Перейти к содержанию

Срочно нужен совет по клетке для сороки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно нужен совет по клетке для сороченка!

У меня свободна половине домашнего вольера размером 130х55х75. 55 см - ширина не очень критичная? для сороченки подойдет?

Ставить еще одну клетку только на голову((( А пол вольера пустуют(

Опубликовано

Ну, поместиться-то он в нее поместится, только хвост, возможно, обломает. У сорок, хоть они и "мелкие врановые", взрывной характер в совокупности с длиннющим хвостом - тот еще набор. В нашем вольере ширина 70, и это, на мой взгляд, впритык :idontno:

Опубликовано

Ох(( Я так и думала((

А как быстро сороченок отрастит хвост, с учетом того, что неделю назад он был еще в трубочках весь? К сентябрю?

Думаю про вариант сейчас ( прямо вот сегодня) поселить его (их) в вольер т.к. сегодня они ( их 2-ое, но я оставлю себе только одного - второго доращу до стадии самостоятельного питания и буду пристраивать) научились вылетать из загона для щенков и очень шустро носиться по квартире... а это опасно...(

За месяц то они не должны оббиться в вольере? Или могут?

Опубликовано

Нашла вот такие клетки.
http://roklet.ru/kletki_dlya_zhivotnih/?yc...839940166224957

Ячейка 3см на 13 см.

№6 подойдет или все таки нужно №7 ?
3 см просвет между прутьями нормально? Голова сороки не застрянет?

Опубликовано

NochnieTapky, для сороки клетка нужна чем больше, тем лучше - из-за длинного хвоста, который будет обтрепываться и ломаться о прутья. По размеру ячейки подсказать не могу, у нас 1.5х1.5см для гарантии. В большую ячейку точно будет пытаться голову просунуть, а застрянет или нет - тут уж как повезет.

Опубликовано

Локи высовывал голову в такой клетке - поворачивал ее на бок и протискивался) Правда, ему хватало ума потом повторить маневр, и он у меня ни разу так не застрял, к счастью.
Клетки №6 должно хватить, хотя, конечно

чем больше, тем лучше

:)
Опубликовано

Какой то тупик с этой клеткой!!!

Купила клетку №7, притащила ее на дач (20 кг), собрала ...ииии. У НЕЕ ПРОСВЕТ между прутьями 4,5 см!!!

Вот такая вот подстава со стороны производителя... Я им конечно позвонила и они конечно готовы ее забрать обратно, т.к. помнят меня и помнят , что я заостряла внимание на прсвете.... но толку то что - мы на даче с Сойкой Кичи и с двумя Сорочатами....

Пришлось ВСЕХ вчера сажать в одну очень скромную Кичину дачную клетку ( благо у доктора успели побывать и все здоровы и контактировать можно), НО Кичи в жутком стрессе(

Эта бандура №7 стоит на терассе, затащить ее в дом невозможно( т.е если ставить эксперимент по возможности просочиться через прутья , то только на улице... Мелочь галок- вообще еще ничего не соображает - с горем пополам "ко мне"... через раз... Кичи, вроде не склонен к побегам, но блин... стремно..

У кого нибудь живет Слйка или Сорока в клетке с просветом 4.5 см?

Я в отчаяние :cray: Три птицы, как шпроты в комнате на диване, бандура на пол терассы стоит пустая(

По размерам у Галки весят 170 гр, Кичи (сойка) не помню сколько , но в клинике нам сказали, что он у нас очень упитанный и можно было бы и схуднуть ...

Опубликовано

У НЕЕ ПРОСВЕТ между прутьями 4,5 см!!!

Даже не экспериментируйте, вылезут :( :( :(
Опубликовано

Даже не экспериментируйте, вылезут :( :( :(

А Кичи ( сойка)?

Опубликовано

Пошла срочно строить вольер....
Ненавижу это все на скорую руку, но в моем случае без вариантов(
Заведу отдельную тему.

Опубликовано

Не, не вылезут, имхо. У меня на даче на окне решетка 5х10 см, кажется - временно. Просовывают только голову по самые плечи, даже мелкая Варечка не пролазит. Пролазят только в дырку в заборе из этой же сетки, где прутья отогнуты на 8-10см в ширину. Побег с чердака был только один раз, когда решетку снизу отковыряли и отогнули, теперь там для гарантии фанеру вставляю. Вот фото, может, получится размер ячеек сравнить:
Npl_xsIMnTw.jpg

NochnieTapky, кстати, если есть марля или сетка от насекомых - можно ей обтянуть клетку. Продерут, конечно, но какое-то время продержится.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы. Побоялась рисковать - если все же разбегутся - могу не поймать. А ни марли ни сетки нет( ещё в этой клетке оказались огромные двери - то же как то для неразумных слоников стремно. Собрала эту бандуру нафиг, вызвала дружественную местную бригаду , все обсудила с ними - уже за материалом для вольера поехали - обещали за 2 дня сделать. Для Кичи соорудила присаду на трассе и положила пару здоровых веток - пусть днём тусуется на присаде, на столе и на руках, а ночью прийдется пару дней с сорочонками ночевать....

post-41771-1468577618_thumb.jpg

post-41771-1468577765_thumb.jpg

Изменено пользователем NochnieTapky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.