Перейти к содержанию

Дуболом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!
У меня случилась ситуация.
Подобрал Птицу ( Дуболом) На улице в критическом состоянии вчера вечером.
Была вся грязная , в песке и лежала в кустах.
У нее на шее большая рана ( см Фото)
Значит начали кормить кашей через шприч по 2мл каждые 3 - 4 часа.
Обработали хлоргексином и намазали места ливоменолью.
У нее нет в этих местах кожи. Рана не кровоточит. Вчера птицы была вылая , сегодня стала более менее активная ( по крайней мере не спит постоянно) даже поела корм ( 5-7 зерен престиж бельгия) У меня еще живет попугай корелла.

Прошу Совета какое лечение ей оказывать? так как сказали что шансов у нее практически нет.

Заранее спасибо!

С уважением,
Курочкин Сергей.

post-66085-1468765976_thumb.jpg

post-66085-1468765989_thumb.jpg

post-66085-1468766002_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Курочкин
Опубликовано

Птица дубонос.
Что-то раны никакой не видно.

Опубликовано

то что на шее на фото может быть и воздушным мешком, и зобом (да, такое бывает что люди путают, особено часто писали когда птицу намочили и ети места стали четко видны. еше за дырки-уши спрашивали)
Напишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292, просто нужно определить что с птицей-если черепномозговая травма\удар -то нужно лечить (см у меня в подписи есть оказание 1помоши, там есть и при чмт), если отравление-то лечить по другому...ну и т.д. просто по фото поставить диагноз нельзя, понаблюдмйте за птицей и опишите все симптомы. также посвятите фанариком в глаза проверить рефлекс-зрачки должны быстро и одинаково сужатся. посматрите что у птицы с координацией. по питанию не скажу, у меня воробей. но поишите в нете чем питаются в природе. я бы отнесла помет на капрограму и инвазии как мин. и на бакпосев на патогенную флору (обычно в диких птицах полный набор живет, у меня в воробье были)

Опубликовано

Если там ЧМТ- то с учетом давности шансов у дубоноса практически нет.

Анализы ему сейчас ни к чему.

Дексаметазон, 6 мг на кг, по весу, в/м, это максимально допустимая разовая доза.
Пирацетам 0.2-0.25 мл,можно орально.
Церебролизин 0.2 мл, лучше в/м.
Диакарб, 250 мг таблетка, 1/500 от таблетки, в клюв. Это максимально допустимая разовая доза.
Если после приема всего комплека птиц будет жив в течение 4 часов- повтор.
Еще через 4-5 часмов- повтор. Далее- раз в 6 часов раза 2-3,далее- раз в 12 часов, 5 дней.

Ес-но кормить в соответствие с видом птицы(тут ПЛЗ к специалистам подфорума зерноядных птиц)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.