squamiger Опубликовано 27 ноября, 2006 #1 Опубликовано 27 ноября, 2006 Уважаемые Посетители Форума, не могли бы Вы поделится своими мыслями относительно крупных сов, в особенности крупных неясытей, и аргументировать своё мнение. Буду ждать Ваших ответов.
SleepingSun Опубликовано 27 ноября, 2006 #2 Опубликовано 27 ноября, 2006 вы бы хоть уточнили, какие именно мысли хотите почитать...в заголовке есть про опасность... ну.. да - когти-клюв у длиннохвостой неясыти - ай-ай-ай...с другой стороны - они имхо быстрее приручаются, чем, скажем - ушастые совы...но вообще мы от своей совы ни разу не пострадали - пару раз - видимо играя - налетала на меня - я получала довольно ущутимый пинок.. сил у такой совы предостаточно более мелкая неясыть - серая, если говорить про ее опасность - так тот же ушастик - щиплется и пребольно корябается, не более ну а по содержанию - чем больше сова, тем сложнее - ей надо больше места, чем мелким. Хотя с сычиками другое дело - места занимают мало, но нервные, могут от стресса погибнуть..
Ramka Опубликовано 27 ноября, 2006 #3 Опубликовано 27 ноября, 2006 Реальную опасность для человека представляют разве что дурно воспитанные филины в силу своих размеров. Ну может быть полярка и бородатка могут быть неприятны в этом смысле. Прочие совы меньшего размера могут больно поцарапать, закогтить больно, коготь под кожу загнать, но это уже несущественно, особенно при соблюдении обычной ТБ.
ASD_GW Опубликовано 27 ноября, 2006 #4 Опубликовано 27 ноября, 2006 Реальную опасность для человека представляют разве что дурно воспитанные филины в силу своих размеров. Ну может быть полярка и бородатка могут быть неприятны в этом смысле. Прочие совы меньшего размера могут больно поцарапать, закогтить больно, коготь под кожу загнать, но это уже несущественно, особенно при соблюдении обычной ТБ.191830[/snapback] Рамка, а какая ТБ с совой обычная?
Ramka Опубликовано 27 ноября, 2006 #5 Опубликовано 27 ноября, 2006 ASD_GW, да все то как вы обычно с птицей себя ведете - обращаться уважительно, не пугать резкими движениями-звуками, голыми руками внезапно не хватать, если уж хватать, то с умом - в темноте, в перчатках и полотенцем, лапы обездвиживать, схваченную птицу к лицу не подносить и тп. Все это обычно интуитивно понятно начинающим сосоводам.
squamiger Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #6 Опубликовано 27 ноября, 2006 А большая ди разница между бородатой и длиннохвостой? В размахе крыльев 125-140 и 105-120. А похарактеру они сильно отличаются (кто более свиреп) или не очень? Зависит это больше от вида или от птиц индивидуально? С Уважением...
ASD_GW Опубликовано 27 ноября, 2006 #7 Опубликовано 27 ноября, 2006 (изменено) ASD_GW, да все то как вы обычно с птицей себя ведете - обращаться уважительно, не пугать резкими движениями-звуками, голыми руками внезапно не хватать, если уж хватать, то с умом - в темноте, в перчатках и полотенцем, лапы обездвиживать, схваченную птицу к лицу не подносить и тп. Все это обычно интуитивно понятно начинающим сосоводам.191841[/snapback] Понятно! А то я думал может чего есть такое спицифическое - а я не в курсе, а там и до травм не далекоПойду зачитаю Совешне - что бы знала! ЗЫСорри за флейм. Изменено 27 ноября, 2006 пользователем ASD_GW
SleepingSun Опубликовано 27 ноября, 2006 #8 Опубликовано 27 ноября, 2006 squamiger, разница ощутимая... насчет поведения не знаю, не держала дома бородатку...а зачем вам крупна сова? чесс слово - неудобно!!!а знаете... купите себе сипуху, а? ну пожалуйста!!! хоть кто-то на форуме будет с сипухой (одна есть владелица, но пишет редко) и опишет намподробно, как такая сова живет, как себя ведет....???
Ника РА Опубликовано 27 ноября, 2006 #9 Опубликовано 27 ноября, 2006 Разница не от размера птицы а от степени ее прирученности. ИМХО, самая опасная сова из всех, с кем я общалась (а это практически все наши обычные виды) - это мама Гнуси - домовый сыч, которая до крови прокусила палец хозяину и висела на нем достаточно долго, когда он у нее птенцов забирал для кольцевания, и моя сплюшка Пу, которая очень больно и сильно кусается, если ткнуть ее пальцем... squamiger, а про какую опасность вообще Вы говорите? в какой ситуации? Опасны в какой-то мере даже домашние хомячки - они могут убить Вас аллергией... Например, длиннохвостая неясыть, защищающая свое гнездо может стащить человека с дерева, если он к нему полезет, и сильно повредить лицо...
Ramka Опубликовано 27 ноября, 2006 #10 Опубликовано 27 ноября, 2006 Смотрите на массу птицы, а не на размах кыльев. Бородатка самка бывыает до 2 кг, длиннохвостик - несколько меньше, до 1300. Но для домашнего содержания размер решает все - ушастику в комнате комфортнее чем той же крупной неясыти. По характеру каких-либо дополнительных сведений у меня нет, близко с ними не знакома.
squamiger Опубликовано 27 ноября, 2006 Автор #11 Опубликовано 27 ноября, 2006 Про сипух я переписывался с заводчиком, и он мне прямо написал, что это самая внешне красивая на его взгляд, но очень скрытная сова, которая даже выращенная с птенца часто бывает недоверчива к тому кто её растил, забивается по уголам и сидит там подолгу, к тому же малообщительная. Болотную сову я держал в руках, но для меня она показалась маловата. внешне она крайне приятна и привлекательна, но хотелось бы сову побольше и птицу, которая не будет боятся других людей и будет внушать им некоторое опасение. Мне написали уже двое, что самый идеальный вариант исходя из моих предпочтений - это неясыть, настоящий хищник, который любит только одного человека, и скорее бросится в бой, чем улетит + легче адаптируется к домашним условиям относительно ушастых и болоток и, тем более, сипух. А открыл эту тему я для того чтобы узнать так ли это на самом деле или нет, и чем чревато заведение такой крупной хищной птицы. Готов понести расходы на корм , есть 20 кв. м. при высоте потолка 3м, которые я готов полностью предоставить птице, не беспокоя её, при том что в комнате стоит только пустой стелаж, висит кондиционер и есть жалюзи встроенные в окна.Но если встанет выбор между здоровым и искалеченнам животным, приоритет отдам последнему вне зависимости от вида, т.к. они более уязвимы и менее востребованны, а следовательно нуждаются в помощи гораздо большенежели здоровые птицы способные летать и передвигаться самостоятельно, даже если данный вид сов мне внешне мне менее симпатичен, чем неясыти.С Уважением...
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2006 #12 Опубликовано 28 ноября, 2006 это неясыть, настоящий хищник, который любит только одного человека, и скорее бросится в бой, чем улетит эээээ.... это кто это такое сказал? особенно, про "одного человека"? Это случайно с вороном птицу не перепутали? есть 20 кв. м. при высоте потолка 3м, которые я готов полностью предоставить птице, не беспокоя её, В таком случае, у Вас будет просто полудикая малоручная сова со скверным характером. Хотоите, что бы птица Вас любила - предоставляейте ей как можно больше своего времени, возни, общения и т.п. Если птица будет проводить много времени одна в комнате, то одичает и начнет приветствовать Вас в "своем" помещении ударом в Вашу голову или паническими метаниями по комнате. но хотелось бы сову побольше и птицу, которая не будет боятся других людей и будет внушать им некоторое опасение. Любая птица не будет бояться людей, если с ней заниматься и приручать ее к ним и наоборот - размеры птицы в данном случае совершенно не причем...Вообще, странный критерий выбора - "внушать опасение другим людям"...
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2006 #13 Опубликовано 28 ноября, 2006 Кстати, серая неясыть не намного больше болотной совы, практически такая же, только покруглее. Остается только длиннохвостая неясыть и бородатая, но их не разводят у нас и в "добрые руки" первые попадают очень редко, а бородатки вообще совсем редкий вид для наших мест, они в Европе обитают. Так что, ИМХО, с такими желаниями Вы мимо браконьеров не пройдете...
SleepingSun Опубликовано 28 ноября, 2006 #14 Опубликовано 28 ноября, 2006 хехе... если Вам надо отпугивать надоедливых гостей и воров, заведите крупную собаку, а не сову.. НикаРА Вам уже все правильно сказала, повторяться не буду.Разве что: у меня дома именно длиннохвостая неясыть - так вот - гости ее не боятся, охранных фунций птица тоже не выполняет. Софи - очень ласковое и игривое существо.
manasmult Опубликовано 28 ноября, 2006 #15 Опубликовано 28 ноября, 2006 хехе... если Вам надо отпугивать надоедливых гостей и воров, заведите крупную собаку, а не сову.. НикаРА Вам уже все правильно сказала, повторяться не буду.191951[/snapback] Не тех заводите Вот у меня раньше квартирный хозяин был очень любопытный. Постоянно проскакивал в комнату. Появились собаки - не убедило. Нарвался на пустельгу с мышью в когтях - чуть впечатлился, но только на неделю. А вот теперь, начиная с лета, дальше порога от входной двери шагу не делает Всего-то один раз с птичкой на руке ему дверь открыла...
Ramka Опубликовано 28 ноября, 2006 #16 Опубликовано 28 ноября, 2006 Неясыти в общем куда как приятнее в общении с человеком, чем прочие совы, но про их воинственнось я слышу впервые Так может вести себя птица, защищая потомство , но это явно не ваш случай. а бородатки вообще совсем редкий вид для наших мест, они в Европе обитают. Так что, ИМХО, с такими желаниями Вы мимо браконьеров не пройдете... 191936[/snapback] Ника, я уже обьясняла, что ты ошибаешься по этому поводу.. Они у нас разводятся. Другое дело что бородатка в квартире по-моему несколько избыточно. Если птица диковатая изначально, приучение займет много времени, особенно при таких-то полтолках.
squamiger Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #17 Опубликовано 28 ноября, 2006 Дорогие Друзья, большое всем спасибо за высказываемые мнения и предположения. Поздравьте меня, теперь я владелец двух сов сразу, длиннохвостой неясыти этого года вылупления и болотной совы, обе самки. Болотная, видимо природник, очень злая и всё время шипит, когда я прохожу мимо. По этой причине от неё отказались практически безвозмездно прежние хозяева, но я очень надеюсь её приручить. Неясыть, наоборот, развод питомника прошлого года, при этом у меня с первого знакомства с ней получилось её взять на руки, хотя она и вольерного содержания. Впечатления просто крайне приятные, хотя птиц из-за разницы в размерах придётся держать раздельно. Бородатые неясыти есть разводные с документами и историей в фото и видео форматах, но в этом году только видимо 1 человек в окрестностях Москвы это сделал и за одну молодую птицу хочет 15000 руб, притом, что они достаточно агрессивно настроены, видел более дешёвый вариант, но в происхождении и возрасте не уверен, несмотря на наличие документов + на мой взгляд в них нет того особого совиного очаровательного пухлого телосложения - они какие-то вытянутые. Видел и сипух. Они крайне симпатичны, но меня убедили, в очередной раз, в том, что брать можно только приоткрывшего глаза птенца. Они вели себя наиболее беспокойно и агрессивно в вольере и пойманный экземпляр прилагал все усилия, чтобы ухватить показывавшего его человеказа палец в отличии от неясыти. Теперь видно одной комнатой не ограничусь. Скоро поеду обследовать к ветеринару. Болотной обеспечу хороший уход и уважительное отношение. Длиннохвостая неясыть -просто очарование и заглядение...
squamiger Опубликовано 28 ноября, 2006 Автор #18 Опубликовано 28 ноября, 2006 Судя по всем увиденным мною материалам они действительно разводятся, так как самка имела характерную особенность во внешнем облике. Вряд ли то, что я видил на видео были другие совята, выкармливаемые этой самкой. Хотя как знать....
Ника РА Опубликовано 28 ноября, 2006 #19 Опубликовано 28 ноября, 2006 Ника, я уже обьясняла, что ты ошибаешься по этому поводу.. Они у нас разводятся. Рамка, ты мне объясняла про ястребов. Про бородаток и длиннохвостиков первый раз слышу, ни разу не видела...
мяфка-шкодная Опубликовано 3 декабря, 2006 #20 Опубликовано 3 декабря, 2006 А моя Софья именно все охранные функции выполняет..хи-хи..Признает только домашних и домработницу,остальных,если нас нет рядом, может суперски напугать угрожая не шутя...Вторая серая неясыть глядя на первую длиннохвостку тоже выступает в виде забияки...А пишу сейчас мало,но Юль..я до сих пор после потери бородатика в себя еще прийти не могу.Бородатики такие милые совы..ласковые...я не знаю других таких же...может это только моя такая птичка была...но доброты она была совсем не совячей..Добавлено А сипуха..да именно такой и есть..всегда немного на особинку типа сама себе на уме,умеренно диковато-замкнутой.Даже выращенной,как у нас и прирученной,всеравно любит больше меньше общения,это скорее всего происходит потому .что сипуха считается самой ночной совой из всех....
SleepingSun Опубликовано 1 февраля, 2007 #21 Опубликовано 1 февраля, 2007 squamiger, какие у Вас новости?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти