Алина Бубочка Опубликовано 14 июля, 2016 #1 Опубликовано 14 июля, 2016 муж вчера принес птичку. Порывшись в интернете вроде как установили, что это слеток пустельги. Курсанты на полигоне зашли в заброшенное здание, а там жила мама с птенцом. Мама улетела. а птенец нет. "Добрые молодцы" решили что птицу нужно спасать. день она у них сидела без еды. вчера под вечер муж отобрал птичку и притянул домой. Еще один спаситель. Птица была зашуганая и скромная. соорудили домик в большой коробке: настелили веток, поставили чашку с водой. Разморозили телятину, порезали на кусочки - слопал все, но продолжал заглядывать в глаза. Решила не перекармливать, т.к. долго птица не ела. Но птица все равно ожила, на руки уже не шла, активно лезла драться: раскрывала рот и билась лапками. так делает после еды и сейчас. В коробке практически не передвигается - сидит на одном месте. вчера долго купался. Сегодня с мужем хотим вынести на улицу, чтоб он побегал, крыльями может помахал. Я не знаю, нормально ли, что птица не издает никаких звуков, только шкрябанье когтей, когда из коробки выпригивает?Он сам не ест, только с рук. оставляешь еду в коробке - засыхает. думала, может размороженная телятина ему не повкусу. купила сегодня куриных сердечек и печени свежих. опять с рук ест. один кусок упал ему прям на крыло - 0 внимания, барских кровей - упавшее не подбираем. Сегодня муж еще должен купить мышек лабораторных.Волнуюсь, что на контакт не идет. в руки могу взять лишь в рукавичках) сидит часами не двигаясь. в городе нашла контакт ветеринара - орнитолога (вродь бы как), но еще не звонила.Можно ли его разместить в коробке на не застекленном балконе, но солнечная жаркая сторона?Главный вопрос: что мне с ним делать дальше и быстрее. Как найти людей, готовых взять птицу? но знающих и ответственных. А можно ли его сейчас обратно отвезти и выпустить возле того здания? Вопрос нужно решить за неделю, потом я еду в роддом, мне не до птички, некому будет смотреть.
Полосатая Опубликовано 14 июля, 2016 #2 Опубликовано 14 июля, 2016 Везите обратно, выпускайте не возле здания, а на крыше здания. И издалека 4-5 часов понаблюдать - если рядом будут появляться и маячить родители - можно оставлять.
Алина Бубочка Опубликовано 14 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2016 Везите обратно, выпускайте не возле здания, а на крыше здания. И издалека 4-5 часов понаблюдать - если рядом будут появляться и маячить родители - можно оставлять. Оказалось, что вернуть не вариант. Эти курсанты в том здании теперь постоянно и птичку в покое не оставят. Даже на несколько часов. Муж уверен, что и на крыше они его замучают.
Говорящий попугай Опубликовано 15 июля, 2016 #4 Опубликовано 15 июля, 2016 Если сможете отвезти в Киев, то рекомендую приют "Усадьба Нюшаниково". Они выхаживают и разлетывают птенцов для дальнейшего выпуска на волю. В личку могу дать контакты.
Алина Бубочка Опубликовано 15 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 15 июля, 2016 Если сможете отвезти в Киев, то рекомендую приют "Усадьба Нюшаниково". Они выхаживают и разлетывают птенцов для дальнейшего выпуска на волю. В личку могу дать контакты. Да, пожалуйста!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти