Перейти к содержанию

Нужен совет. Залетел в комнату птенец.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая. Заходит сестра в комнату, а около кровати сидит птичка) 8 этаж, окна закрыты, работает сплит. Видимо залетел, когда окно было открыто для проветривания и шустро спрятался под кровать.
Похож на стрижа, крылышко (со слов сестры) вроде бы повреждено (было чуть-чуть крови и не машет им). Просмотрели - вроде бы ранок не видно, на всякий случай залили это место хлоргексидином. В доме живут кошки, поэтому пока посадили в бывшую шиншиловую клетку. Птенчик спокойный, дает себя гладить, на руках прям засыпает.
Не можем опознать - стриж или нет? И что делать теперь с этим чудом? Племянница пошла ловить сверчков) Что уж там они наловят, не знаю...Прочла, что можно заменить пока фрутто-няней?
Территориально - г.Энгельс Саратовская обл (я в другом городе)
0bd75d83171e44ad2d5956becf3d6ec0bce933251440082.jpga6ac644a9b55c5467eb258ce82016eddbce933251440082.jpgae3c91fe73abf2f99b3dd99a51656dc8bce933251440082.jpgc7358f347a73014249bb34f79cf707efbce933251440082.jpgdea85e3a1044d4820ffa89b116ade3f7bce933251440082.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не птенец, это взрослый стриж. Крыло, вероятно, сломано. Веторнитолог, сделав рентген, скажет точнее. Или более опытные товарищи сейчас освободятся и подойдут, выскажут свое мнение. Но уже сейчас можно точно сказать, что:
- стрижа нельзя содержать в клетке, если вы не хотите, чтобы он себе все сотальное перо переломал и уже точно никуда никогда не улетел. ему сейчас нужна большая коробка, темнота, покой и много еды.
- НЕЛЬЗЯ им агушу и фрутто-няню, это чистый наскомоед; стрижей кормить можно ТОЛЬКО насекомыми, свежепойманных обязательно замораживать, а непосредственно преред кормлением нужное кол-во размораживать (иначе к перелому добавятся глисты)
- посмотрите для начала здесь: http://www.spastistrizha.ru/, многие вопросы по содержанию снимутся.
И на этом сайте в темах про стриже есть закрепленые сообщения, в которых собраны ключевые ответы по основным проблемам, с которыми тут народ сталкивается.
Мне вот этой ночью привезли прямо такого же как ваш, и крыло тоже правое, и тоже сейчас думаю, что делать. Посмотрите, может что-то из советов, данных мне, и вам пригодится, тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=137168

Изменено пользователем pOlsha
Опубликовано

pOlsha, ну где жы мы сейчас насекомых возьмем ему, ночь уже(((
Про клетку уже мне сказали, сейчас все сделаем.

Опубликовано

он не спокоен - он в шоке.
если крыло совсем не работает и есть кровь - однозначно перелом со смещением и помочь птице выздороветь так. чтобы она улетела, нельзя. это пмж.

так что завтра копайте муравьиные яйца, связывайтесь с людьми, имевшими дело со стрижами в Саратове http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=65249&st=0 - не в самой теме! с конкретными людьми, по указанным ими координатам. ищите помощь и кормовых насекомых.

Опубликовано

Anysya, спасибо, пошла поищу в теме.
Одно мне непонятно. А как же стрижонок смог залететь в окно на 8 этаже, если у него крыло сломано?(((
Насчет поведения. Была у меня когда-то попугаиха, неразлучник. Обожала, когда ей чешут щечки или под перьями шейку, сама на руки бежала и головой крутила - подставляла места где погладить-почесать, аж глаза от удовольствия закрывала. Сейчас тоже живет неразлучник, тоже любит когда ее чешут под перышками, но эта стервь по характеру, надоест - сразу грызанет не задумываясь. Так вот сестра говорит, что стрижик ведет себя как та моя, старенькая - шейку подставляет, глазки закрывает, голову в руки сам укладывает поудобнее, абсолютно расслабленный. Или у стрижей такое поведение не нормально и как раз и есть признак шока?

Опубликовано (изменено)

Очевидно, когда летел на уровне вашего окна, у него еще было нормальное крыло. Обо что-то ударился, или кто-то ударил (хищник, ветер, гроза?), в вентилятор попал.. Да мало ли.
Тут еще знающие люди делились изящным рецептом: на окно поставить лампу, под нее - миску с водой, насекомые летят на свет и падают в воду. Только их тоже надо замораживать и твердые части (крылья, ноги) убирать, прежде чем давать.

Изменено пользователем pOlsha
Опубликовано

это - не стрижОНОК, это взрослая птица. она поломалась уже у вас в квартире. вы скорости стрижа видели? квартира - смертельная ловушка для него.

да, почти все стрижи любят, чтобы их чесали.
показатель шока - то, что птица спокойно дается в руки.

чмт и сломанное крыло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.