Перейти к содержанию

Как правильно кормить птенца воробья?

Meshtli

Рекомендуемые сообщения

Зоб набит, опустошается очень медленно. Кормлю тертым яйцом. Стоит ли кормить его или нужно дождаться, пока зоб опустеет?

почитайте в инете про вопобьев. родители малышей кормят насеками. и конечно же дожидатся опустошения зоба, ваше непредставляю как можно сверху заливать-зоб то полный. будет рвота. я никогда одним яйцом некормила. за основу брала детскую безмолочку мультизлаковую (идеално подойдет нутриберд для птенцов который) . дайте фото птицы, помета. нужно еше помет на анализ сдать шоб знать кто в птице живет и что с ней-на капрограму, инвазии и бакпосев на патогеную флору.

Зоб не полностью полный, но там есть остатки еды, при чем достаточно твердой. Фото есть, но очень плохого качества, а сделать другие нет возможности

post-67311-1468656676_thumb.jpg

post-67311-1468656689_thumb.jpg

Изменено пользователем Meshtli

пока неподошли спецы,раскажу свое-када у нас был твердый зоб и долго не уходил-я взяла водички и туда киапель 5- 7 яблочного уксуса (или лимоного сока,просто под рукой лимона небыло) и немного соли на 50мл воды (кислая среда губителна для грибков, соленая-для бактерий) , набрала в шприц и споила дето 0,3-0,5мл и потом помассировала зоб акуратно чтобы размять утрамбованную еду в нем. я ето делала на ноч (нужно было спасать птицу),а утром еда ушла, зоб был пустой.

мой вопобей примерно также выглядел када я нашла его у ворот на работу лежал на бетоне. я сама делала кашку (рис,гречка,овес,пшеница на кофемолке в пыль), разводила теплой водичкой, туда выдавливала насекомых (в зоомаге брала сверчков, тараканов, зоофобус, мучник,кузнецы,опарыш), набивала в шприц,ложила в кружку с горячей водой чтобы нагреть мешанку иэкормила со шприца без иглы. также в мисочку в клетке вседа была запаренные крупы, тертое яйцо, насекомые, отделная миска с водой. конечно он еше мал и нужно кормить вручную, но мой порой сам пытался кушать. еше ложила творог 0%жирности. опарша, зоофобуса и мучника поменше, ибо они оч жирные. еше в мешанку подсыпала пробиотик и карсил. ферменты нерешилась. мой птиц был пасивен и просто лежал и все, даже есть непросил и рот приходилос открывать и заливать еду. никто не ожидал что он выживет. у нас потом нашли в анализах простейшие и 3вида бакинфекции.поетому и нужны анализы-птица ведь с улицы.
поправляйтесь!

вот тут оч хорошо написано как делать мешанку и видео есть, как кормить воробьинообразных: https://new.vk.com/an_din?w=wall1967072_4213%2Fall
поправка -на фото сложно разобрать кто у вас... но если насекомояд - то кормить нужно только насеками....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.