Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня в семье живет пара розовощеких неразлучников Рио и Лора) Изначально решили подарить их нашей дочке и приобрели в специализированном магазине. Как сказала продавец пары уже были сформированы, поэтому мы выбрали зелененьких. Сейчас нашим птичкам год.
У нас случилось чудо 29 июня 2016 года. Наши неразлучники снесли первое яичко. Они долго шли к этому, сначала мы вообще не могли понять, что они делают со своей клеткой. Обгрызали всю краску, таскали бумагу в угол клетки. И вот 29.06 снесли первое яичко правда на полу клетки..
затем 01.07- 2 яичко
02.07 - 3 яичко
03.07 - 4 яичко
04.07 - 5 яичко
05.07 - 6 яичко
06.07 - 7 яичко
Птицы, видимо, из-за своей неопытности продолжают нести яички. Сидят оба на полу клетки, Стараются всеми перышками и телом обогреть яички. Сколько их еще будет неизвестно.
07.07- 8 яичко
чего ждать дальше?!

Опубликовано

Они оба таскали бумагу? Вы уверены, что у Вас пара, а не две самки? В любом случае на дне клетки не место гнезду. И честно говоря, возникают вопросы, что за сформированные пары. Обычно в зоомагазинах сидят однопометники или во всяком случае родственники (от одного заводчика) и размножать таких птиц крайне не рекомендуется.
Обгрызали всю краску - это птицам вредно!
Честно, я бы прекратили яйцекладку (отняла яички). Птички не подготовлены к размножению, это большая нагрузка на организм. Сама имею гипер самку неразлучницу, которая неслась везде и постоянно. Борьба с ней шла постоянная. Сейчас ттт получше стало, но ей уже 10 лет.

Опубликовано

Здравствуйте.
Скорее всего это 2 самочки.

"чего ждать дальше?!"
Ждать когда будет 10-12 яиц, дать отсидеть месяц на кладке, выкинуть яйца и по возможности не провоцировать на новые кладки стройматериалом (убрать из клетки все из чего они смогут строить гнездо)
Давать возможность много летать, отвлечь от мыслей о гнездовании фуражилками, перестановкой жердочек в клетке.
В данный момент птицам необходим кальций и витамины . Какие источники кальция есть у них сейчас?
Почитайте пожалуйста :
непрерывная яйцекладка
Самочка несёт яйца через день, размер кладки 4-6 яиц, поэтому скорее всего у вас 2 самочки.

Опубликовано

Здравствуйте.

"чего ждать дальше?!"
Ждать когда будет 10-12 яиц, дать отсидеть месяц на кладке, выкинуть яйца и по возможности не провоцировать на новые кладки стройматериалом (убрать из клетки все из чего они смогут строить гнездо)
Давать возможность много летать, отвлечь от мыслей о гнездовании фуражилками, перестановкой жердочек в клетке.
В данный момент птицам необходим кальций и витамины . Какие источники кальция есть у них сейчас?
Почитайте пожалуйста :
непрерывная яйцекладка
Самочка несёт яйца через день, размер кладки 4-6 яиц, поэтому скорее всего у вас 2 самочки.

Две самочки????
и одна другую топчет как самец?????
такое бывает?! по размеру они тоже разные: один больше, другой меньше)

Здравствуйте.

"чего ждать дальше?!"
Почитайте пожалуйста :
непрерывная яйцекладка

даю творог, яблоко, минеральный камень со вкусом морковки, мел и панцирь черепахи))))))) что еще нужно давать???
я хочу птенчиков)
Опубликовано

Для начала подождите месяц, почитайте форум. Про содержание, создание пар, определение пола у неразлучников. Подумайте как лучше поступить если действительно у Вас 2 самочки.

я хочу птенчиков)

Разведение попугаев

источники кальция

Панцирь наверно каракатицы :) или правда черепахи?

и одна другую топчет как самец?????

Именно. В однополой паре одна птица имитирует поведение партнёра противоположного пола.
Опубликовано

Для начала подождите месяц, почитайте форум. Про содержание, создание пар, определение пола у неразлучников. Подумайте как лучше поступить если действительно у Вас 2 самочки.

Разведение попугаев

источники кальция

Панцирь наверно каракатицы :) или правда черепахи?
Именно. В однополой паре одна птица имитирует поведение партнёра противоположного пола.

Ничего себе, у птиц такое бывает?! Да, панцирь каракатицы, вы безусловно, правы :-)
Буду наблюдать за ними. Просто не думала что без самца могут быть яички. Спасибо большое за советы!

Дочка с нетерпением ждет птенчиков :-) мы даже гнездо приготовили для следующих кладок.
post-53784-1467995166_thumb.jpg

Опубликовано

Не надо гнездо. Понятно же , что две самки, раз столько яиц. :(

Опубликовано

Не надо гнездо. Понятно же , что две самки, раз столько яиц. :(

Будем наблюдать и надеяться, что все таки что нибудь из этого получится, а если вдруг нет, то искать самца. По прежнему пока 8 яичек
Опубликовано

firefly275
У Вас две самочки. Лучше ищите самцов. :)

Опубликовано

Надеяться не на что. Две самки. Лично я все это проходила. Можете посмотреть мою тему "Неразлучники. Мой первый опыт". Там много фото. :fly:

Опубликовано

Надеяться не на что. Две самки. Лично я все это проходила. Можете посмотреть мою тему "Неразлучники. Мой первый опыт". Там много фото. :fly:

Никто и не расстраивается! Даже если все так как вы говорите, купим самцов! Будет в два раза больше потомства!!!
Опубликовано

firefly275, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Вы понимаете, что гнездование птиц мало похоже на развлекательную прогулку? Дело в том, что за любые ошибки в разведении птицы расплачиваются здоровьем, а иногда жизнью. У меня нет цели напугать или огорчить. Но считаю своим долгом предупредить, что всё не так просто. Начиная от поиска пары и заканчивая пристройством потомства.
В пару розовощекой самочке нужен только розовощекий самец. Иначе получатся бесплодные гибриды.
Кроме полноценного рациона круглый год, и особенно в период разведения, нужно обеспечивать качественное освещение, уровень влажности и температуру. Пренебрегая основами в разведении, получите (если вообще получите) слабое потомство и проблемы, которые этому сопутствуют. Самое распространенное – рахит, ощипывание птенцов. Очень рекомендую почитать здесь на сайте и форуме темы по разведению птиц, начиная с этой небольшой статьи: СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ

Опубликовано

Спасибо большое за советы)) будем изучать)

Опубликовано

Прошло две недели после появления первого яйца, их по прежнему 8 штук. Обе птицы сидят внизу клетки, яйца на оплодотворенность проверять не будем, так как много мнений здесь услышала, о том, что может быть две самки. Конец истории все равно расскажу

Опубликовано

Почему не будете проверять? Это же проще простого. Существует минимальная, но всё же вероятность, что самочка супер-плодовитая.
Если еще будут яйца, ловите птиц и внимательно осматривайте. Самочку, которая несется, несложно «вычислить» по внешнему виду клоаки.

Опубликовано

Почему не будете проверять? Это же проще простого. Существует минимальная, но всё же вероятность, что самочка супер-плодовитая.
Если еще будут яйца, ловите птиц и внимательно осматривайте. Самочку, которая несется, несложно «вычислить» по внешнему виду клоаки.

То есть просто брать и на лампу смотреть яички?! Птица не перестанет на них сидеть?!
Опубликовано

Bamboo, имеет ввиду что во время кладки животик у самочки округлившийся а клоака увеличивается в размере.
Я бы не стала на вашем месте птиц беспокоить сейчас, все уже случилось на самом деле :) и опыта маловато.
Овоскопировать яйца можно не доставляя птицам беспокойства когда они гуляют. Если гуляют конечно. Есть мнения что гулять во время кладок родителям не нужно, у меня птицы гуляли вне клетки , сама самка знает на сколько можно оставить кладку и с огромным удовольствием летала каждый день и когда насиживала яйца и когда выкармливала птенцов. В это время можно спокойно проверить домик, яйца, птенцов.
Естественно если птица не гуляла вообще и не воспринимает клетку как свой дом если выпустить её во время насиживания яиц возможно она в клетку вовремя и не вернётся (
Поэтому если у вас нет цели плодить их как на ферме сначала лучше наладить ритм у птиц. Приучить их к разнообразному питанию, к прогулкам и потом сажать на гнездо пару. Есть множество нюансов. Читайте пожалуйста форум :) Мне очень хорошо знакома ваша ситуация) если действительно 2 самочки то покупка 2 самцов не решит проблему автоматически. Не факт что вы купите 2 самцов и не факт что самки захотят создавать с ними пары. Они уже пара.
Просто покупка 2 самцов выльется в покупку ещё клеток для них, посадив их к самкам без карантина рискуете как минимум тем что птицы травмируют друг друга. Как максимум что все птицы заболеют если у кого-то из новичков проблемы со здоровьем.
Все это стоит серьёзно взвесить прежде чем покупать птиц ещё. Имхо.
Если Вы действительно хотите взять на себя такую ответственность и каждой самке подобрать самца это достойно уважения, только расчитайте возможности до пожалуйста. Создание условий и забота о здоровье родителей гораздо важнее и интереснее чем эмоциональное "хочу птенчиков любой ценой"

Опубликовано

Спасибо большое за такую подробную информацию, беспокоить не буду птиц. Выпускаются каждый день, вешаю купалку, стараюсь давать разнообразные добавки, фрукты и овощи))) вообще сколько себя помню, когда жила с родителями у нас всегда были волнистики, а сейчас у родителей кенарь, а мы решили дочке подарить неразлучников. Конечно, у нас все это в первый раз, поэтому будем стараться правильно содержать наших питомцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.