берёте на инкубацию яйцо, то велика вероятность, что оно может быть и не оплодотворённым. К тому же сам инкубатор для такого яйца каким должен быть?? Проще уж страусёнка взять.

Дык проблема оплодотворения к инкубации отношения не имеет, как не инкубируй из неоплода все равно ничего не получишь, в таких случаях надо применять режим сковородки, хоть яичница получиЦа.
У мну один из инкубаторов - двустворчатый шкаф на 1500 куриных яиц, высотой под полтора метра. Лотки съемные, качающиеся. Вкладыши позволяют модифицировать лотки под разные размеры яиц.
Опубликовано

Дык проблема оплодотворения к инкубации отношения не имеет, как не инкубируй из неоплода все равно ничего не получишь,
Это понтно, но если цель - получить страусёнка, то покупая уже выведенного снимаешь риск приобретения неоплодотворённого яйца и геморроя с инкубацией.

в таких случаях надо применять режим сковородки, хоть яичница получиЦа.

Это после месяца инкубации-то? И кто такую яичницу есть станет? :stinker::uzhas:

У мну один из инкубаторов - двустворчатый шкаф на 1500 куриных яиц, высотой под полтора метра. Лотки съемные, качающиеся. Вкладыши позволяют модифицировать лотки под разные размеры яиц.

Ну так не у всех имеются ТАКИЕ возможности! :)
В общем, со страусами, как с курами: можно купить яйцо и самому инкубировать, но выгодней приобрести суточных цыплят.
Можно приобрести суточных цыплят и мучиться с их выращиванием, а можно взять месячных подрощенных.
Можно взять месячных подрощенных и ждать ещё полгода до снесения первого яйца, а можно взять полугодовалую несушку, которая вот-вот начнёт нестись. :grin:
Опубликовано

Дык проблема оплодотворения к инкубации отношения не имеет, как не инкубируй из неоплода все равно ничего не получишь, в таких случаях надо применять режим сковородки, хоть яичница получиЦа.

Это после месяца инкубации-то? И кто такую яичницу есть станет? :stinker::uzhas:

Почему после месяца? Неоплод, как писала Ника РА
"Цифра то ли 600 рэ, то ли 900 рэ за штуку... Как-нить с оказией зайду посмотрю специально."
И нефиг инкубатор занимать, сразу на сковородку.
Конечно мона купить и суточного, но он может погибнуть, мона купить и месячного, но из трех получиЦа три самца. Мона купит и взрослую не баранку (несушку)....
Пропадает весь кайф от высиживания (инкубации) и выращивания. Тут уж моНа пойти в гастроном и купить филе страуса - конечный результат.
Опубликовано
Почему после месяца? Неоплод, как писала Ника РА
"Цифра то ли 600 рэ, то ли 900 рэ за штуку... Как-нить с оказией зайду посмотрю специально."
И нефиг инкубатор занимать, сразу на сковородку.

Ага, да только речь-то шла не о купленном на "инкубацию посредством сковородки", а о племенном яйце для выведения страусёнка. И тут те же возможности по уморению суточного и сомнениях в половой принадлежности.

Не, понятно, если просто по кайфу высидеть страуса дома, это да, мона купить яйцо, нежно его инкубировать в собственной постели, свернувшись вокруг него калачиком и обложив грелками, и если повезёт, потом нянькаться с цыпиком-полосатиком, пока оно не вырастет и не начнёт лягаться, как лошадь. А чтобы не было заморочек с определением пола, мона это назвать Василиском, если потом окажется жеребец (как-то по-другому эту пернатую лошадь и язык не поворачивается назвать), будет Васей, а коль кобылица вырастет, Лиской станет. :dance:

Опубликовано

Не, понятно, если просто по кайфу высидеть страуса дома, это да, мона купить яйцо, нежно его инкубировать в собственной постели, свернувшись вокруг него калачиком и обложив грелками, и если повезёт, потом нянькаться с цыпиком-полосатиком, пока оно не вырастет .....

Вот моя наседка - инкубатор, собсна в него я и сам могу забраЦа, даже не очень то сворачиваясь калачиком.
НазываеЦа
ИУБ – 1000
ЯБЛК.272.131.001 ТУ
220 В ~ 50 Гц 700 Вт
1994 год

14 лотков
Размер лотка 460 Х 50 мм.
Размер инкубатора 1250 Х 1130 Х 570 мм.

Увы, никакой инфы я по нему в нете не нарыл, паспорта нет, впрочем ничего мудреного тож нет, разобрался, испоьзовал 2 сезона, нынче третий. Фазаньих яиц влезает около 1 500 шт. В лотки вставляюЦа разнообразные пластиковые вкладыши, что позволяет инкубировать различные по размеру яйца, от перепелов и до птеродактиля. На страусов сильно модифицировать лоток не надо, вкладыш мона сделать и деревянный (из реек, фанеры)

P1020760.JPEG

P1020764.JPEG

P1020766.JPEG

P1020767.JPEG

P1020768.JPEG

P1020769.JPEG

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Солидный агрегат. Переворот яиц осуществляется за счёт наклонов лотков? Любопытно. И этого достаточно? Переворот же только на 90°

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

:hi:
под Питером была (возможно, и теперь есть) ферма, где содержались и страусы и эму. На первых порах, Лензоопарк помогал этой ферме с инкубацией яиц и выращиванием молодняка.

В Сосновом бору Выборгского района случайно вышли на страусиную ферму. Монахи возрождаемого монастыря при строящемся храме разводят страусов. Проводят экскурсии, дают покормить птиц.

27.07.07_005.jpg 27.07.07_008.jpg 27.07.07_017.jpg 27.07.07_171.jpg

27.07.07_025.jpg 27.07.07_179.jpg 27.07.07_180.jpg 27.07.07_152.jpg

есть ещё и видео, ...не для просмотра с детьми..., ведь это ж СТРАУСЫ :shok: , ну, вы меня поняли...

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано
ну, вы меня поняли...

Я - нет. Если только на видео не режут страуса.

А у них там не только африканцы, но и австралийцы разводятся. Но я так понял, что именно африканские выгодны, а эму так, для экзотики?

Опубликовано

есть ещё и видео, ...не для просмотра с детьми..., ведь это ж СТРАУСЫ :shok: , ну, вы меня поняли...

То же не понял, там страусиное по... э, эротика?
Как нибудь соберусь в монастырь, благо недалеко, да и задумка по поводу содержание сиих пичуг у нас в хозяйстве время от времени посещает умы, надо ж информацию собрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.