Raven17 Опубликовано 9 июля, 2016 #1 Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Добрый день Сегодня утром нашла двух оперившихся птенцов городской ласточки, их гнездо оказалось разрушено. Под ним стоял лист шифера, поэтому один птенец оставался за ним, а второго я успела отобрать у курицы. Рядом с шифером валялись маховые перья, так что полагаю, что изначально их было больше. Первый вопрос: совсем немного пушка осталось только у одного, крылья без чехлов, немного осталось только на хвосте. Мухами особо не прокормишь, так я сходила и наловила сачком кузнечиков. Хватит ли пяти средних кузнечиков за одно кормление и с каким интервалом кормить таких птенцов? Второй вопрос: я уже прочла, что как стрижей их не отпускают. Но и ручными эти птички вряд ли станут, возраст не тот. Был вариант подсадить их в соседние гнезда - там еще четыре, но боязно случайно разрушить при этом или уже имеющимся птенцам может стать тесно. Или как в случае с деревенской ласточкой, можно подпустить к слеткам с родителями (когда подрастут конечно же)? Заранее спасибо за ответы, ни ласточек, ни стрижей до сих пор не выкармливала. Изменено 9 июля, 2016 пользователем Raven17
Anysya Опубликовано 9 июля, 2016 #2 Опубликовано 9 июля, 2016 кузнечиков диких только промороженных давать. иначе будут страшные глисты, птицы погибнут. по нормам кормляения - примерно на треть меньше стрижиных. хорошо бы конечно какое-то количество сверчков прикупить домовцых, или банановых. будет проще. накопайте муравьиных яиц - тоже очень хорошо кормить. хорошо промывайте. по выпуску - если полностью оперившихся слетков (сойдут все трубочки с маховых крыльев) выпустите строго в хоровод ласточек, обучающих в этот момент таких же молодых птиц - есть небольшой шанс, что их примут. в противном случае - это птицы на пмж.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти