аномалийка Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2016 Голубю около 28 дней. Сам не ест. Воду пьёт. Кормила зерном (крупа перловая, немного гороха, чечевицы) принудительно.Киль Острый. Помет зелёного цвета сегодня, частый. После кормления его рвало зерном. Запах неприятный. Как вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2016 Срочно начать нистатин и флуконазол. Нистатин по 1\4 таблетки 2 раза в день до еды.Флуконазол 1 раз в день. Перейти на кормление кашкой зерновой без молока и сахара. Кормить понемногу и следующее кормление только после того как предыдущая кашка переварится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2016 вечером давала флуконазол, сегодня пимафуцин (вместо нистатина). Дала кашу через шприц (5мг). Сидит переваривает. Ему 30 мг каши в день достаточно будет, если 6 раз по 5 мг кормить?Помет прилип зеленый к попе. Можно водой смыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2016 Помойте только попу, самого голубя не мойте. вообще в день такие голубята едят 40-60 мл каши. НО смотрите не будет ли рвоты и как идет переваривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2016 Флуконазол два раза в день. Флуконазол (50 мг.) развести в 5 мл. воды, по 0.6 мл. два раза в день. Пимафуцин 1/4 таб. развести в 5 мл. воды. в клюв по 1,0 мл. четыре раза в день с интервалом в четвре часа. Карсил 1/2 таб. два раза в день. Кормить только кашей. Дозировка на флуконазол может быть разной. в зависимости от запущенности болезни и кол-ва грибов. Карсил обязательно! Если запох неприятный, то можно ещё и орнидазол добавить. Следить за опустошением зоба. Следующее кормление по мере опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2016 Для каши я беру напополам крупы пшеничной и ячневой, и варю на воде. Кофемолки нету, я перетираю через ситечко для чая. И шприцом кормлю. Насколько густой должна быть каша? Чем гуще, тем лучше?Или лучше какие-то другие крупы? Или чередовать какие-то? Есть чечевица, перловка, рис, гречка, горох половинками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2016 Все можно, кроме риса. Каша как густая сметана. Рис не надо он очень тяжело и долго переваривается.Как состояние птицы? Рвоты больше не было? какой помет? Чтобы не париться с перетиранием можно купить готовую кашку Помогайка5 злаков, без молока и сахара обязательно! Там просто кипяченой водой разводите и она очень хорошо размолотая, растворяется без комков. Стоит примерно 200 руб пачка и пачки хватает на выкорм птенца или даже двух.Продается в отделах детского питания для детей от 0 до 6 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2016 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247тема про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 на всякий случай полный осмотр памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2016 Рвоты больше не было, помет становится более темным. Ближайшее время выложу фото помета и птицы. Сидит неподвижно все время. Ставлю на подоконник, когда сижу за компьютером. Он не пытается ходить и летать. Где посадишь, там и сидит. Я нашла его позавчера, он летал где-то по полметра. Думаю, у него на это нет сил пока. Голову не запрокидывает, налетов никаких нету. По утрам правда глаза гнойные, я заваркой ватными палочками осторожно чищу и все ок. Увеличиваю с каждым кормлением количество каши. Спасибо за своевременные указания по лечению Пети. А карсил натощак давать или вместе с едой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2016 ifotkiinfo на самом деле позеленее, чем на фото.ifotkiinfo сам голубь. Извините, толком не пойму как вставлять картинки.ifotkiinfo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 17 июля, 2016 ах! какой красивый! мне не кажется то он горбится? или это так на фото получилось?(птиц горбятся от боли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 17 июля, 2016 У меня фото не открылось. заваркой глаза промывать неэффективно. Купите капли Ципролет в чел.аптеке, они дешевые,60 руб стоят и закапывайте в глазки 2-3 раза в день. Ему нужен антибиотик, но не могу пока сказать какой, пусть скажут те, у кого фото открывается. карсил с едой можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) Растворять полтаблетки или целиком? Читала где-то, что красную оболочку счищать надо. И подскажите как сделать сосок (не соску) на шприц, желательно видео. Потому что кормлю просто со шприца без иглы. Открываю рот заполняю клюв и он активно вырывается. Приходится отпускать его, тогда он глотает. Дальше снова беру, открываю клюв, наполняю и отпускаю. Такими темпами он у меня лысый станет через неделю. И скармливание 10 мг занимает не меньше часа((( Изменено 17 июля, 2016 пользователем аномалийка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2016 Так он может просто захлебнуться!!!! Нужно купить в аптеке систему для внутривенного вливания(она дешевая) представляет собой трубку длинную с шприцом. Вам этой трубки надо отрезать кусок примерно15 см и надеть на шприц,предварительно горячей водой распарив конец трубки, второй конец надо пилкой для ногтей отшлифовать чтоб был не острый(это очень важно!!!иначе можно травмировать горло!!!) Трубку осторожно ввести в горлышко(я немного сбоку делаю, примерно на 5-6 см) и вдавить кашку . При этом держать шейку вытянутой.Сейчас поищу фото шприца с трубкой.с карсила красную оболочку смыть и прям куском запихнуть в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 17 июля, 2016 Много текста и ничего о главном. Какими лекарствами лечите и в каких дозах???? И сколько времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июля, 2016 лечу как вы написали, флуконазол 50 мг развожу в 5 мл воды, даю по 0.6 мл 2 раза в день с вечера 15 июля. Пимафуцин 1/4 таб. развожу в 5 мл воды по 1 мл с 16 июля стараюсь с интервалом 4 часа. С 17 июля даю карсил по полтаблетки.Сегодня выложу снова помет. Голубь стал более активным, ходит. Но когда сидит какой-то нахохленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 17 июля, 2016 Ориентируйтесь по помёту, а именно цвету и конститенции. Если лекарства помогают, то помёт должен быть коричневым и оформленным. Курс нужно долго делать. С месяц примерно. Фото помёта и самого голубя. Для уточнения возраста. Варите кашу густую и катайте из неё горошины. Так проще кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 17 июля, 2016 Помёт улутшился на противогрибковых? Можно суточную дозу флуконазола на четыре раза разбить. Те. по 0.3 мл. четыре раза в день. Противогрибковые продолжайте давать. Хорошо бы Спаровит (ветеринарный) подключить. Карсил лбязательно. С карсила оболочку не надо смывать. Таблетку делите ножом на две половинки и в клюв закладываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 17 июля, 2016 По утрам правда глаза гнойные осмотрите ноздри и горлоочень аккуратно надавите на восковицы (мешочки над клювом) и скажите нет ли соплей?обычно через глаза у птиц лезут выделения из носоглотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 17 июля, 2016 Отписуйтесь как можно чаще и фото помёта нужно. Следите как каша уходит из зоба. Густую кашу можно приготовить так: смесь дроблёных круп из магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсяка крупа (не хлопья), перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количеством кипятка. И варить под накрытой крышкой НА ВОДЯНОЙ БАНЕ минут пять, семь. Каша должна быть густой конститенци, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда остынет, катать горошины и в клюв. Пальцами зобик щупать на предмет наполняемости. Следующее кормление по мере опустошения зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2016 никаких выделений нету из носика. Горлышко идеально розовое. А вот глаза утром затянуты засохшей пленкой гноя. Он утром НИЧЕГО не видит. В течение дня, после чистки, глаза остаются чистые. Сходила купила ципролет. Закапала первый раз.Еще у меня дома два кота. Может это плохо повлиять на здоровье и тех и других? После котов руки мою. И перед тем, как взять голубя и после. Может ли голубь через шерсть чем-то заразится?Каков возраст голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 18 июля, 2016 Коты ничем не заразятся от голубя и голубя ничем не заразят. Много воды может быть при слишком жидкой каше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 18 июля, 2016 Была в двух ветаптеках спаровита нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 18 июля, 2016 Да можно и шариками из каши кормить. Здоровый помет это закрученная ватрушка бело-коричневого цвета, она легко отделяется от поверхности и почти не пачкает руку, не пахнет практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 18 июля, 2016 ...т.е. помёт БЕЗ воды. Сухой! Как каша уходит их зоба? ...пишите какой день даёте противогрибковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #26 Опубликовано 18 июля, 2016 трое суток как даю противогрибковое флуконазол, двое как противогрибковое пимафуцин. Я же написала что с какого числа даю.А зоб я до сих пор не могу нащупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2016 Я на днях возьму у друзей кухонные весы, взвешу его, и по весам буду контролировать количество съеденной пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 18 июля, 2016 Сейчас гуляет (все щели позаткнула), сидит чистит перышки. С подоконника пролетел всю комнату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 18 июля, 2016 Не надо никае весы, они вам не помогут. Просто зобик пальцами щупайте на предмет как каша из зоба уходит. По весам вы ничего не поймёте, а я особенно. Зоб находится ниже киля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 18 июля, 2016 на окнах опущены жалюзи, зеркал нет. Киль на фото под номером 10. И зоб вы пишете ниже киля?! Разве не вариант взвесить 40-60 мл каши и столько в день скармливать. Потому как я не могу нащупать наполненный зоб, я чувствую одни перья. Соответственно не могу узнать, когда зоб опустошился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 18 июля, 2016 Зоб выше киля. Он напоминает мешочек.Можно или взвешивать еду, или отмерять в миллилитрах с помощью шприца. в зависимости от того. жидкую кашу даете или шарики из каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2016 Поделиться #32 Опубликовано 18 июля, 2016 сначала зобзатем еда кусочками из зоба поступает в мускульный желудок с камушками в норме еда уходит из зоба за 2-3 часа Еще у меня дома два кота. Может это плохо повлиять на здоровье и тех и других? После котов руки мою. И перед тем, как взять голубя и после. Может ли голубь через шерсть чем-то заразится? птица может от кошки заразиться через укус или царапину - заражение крови в форме пастареллычерез шерсть не заразится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 19 июля, 2016 белое в помете должно быть,это нормально, а вот воды еще многовато.В день ему надо есть 2 ложки такие как вы на фото показали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться #34 Опубликовано 19 июля, 2016 То много шариков из каши. Зоб находится выше киля. Когда вы курицу разделываетедля приготовления пищи, то там где белое мясо у курицы возле киля, так зоб находится чуть выше киля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #35 Опубликовано 19 июля, 2016 а какого он размера когда заполненный? С грецкий орех или с виноград? я его поначалу еще боялась щупать, чтоб не вырвало его. Он активный стал, вырывается, из рук выпрыгивает. Летает через всю комнату, может с пола на диван залететь. Уже у меня лучше стало получаться кормить. Вобщем, уже столько сил не отбирает и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 20 июля, 2016 Сколько дней давать лекарства? Даю пирафуцин, флюконазол и карсил в вышеуказанных дозировках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 20 июля, 2016 Отлично. Если зоб кашей заполнить, то будет как мягкий мешочек, болтающийся на груди, если твердым кормом, то он будет побольше грецкого ореха. Сколько дней в уже даете лекарства? Помет пока еще так себе, не очень хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #38 Опубликовано 20 июля, 2016 Долго давать. С месяц. Это если без анализов. У вас нет анализов, поэтому я не вижу всю картину. Поэтому и сроки такие. Продолжительность курса лечени, определяют КОНТОЛЬНЫЕ анализы. Я не Вольф Мессинг, а обычная женщина из Украины, поэтомц не могу подсказать точно сколько нужно времени давать противогрибковые. Кандида лечится не просто, если что то недолечить, то обязательно будет рецедив. Будем ориентироваться по помёту, как проходит лечения. Но часто фото помёта делать не нужно. Сделаете по истечению 21 дня приёма лекарств. А пока достаточно описать помёт словами. И без самодеятельности. Не бросайте давать противогрибковые пока вам не напишут что это можно будет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #39 Опубликовано 20 июля, 2016 а напишите какие нужно сдать анализы. Может в ветклинике сделают. Я бы поискала. только у нас в городе орнитологов нету, обычные частные и одна городская ветклиника, где лечат в основном кошек и собак. Да если что, можно и в Волгоград съездить вырваться. PS И да, я нашла этот мифический зоб) все это время давать только кашу? когда есть время кормлю шариками из каши, когда времени нету из шприца. один глаз уже не слипается, продолжаю капать ципролет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #40 Опубликовано 20 июля, 2016 Анализ - мазок из зоба на грибы. Подождите, а что у голубя глаза слипались? Вы об этом разве писали ранее? Сейчас пока что анализ на грибы не надо делать. Это потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 июля, 2016 про глаза писала 16 июля 2016, 18:13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 20 июля, 2016 Поделиться #42 Опубликовано 20 июля, 2016 А сейчас как с глазами? Есть вделения из глаз? И ещё обратите внимание, есть ли выделения из носа? Да. всё время давайте кашу, пока что. Зерно сейчас бессмысленно давать. Всё равно вырвет. Нашли где зоб находится? Этам где грудка у голубя, если так можно выразиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аномалийка Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Поделиться #43 Опубликовано 20 июля, 2016 Зоб нашла. Поначалу больше было похоже на гной, а сейчас утром у него открытые глаза покрыты пленкой. Выделений из носа я не наблюдаю.А что, это тогда может быть совсем другая болезнь?ps Меня тошнит что-то уже несколько дней, стоит чуть поесть.И ночью просыпаюсь от тошноты.Сначала думала от жары, но вот сегодня прохладно, а все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 21 июля, 2016 Глазки промывать и закапывать. лучше 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 21 июля, 2016 Вообщем как я поняла, капли с Ципрофлоксайином бесполезны? У голубя как закисали глаза, так и закисают, судя по последнему фото? Если так, то тогда антибиотик во внутрь. Макролиды к примеру. Но блин, как их давать, если есть подозрение на кандиду??? Ваша тошнота к голубю не имеет ни какого отношения, это на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти