Сергей Курочкин Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Добрый день!У меня случилась ситуация.Подобрал Птицу ( Дуболом) На улице в критическом состоянии вчера вечером.Была вся грязная , в песке и лежала в кустах.У нее на шее большая рана ( см Фото) Значит начали кормить кашей через шприч по 2мл каждые 3 - 4 часа. Обработали хлоргексином и намазали места ливоменолью.У нее нет в этих местах кожи. Рана не кровоточит. Вчера птицы была вылая , сегодня стала более менее активная ( по крайней мере не спит постоянно) даже поела корм ( 5-7 зерен престиж бельгия) У меня еще живет попугай корелла. Прошу Совета какое лечение ей оказывать? так как сказали что шансов у нее практически нет. Заранее спасибо! С уважением,Курочкин Сергей. Изменено 17 июля, 2016 пользователем Сергей Курочкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2016 Птица дубонос.Что-то раны никакой не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2016 то что на шее на фото может быть и воздушным мешком, и зобом (да, такое бывает что люди путают, особено часто писали когда птицу намочили и ети места стали четко видны. еше за дырки-уши спрашивали)Напишите врачу форума Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292, просто нужно определить что с птицей-если черепномозговая травма\удар -то нужно лечить (см у меня в подписи есть оказание 1помоши, там есть и при чмт), если отравление-то лечить по другому...ну и т.д. просто по фото поставить диагноз нельзя, понаблюдмйте за птицей и опишите все симптомы. также посвятите фанариком в глаза проверить рефлекс-зрачки должны быстро и одинаково сужатся. посматрите что у птицы с координацией. по питанию не скажу, у меня воробей. но поишите в нете чем питаются в природе. я бы отнесла помет на капрограму и инвазии как мин. и на бакпосев на патогенную флору (обычно в диких птицах полный набор живет, у меня в воробье были) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2016 Если там ЧМТ- то с учетом давности шансов у дубоноса практически нет. Анализы ему сейчас ни к чему. Дексаметазон, 6 мг на кг, по весу, в/м, это максимально допустимая разовая доза.Пирацетам 0.2-0.25 мл,можно орально.Церебролизин 0.2 мл, лучше в/м.Диакарб, 250 мг таблетка, 1/500 от таблетки, в клюв. Это максимально допустимая разовая доза.Если после приема всего комплека птиц будет жив в течение 4 часов- повтор.Еще через 4-5 часмов- повтор. Далее- раз в 6 часов раза 2-3,далее- раз в 12 часов, 5 дней. Ес-но кормить в соответствие с видом птицы(тут ПЛЗ к специалистам подфорума зерноядных птиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти