Анна_стриж Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2016 Доброго дня всем!!! Уважаемые форумчане напомню нашу историю.......на работе мы Нашли стрижа, которого пытались заклевать вороны... окна нашего офиса выходят на крышу вот там то мы его и нашли..., точнее спасли ... отогнав ворон. Оказалось нормальный стрижонок... почти взрослый 30-40 дней от роду , ветеринар сказала, что он в порядке, только не хватает двух перьев "летательных" на правом крыле.... никто кроме меня заниматься им не хочет, зоопарк и вет клиники не берут.... а у меня кошки.... в общем... паника...растерянность и.... кормежки насекомыми через каждые три часа.... помоги мне Боже... помоги Боже птахе выжить!!! Задача стоит серьезная... выкормить и поставить на крыло... и если все будет хорошо.... отпустить на волю.... Как же я за него боюсь!!! Так эмоции прочь.... купила вчера тараканов туркменских, заморозила... в 23.00 покормила брюшками сьел восемь, сегодня утром сьел 14 шт.... при кормлении закрывает правый глаз.... и под правым глазом при сегодняшнем кормлении обнаружила дыру-не дыру... ранку не ранку... углубление... два-три мм... это ушко*? или норка какого-то подкожного насекомого? сегодня малыш вялый.... на кормлении пытается убежать.... плохо ест.... отворачивается.... но еду не выплевывает...посмотрите пож. фото... что можете сказать об Амурчике? почему ветеринар не заметил этого? жду советов и комментариев... сегодня еще раз взвесила перед кормлением.... 37г., обзвонила орнитологов ...в том числе найденых на этом форуме... ближайший прием в среду... меня еще беспокоит то ... что когда мы кушаем салфетка у нас сильно мнется так как мы вертимся... а сильнее его зажимать боюсь... и еще я за три дня ни разу не слышала его писка( сейчас кормлю его каждые три часа.... не часто? обратите внимание на последнее фото... перышки под клювом немного замусолились... их помыть ватной палочкой? где можно купить раствор рингера? как правильно давать глукозу? или ее уже не нужно? я вчера купила 5%-ю и капала по две капельки перед последними двумя кормлениями за 15 мин.... все ли я делаю правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_стриж Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2016 он снова спит... хвостом вверх, а клювом и головушкой вниз.... сейчас приготовлю тараканов и снова буду будить на кормление. Между утрешним кормлением и сейчас два раза покакал... помет белый черного вкрапления почти нет... но не жидко... растройство? или норма? может добавить к тараканам еще и опарыша порезанного или собрать шприцом жидкость из них... а кожици повыбрасывать? читала много статей и так понимаю творог не нужен пока? заставлять ли его есть больше? не 14шт таракановых брюшек а 16-20? 15-е он три раза выплюнул и я не стала настаивать... на кормление у нас уходит полчаса... вертимся... выталкиваем языком палец изорта. и клюв закрываем... когда открываю клювик... Амурчик... хитрец язычек прижимает к небу... заметил... что в таком положении отпускаю клювик и отрываю снова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2016 поговорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна_стриж Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2016 поговорили Спасибо огромное, за неоценимую помощь... и терпение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) он снова спит... хвостом вверх, а клювом и головушкой вниз.... Похоже на чмт. Если после кормления как положено стрижу (чтоб в помёте наконец было не только одно белое,а и тёмная капсулка фото прилагаю) будет продолжать спать уткнуквшись носом,то нужно подавать схему от чмт.Пирацетам и Мекидол ампульные-по 1капле в день.Пока неделю.И Тиамина Хлорид каплю в день-5дней .Всё в чел.аптеке. "Салфетка мнётся потому что вертится ",-так проще надевать на левую руку х/б перчатку (пальцы на перчатке обрезать для удобства ) Изменено 16 июля, 2016 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2016 или использовать нетканую салфетку. ноотропил неделю - это мало...а чем похоже на чмт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти