Перейти к содержанию

помогите в лечении неразлучника

Ирина85

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, где я только не писала - никто не отвечает, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА пока птичка жива... у моей самки розовощекого неразлучника стали разъезжаться лапки, кушает нормально - зерновой покупной корм в коробках фирма Природа, последнее время отдает предпочтение семочкам подсолнуха, стул - зеленый с белым,не водянистый,кучкой,последнее время белого добавилось, двигается плохо, дуется, закрывает глаза, немного трусится иногда, по-моему это произошло после спаривания, возраст 5-6 лет, часто несется, пару раз высиживала птенцов, часто ест свои яйца, отсадила друг от друга, спариваются в независимости от того, есть домик или нет,в стройматериал идет даже шелуха с ячменя(овса),прошло дней 7 , улучшений особо не вижу, мел не ест, насыпала песка, костной муки, капаю капельку витаминов продевит тетра в корм,через день-два, последние эти 2 дня ей капаю в клюв глюконат кальция ампульный по 1 капле/день. что еще я могу для нее сделать? У нас в городе есть ветеринар - занимается только кошками и собаками,показали птичку - сказала они с самцом наверное переусердствовали,заметила вроде кровь на клоаке,пощупала - сказала яйцо не застряло,отсадит друг от друга она отойдет

Изменено пользователем Ирина85

Ирина85, здравствуйте. ИМХО, запас прочности у Вашей птички заканчивается :( Для начала почитайте: Чем кормить попугаев? и Если Вы завели неразлучника, сравните с тем, что у вас.
Если несется постоянно, от самца придется отсаживать. На сколько по времени – индивидуально. Клетки поставьте рядом, чтобы не так сильно переживали. На прогулки выпускать можно вместе, но смотрите, чтобы не нашли укромных мест для импровизированного гнезда.
Песок попугаям не нужен. Из минеральных подкормок необходима сепия (панцирь каракатицы), минеральный блок, толченая скорлупа яиц, ракушечник.

Ирина85, здравствуйте. ИМХО, запас прочности у Вашей птички заканчивается :( Для начала почитайте: Чем кормить попугаев? и Если Вы завели неразлучника, сравните с тем, что у вас.
Если несется постоянно, от самца придется отсаживать. На сколько по времени – индивидуально. Клетки поставьте рядом, чтобы не так сильно переживали. На прогулки выпускать можно вместе, но смотрите, чтобы не нашли укромных мест для импровизированного гнезда.
Песок попугаям не нужен. Из минеральных подкормок необходима сепия (панцирь каракатицы), минеральный блок, толченая скорлупа яиц, ракушечник.

спасибо большое)

Здравствуйте, где я только не писала - никто не отвечает, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА пока птичка жива... у моей самки розовощекого неразлучника стали разъезжаться лапки, кушает нормально - зерновой покупной корм в коробках фирма Природа, последнее время отдает предпочтение семочкам подсолнуха, стул - зеленый с белым,не водянистый,кучкой,последнее время белого добавилось, двигается плохо, дуется, закрывает глаза, немного трусится иногда, по-моему это произошло после спаривания, возраст 5-6 лет, часто несется, пару раз высиживала птенцов, часто ест свои яйца, отсадила друг от друга, спариваются в независимости от того, есть домик или нет,в стройматериал идет даже шелуха с ячменя(овса),прошло дней 7 , улучшений особо не вижу, мел не ест, насыпала песка, костной муки, капаю капельку витаминов продевит тетра в корм,через день-два, последние эти 2 дня ей капаю в клюв глюконат кальция ампульный по 1 капле/день. что еще я могу для нее сделать? У нас в городе есть ветеринар - занимается только кошками и собаками,показали птичку - сказала они с самцом наверное переусердствовали,заметила вроде кровь на клоаке,пощупала - сказала яйцо не застряло,отсадит друг от друга она отойдет

Добрый день.
По анамнезу есть вариант поликистоза яичника, таким птицам необходима стерилизация супрелорином.
Так же я бы советовал Вам сделать рентген в прямой и боковой проекциях.
С уважением, Александр

Добрый день.
По анамнезу есть вариант поликистоза яичника, таким птицам необходима стерилизация супрелорином.
Так же я бы советовал Вам сделать рентген в прямой и боковой проекциях.
С уважением, Александр

Спасибо за советы) у нас очень маленький город,орнитолога нет,есть ветеринар, но вряд ли она сделает стерилизацию,соответственно,рентген только в человеческой больнице - они мне покрутят возле головы,если принесу птичку....да и кто будет снимок расшифровывать,что я могу сделать своими силами? самца отдать подружке? рацион у птички был беден - только зерновой корм,иногда яблоко(другие фрукты - овощи отказывалась),начала кормить ее пивными дрожжами с кальцием,магнием,цинком,капаю в клюв сок с детского питания пару капель,вроде состояние улучшилось,уже начинает больно кусаться,лазит по клетке,держится на лапах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.