Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!
Прошу помощи у знающих!
Неделю как,приобрели Монаха,по заявлению заводчика,3,5мес,выкормыш,но терзают сомнения относительно возраста,не обманули ли нас?Активный,с рук берет вкусняшки,погладить не дает,норовит укусить.

Всем добрый день!
Прошу помощи у знающих!
Неделю как,приобрели Монаха,по заявлению заводчика,3,5мес,выкормыш,но терзают сомнения относительно возраста,не обманули ли нас?Активный,с рук берет вкусняшки,погладить не дает,норовит укусить.

post-67341-1468752060_thumb.jpg

post-67341-1468752333_thumb.jpg

post-67341-1468752456_thumb.jpg

Опубликовано

У меня живет выкормыш, выкармливала сама, гладить себя не дает - сразу бросается на руку. Ненавидит когда к ней руки протягивают. А так на руку садится, но не ко всем, к мужу и к младшему сыну только на голову и то случайно. Чужих людей вобще боится панически.

Опубликовано

Спасибо)))а по внешним признакам возможно определить?

На незнакомых реагирует агрессивно,кричит,ужас!Честно,смешно,прям как собака охранник)))

Опубликовано

Я так понимаю,разобраться мы не сможем...может по глазкам?У нашего черные,ободок темно-серый.
Просто несколько лет назад мы приобрели Сенегала,как птичку молодую,оказалось,взрослая дикая птица,заводчик нас обманул,птица сильно кусалась до крови,даже во время прогулки норовил.Сенегальского приручить невозможно,если он не выкормыш,а у нас двое детей,пришлось продать к большому сожалению.Поэтому мы обратились в питомник,в надежде,что там не обманут,но опять закрались подозрения...Артура мы очень полюбили и будем воспитывать)))и все-таки хотелось бы выяснить,добросовестный заводчик или нет...Спасибо)))

Может хотя бы фото у кого есть своих птичек 3-4 месяцев для сравнения???

Опубликовано

vikki13
Я вижу молодую птичку и склоняюсь к мнению, что Вас не обманули.
А в каком питомнике покупали птичку? Если в теме писать не хотите, можно в личку.

Опубликовано

К стати, а чего именно в питомнике брали и чего хотели молодую ?
Я брал взрослых , ручных, говорящих, просто у людей и за ооооочень вменяемые деньги !

Опубликовано

Так и не определить.
Вот наше фото в возрасте почти 3 месяцев

62096935ca85.jpg

Опубликовано

Так и не определить.
Вот наше фото в возрасте почти 3 месяцев

62096935ca85.jpg

Какой красавчик!Сколько сейчас птичке?Как отношения?
Опубликовано

Я брала выкормыша, правда аратинга, ну такой ручной котеночек, ну просто сказка, я до сих пор не нарадуюсь, и гладить себя дает, и целовать и вообще бери хоть за пазуху клади, хоть куда, теперь немного повзрослел, за пазухой не хочет сидеть, но а так все по прежнему, ласковый просто капец!

Опубликовано

К стати, а чего именно в питомнике брали и чего хотели молодую ?
Я брал взрослых , ручных, говорящих, просто у людей и за ооооочень вменяемые деньги !

Хотели молодого,т.к.у нас дети,хочется избежать проблем с приручением.Искали птичку в своем городе,но как раз женщина,не помню,вроде Люда зовут,хороший заводчик,всех птиц уже продала,далее искали по объявлениям,как-то побоялись,чтоб снова не надули...пришло решение обратиться в питомник,правда отзывы о них не посмотрели,очень уж хотелось скорее купить малыша.Вобщем купили в Планете животных,теперь начиталась о них отзывов,еще и на мои вопросы не отвечают, нехорошее впечатление сложилось,продали и пропали,мы же не стул купили!Поэтому появились сомнения,не обманули ли нас...надеюсь нет.)))

Я брала выкормыша, правда аратинга, ну такой ручной котеночек, ну просто сказка, я до сих пор не нарадуюсь, и гладить себя дает, и целовать и вообще бери хоть за пазуху клади, хоть куда, теперь немного повзрослел, за пазухой не хочет сидеть, но а так все по прежнему, ласковый просто капец!

Он сразу был ручной?С первого же дня?Или был период адаптации?

vikki13
Я вижу молодую птичку и склоняюсь к мнению, что Вас не обманули.
А в каком питомнике покупали птичку? Если в теме писать не хотите, можно в личку.

Уже как-то спокойней)))
Питомник Планета животных
Опубликовано

Хотели молодого,т.к.у нас дети,хочется избежать проблем с приручением.Искали птичку в своем городе,но как раз женщина,не помню,вроде Люда зовут,хороший заводчик,всех птиц уже продала,далее искали по объявлениям,как-то побоялись,чтоб снова не надули...пришло решение обратиться в питомник,правда отзывы о них не посмотрели,очень уж хотелось скорее купить малыша.Вобщем купили в Планете животных,теперь начиталась о них отзывов,еще и на мои вопросы не отвечают, нехорошее впечатление сложилось,продали и пропали,мы же не стул купили!Поэтому появились сомнения,не обманули ли нас...надеюсь нет.)))

Мой вам совет , не парьтесь, меньше читайте, растите своё пернатое чудо и будет вам счастье ! Он у вас не дикий и это очень важно. Всё будет гуд !
Прекращайте читать отзывы, спокойней будет жить . Читая отзывы, вы ничего не измените, только себя накрутите !
Если бы я постоянно читал отзывы о машинах, до сих пор бы ходил ногами.
Если бы я заморачивался по поводу попчиков, то до сих пор бы не купил !
Опубликовано

Мой вам совет , не парьтесь, меньше читайте, растите своё пернатое чудо и будет вам счастье ! Он у вас не дикий и это очень важно. Всё будет гуд !
Прекращайте читать отзывы, спокойней будет жить . Читая отзывы, вы ничего не измените, только себя накрутите !
Если бы я постоянно читал отзывы о машинах, до сих пор бы ходил ногами.
Если бы я заморачивался по поводу попчиков, то до сих пор бы не купил !

Спасибо,так и сделаю...
О наших успехах буду отписываться)))
Опубликовано

Не было адаптации у него вообще. Вынула из коробки, посадила на плече, и он сразу полез целоваться.
Так до сих пор и целуемся по сто раз в день. Надеюсь и вы скоро начнете обнимашки, целовашки.
Монахи как и аратинги очень любят общение, будьте с ним поласковее и посмелее. Почаще надоедайте ему.

Опубликовано

Не было адаптации у него вообще. Вынула из коробки, посадила на плече, и он сразу полез целоваться.
Так до сих пор и целуемся по сто раз в день. Надеюсь и вы скоро начнете обнимашки, целовашки.
Монахи как и аратинги очень любят общение, будьте с ним поласковее и посмелее. Почаще надоедайте ему.

Наш пока побаивается,корм из рук берет,даже когда рука в клетке,и дочка также подкармливает,надоедаем капитально,если не я,то детки.Сегодня мы с ним смешно перекрикивались по-попугаячьи-я ему слово-и он мне очень удивленно,забавный ооочень.
Опубликовано

Это хорошо что с руки ест. Я забыла написать, я его еще кашей безмолочной неделю подкармливала, ел плохо, но вполне послушно. Вообще чем хороши выкормыши, если не дай бог что,то лекарство в клюв залить без проблем.

Опубликовано

Вообще чем хороши выкормыши, если не дай бог что,то лекарство в клюв залить без проблем.

Я тебя умоляю , всё шо не откусит руку, можно залить )))
Помнишь моего конголеза? Вот тому бы я не рискнул !!! А эти малявки . . . :fly:
Опубликовано

Надеюсь,ничего заливать не придётся :)

Я боялась нашего Сеню сенегала,он кусал,как собака,прям выворачивал клюв,получалась рваная рана :cray:
У монаха клюв поменьше,не так страшно.

Надеюсь,ничего заливать не придётся :)

Я боялась нашего Сеню сенегала,он кусал,как собака,прям выворачивал клюв,получалась рваная рана :cray:

post-67341-1468830857_thumb.jpg

post-67341-1468830904_thumb.jpg

Опубликовано

Монах тоже может ого-го . . .
Он собака кусает и тянет, такое впечатление , хочет вырвать кусок мяса. И это при том, что его никто не держит. Но это когда он охраняет территорию.
Сейчас , у меня все руки искусаны , так как у них потомство , а в клетку мне иногда лазить надо. Зато я научился молниеносно менять кормушки и делать разные манипуляции в клетке :)
Опубликовано

Монах тоже может ого-го . . .
Он собака кусает и тянет, такое впечатление , хочет вырвать кусок мяса. И это при том, что его никто не держит. Но это когда он охраняет территорию.
Сейчас , у меня все руки искусаны , так как у них потомство , а в клетку мне иногда лазить надо. Зато я научился молниеносно менять кормушки и делать разные манипуляции в клетке :)

Собака как раз рвет кожу,не тянет,у нас фокстерьер,при виде агрессивных домашних кабелей ему крышу срывает,пару раз мне досталось,была рваная рана...сейчас уже постарше,спокойнее стал)))

Артур позволяет менять еду и воду в клетке,только убегает повыше,не кидается.Сегодня сынок ему давал еду с рук,тот его ущипнул не больно.

Опубликовано

Подскажите,когда можно выпускать гулять?Я пару дней назад выпустила,так такая паника была,боялся всего вокруг,ударился (не сильно)о балконное стекло,потом залез в батарею,после сидел на шкафу,когда пришло время идти в клетку,была вынуждена ловить,Артур упал за компьютерный стол,еле вытащила и посадила в клетку...вот такой экстрим.Сегодня 8й день Артурчик с нами)))

Опубликовано (изменено)

Подскажите,когда можно выпускать гулять?Я пару дней назад выпустила,так такая паника была,боялся всего вокруг,ударился (не сильно)о балконное стекло,потом залез в батарею,после сидел на шкафу,когда пришло время идти в клетку,была вынуждена ловить,Артур упал за компьютерный стол,еле вытащила и посадила в клетку...вот такой экстрим.Сегодня 8й день Артурчик с нами)))

Я не жду какие то сроки. Выпускаю сразу , просто открываю клетку и пускай как хочет ! Стекла, как по мне так пожизненно, закрываю окна . Изменено пользователем Мопс
Опубликовано

У нас везде сетки,сегодня уже поздно,завтра значит выпущу,пусть гуляет,и песик наш пока не привык,охотится,глаз да глаз нужен.

Открываю клетку,пообщаться,мурлыкать начинает,идет к выходу,хочет гулять...

Опубликовано

У нас везде сетки,сегодня уже поздно,завтра значит выпущу,пусть гуляет,и песик наш пока не привык,охотится,глаз да глаз нужен.

Открываю клетку,пообщаться,мурлыкать начинает,идет к выходу,хочет гулять...

Вы не поняли. Окна закрываю - шторы !!!
А собака, у меня никогда не пересекается с попчиками. Я просто боюсь, не дай Бог играючи, лпкой пригладит попчика !
Опубликовано

Вы не поняли. Окна закрываю - шторы !!!
А собака, у меня никогда не пересекается с попчиками. Я просто боюсь, не дай Бог играючи, лпкой пригладит попчика !
Первое время закрываете шторы или всегда?

Опубликовано

Ну,завтра попробуем,правда у нас шторы плотные,потемки будут.

Опубликовано

Ну не знаю, у меня открыты шторы, и никто не бьется в окна. Закрываю только когда первый раз выпускаю.

Опубликовано

Первое время буду закрывать,а то бился о балконное стекло,после я думаю уже будет знать.

Опубликовано

Выпустили сегодня погулять...блин...полетал,сидел на карнизе,на шкафу,потом улетел на кухню,и не можем выманить оттуда.Обожает кабачки,положила на руку,пытается сесть,но боится,теперь взял кабачок,чавкает,решили все уйти в комнату,может сам прилетит?Ловить не хочется,может бояться наверно еще больше потом?Или все-таки силой?

Опубликовано

Фуууух!Артурчик уже в клетке ужинает,оказывается,обжора такой!На все готов ради еды!Давали кабачок,не велся,взяли палочку,улетал,поднесли кормушку с едой,сел на нее,начал уплетать,и поехал в свои аппартаменты, кушает не отрываясь)))

Нашли таки подход.

Опубликовано

vikki13, ну вот видите, нашли подход к попугайчику и ловить не пришлось :)

Опубликовано

Надеюсь,со временем подружимся,рук боится,а в питомнике говорили,что он ручной,может потом перестанет бояться?Переживаю(((хотелось бы с ним дружить.

Опубликовано

Он у вас наврядли выкормыш, или же давно не кормили с рук, может полетал с друзьями месяцок и отвык.
Но думаю что сможете приручить, главное что молодой еще.

А мой ко всем подряд летит на голову, кто бы не зашел в квартиру, и к сантехнику, и к электрику, и к подругам моим. :) Согнать бывает тяжело.

Опубликовано

Я тоже так хочу!думаю,у нас все впереди!

Опубликовано

По фото видно, что молодой. У взрослых монахов кончики перьев чернотой посыпаны. А у вас вроде чисто зеленые. На мое мнение не полагайтесь - это чисто мои наблюдения. Да и по мордашке видно, что молодой. У меня монах не выкормыш, но дружить начал уже на 3 день. Кусался до года. Отучала пырскалкой. Кусал мужа - ненавидел его просто. После отпуска, как подменили. Не кусается вообще и мужа очень полюбил. Я пришла к выводу, что монахи с возрастом умнеют, набираются опыта. Они как собаки - щенки ведь тоже кусаются, когда малыши. Сейчас он просто слегка пощипывает - показывает, что ему это не нравится. А раньше руки кусками откусывал. Хватило нам короче. Советую вам отучать кусаться с пеленок. Возможно на это уйдет много времени, но а что ж делать. Взяли птицу - надо воспитывать. Монахи очень общительные и долго без общения он не сможет. Так что я думаю - скоро не будете знать, куда от него спрятаться :)

И еще - мне кажется периодически им полезно устраивать смену обстановки. Он ценить тебя что ли начинает. Отношения крепче становятся

Опубликовано

По фото видно, что молодой. У взрослых монахов кончики перьев чернотой посыпаны. А у вас вроде чисто зеленые. На мое мнение не полагайтесь - это чисто мои наблюдения.

Не знаю - не знаю. Я как то такого не наблюдал. Может я не внимательный. Но у моих такого вроде нет . Гляньте на моих , им 2- 2.2 года.
Опубликовано

У моего есть чернота на кончиках перьев,но может из-за вольерного содержания,пройдет?Я,честно говоря,сомневаюсь,что он выкормыш,время покажет,будем воспитывать,может индивидуальность.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

рук боится,а в питомнике говорили,что он ручной,может потом перестанет бояться?Переживаю(((хотелось бы с ним дружить.
а в питомнике он тоже рук боялся? вы когда покупали разве не брали его в руки ? выкормыши обычно рук не боятся . обычно птица даже если и живет уже в большой общей вольере ,то когда заходишь в вольер сразу видно кто выкормыш ,а кто родителями выкормленный ,выкормыши сразу летят на контакт ,(в смысле на голову или плечи) . по крайне мере у меня так всегда когда я посещаю парки птиц или большие питомники . ну а если я уж конкретно приезжаю ,за очередным своим питомцем, то беру только того кого конкретно можно взять в руки без всякого страха со стороны птицы . и если птенец выкормыш то со стороны заводчика ни когда не возникает не вопросов не протестов ,а вот если перекупщик и выдающий себя за заводчика начинает рассказывать байки ,что с птицей так нельзя ,что она сама должна хотеть пойти с тобой на контакт ,но даже сам не имеет этого контакта и что бы поймать и посадить птицу в переноску у него уходит мин 40 . у таких я птиц не покупаю принципиально .
Опубликовано

Дело в том,что мы покупали,выбирая по скайпу,т.к.питомник находится в другом городе,в нашем не нашли...а ту ли птичку нам продали,вопрос.Артур живет с нами уже месяца 3,пальцев боится,гладить не дается,хотя по скайпу гладили,на руку идет,и лазит по нам,со всеми хочет общаться,так что контакт налажен,учим говорить.Птичка ооочень социальная)))

Опубликовано

Дело в том,что мы покупали,выбирая по скайпу,т.к.питомник находится в другом городе,в нашем не нашли...а ту ли птичку нам продали,вопрос.Артур живет с нами уже месяца 3,пальцев боится,гладить не дается,хотя по скайпу гладили,на руку идет,и лазит по нам,со всеми хочет общаться,так что контакт налажен,учим говорить.Птичка ооочень социальная)))

Я купила монаха 2 недели назад. Ему 2,5-3 месяца. Видно,что птенец. Привык очень быстро. На сегодня садится на плечо, по команде "вперед" летит на руку или палочку. Дает гладить и чесать. Может тяпнуть, если занят делом, тут же идет домой на час в закрытую комнату.
Он не выкормыш. Купила его на птичке, там сидело их штук 10. Все мелкие, разводят на продажу. Особо никто не занимался и не запаривался на счет питания. Показали мне по видео в каком вольере они жили (на улице). Я рискнула и очень рада. Гладить стал давать случайно: кормила мелким зерном не с ладони, а зажава между пальцами, ему пришлось клювом залезть в щель пальцев,я не отдавала, чтобы поработал с упором и выковорил)) в это время средним пальцем гладила по голове. Он не обращал внимания. Съел добычу и я повторила еще раз. Так в день по 3-5 подходов (по минуте кормежкн из пальцев) и на следующий день он уже знал все и не сопротивлялся. Я стала не гладить, а чесать и он понял как это здорово!

post-62872-1473866792_thumb.jpg

Опубликовано

Какой балдежный!
Я пробую гладить,когда чем-то увлечен,сразу кусается,сдаваться не буду! :)

Опубликовано

Какой балдежный!
Я пробую гладить,когда чем-то увлечен,сразу кусается,сдаваться не буду! :)

Вот когда увлечение не исходит из рук, может подумать, что хотите забрать, лучше увлечь едой из рук, особенно утром перед едой! У нас дело пошло на голодный желудок)
Опубликовано

Я купила монаха 2 недели назад.
Он не выкормыш. Купила его на птичке, там сидело их штук 10.Показали мне по видео в каком вольере они жили (на улице).

Natalia2, приветствую Вас на форуме, птицун симпотичный :) очень советую посетить с ним в ближайшее время вет врача и сдать стандартные анализы, так и для птицы лучше и владельцам спокойнее, что всё в порядке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Знающие!Подскажите пожалуйста,какую и где лучше в Украине купить лампу для обогрева?Похолодало,наш Артурчик мерзнет,даже не кричит и не чирикает :cray: ,думаю,с лампой будет теплей и веселей))) :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.