Youkai Kira-sama Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) 2. кореллаДжоэл3.2годаи2месяца,мальчик4.кормVitapolKarmaдлякорелл(Польша),песокVitakraftvitasandy,сепияотТрикси,мелокотПрирода,сольдляптицвовремялинькиотТрикси,ДесертмиксасортиотФиеста(тамсемечки,орешкивсякие),даюдополнительноморковку,яблоко,сезонныефруктыиовощи(перец,помидор,огурец,груша,малинаит.д.),водаочищеннаячерезфильтры(та,которуюпьетвсясемья)5.птицасодержитсявспальне,одна,живетнаподоконнике(невозлебатареи),живетвсвободномполете,ночьюспитвклетке,остальноевремялетаетпокомнате.Естькупалка,нопопугайникогданекупался.Вкомнатеградусов25-27,влажностьнебольше50%,ядумаю.Длиннасветовогодня-14часов6.неделюназадптицасталавялой,пересталачирикатьтакчасто,какраньше.Четыредняназадначалсяпометводой(внемнебылопочтисамойкакашечки,иногдатоненькаязеленаяколбаскабыла,иногдапростовода).Потомначалаптицулечить(описалавпункте9)ипометнормализовался.Двадняназадначалисьрвотныепозывы,норвотынебыло(добавлювидео).Птицасталаактивнее,иногдачирикает,летает.Норвотныепозывывсеравноесть.Иногдаптицасидитсзакрытымиглазамиидрожит.7.когдапометбылводичкой,топрисутствовалииногдавкраплениязеленыхкакашечек.Сейчаспометнаполовинузеленый,наполовинубелый.Номенябеспокояткакие-точерныеточечкивпомете.Когдарастираюпомет,тоэтичерныеточечкиникуданеисчезают.Пометничемнепахнет.8.околонедели9.1.исследованиянепроводились,таккаквгороденеторнитолога.никтонеберетсялечитьпопугая,бояться,чтоугробятненароком=((человеческиеаптекиотказываютсябратьнаанализылюбойкаллюбыхживотных9.1.1.----9.2.кактолькоувиделаупопугаяводувместопомета,началадаватьэнтеросгельнапротяжениидвухдней(разводилаеговводедосостояниясмектыивливалавклювпо0,5млдваразавдень).Втотжеденьпоставилалампудляобогрева(тольконаодинвечер).Третийденькрошутаблеткукарсилаикладувблюдце(попугайклюетего,новденьсъедаетотсилытретьтаблетки).05числавечеромпервыйраздаланистатин500ед(половинутаблеткиразвожугорячейводойв5млводы,даюдваразавденьпо0,3млдваразавдень)Нистатиндаюипосейдень.9.3.послеэнтеросгеляпометнормализовался,птицасталаактивнее.Рвотныепозывынепрошли,хотяуменьшилисьвколичестве. Я незнаювселияделаюправильно.Подозренияуменянакакой-тогрибок.Вквартиреоченьмногоплесени(напотолкеистенах),никакнеможемотнееизбавится.Попугаймогдостатьдонееисостеныотгрызть.Насколькомогутбытьстрашныепоследствия?Ещеодинмомент:япоглупостисвоейзакрепилажердочкуоднунастенкеспомощьюсупер-клеяибумаги,заметила,чтонедавнопопугайсталотгрызатькусочкиэтойбумаги.Возможнопричинавэтом?Помогите,пожалуйста!Нехочупотерятьдруга.Мывзялиегогодназадпослесмертидругойптичкиотопухоли=((( Фото пометавчерашнеговечераслева Фото сегодняшнегопометасправа href="https://youtu.be/AU6II7Pv40M"rel="externalnofollow">https://youtu.be/AU6II7Pv40M Видео каккореллавродекакдавитьсячем-то class="ipsAttachLinkipsAttachLink_image"href="/post-67132-1467914096.jpg"data-fileid="484185"rel="">src="/post-67132-1467914096_thumb.jpg"data-fileid="484185"class="ipsImageipsImage_thumbnailed"alt="post-67132-1467914096_thumb.jpg"> class="ipsAttachLinkipsAttachLink_image"href="/post-67132-1467914120.jpg"data-fileid="484186"rel="">src="/post-67132-1467914120_thumb.jpg"data-fileid="484186"class="ipsImageipsImage_thumbnailed"alt="post-67132-1467914120_thumb.jpg"> Изменено 7 июля, 2016 пользователем Youkai Kira-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 7 июля, 2016 Есть возможность перевести птицу на корм Фиори или Верселе лага?Песок... спорный вопрос, как по мне, это для попугаев лишнее, а то и вредное. Хотите минеральную подкормку, поищите jrfarm, в маленьких пакетиках продается, этотне песок.Десерт микс посмотрел, одни семечки, с учетом того, что норма на кареллу желательно в сутки 4-5... Вода хорошо что фильтрованная. По остальному, если бумага крашеная, ну там от журналов, газет, лучше избавиться, тем более от суперклея, это жутко токсичная штука. С плесенью это плохо, причем и для людей, я в ванной плесень вытравливал железным купоросом, скоблил до бетона и пробрызгивал, потом он еще через 5 слоев краски лез жучками, все краски и грунтовки с типа добавками от плесени - муть, ну как муть, чисто профилактика. Ну и это полноценный ремонт после него делать придется. Можно попробовать бактерицидной лампой, на моей написано типа против плесени на 9 часов поставил и гуд, насколько действенно не знаю. Но с плесенью жить.... Хотя решать Вам. То что тут https://youtu.be/AU6II7Pv40MЭто не рвотные позывы, это птиц проглотил пух, когда чистился или погрыз чего и немного застряло, так они проталкивают то что подзастряло.Рвотные позывы выглядят по другому, шея как бы начинает идти волнами, потом мотают головой, разбрасывая корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) alexfin, бумага была обычная, белая. Ее я уже всю отрезала, но попугай успел немного погрызть=(( С плесенью мы постоянно боремся. Счистили ее всю в квартире, а она через пол года опять вылезает... Сейчас как раз тот период, когда она начала в углах окна образовываться=( Хотели ее счистить, но попугай заболел, не хочется его сейчас тревожить (для уборки необходимо убрать клетку, все его игрушки, самого попугая). Изменено 7 июля, 2016 пользователем Youkai Kira-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 7 июля, 2016 Белая не так страшно. Плесень не счищают, ее вытравливают. Стены имеют пористую структуру и плесень живет внутри стен, потом, если есть катализатор, вылазит. Как правило при большой влажности. Если все запущено и если есть возможность, можно попробовать разбомбить все, протравить и стены перед отделкой промазать любым изолирующим составом, который при высыхании образует пленку, но это все недешевое удовольствие и надо приурочить к большому ремонту. В противном случае - счищать постоянно, но помнить, что оно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Кстати, забыла написать по-поводу песка. Я читала, просто, что он необходим для попугаев для нормального переваривания пищи. Вот и даю ему...По поводу корма. Фиори у нас не продают, а Верселе лага я раньше птицу кормила. Могу опять на него Джоэла перевести, если нужно. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Youkai Kira-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 8 июля, 2016 То что тут https://youtu.be/AU6II7Pv40MЭто не рвотные позывы, это птиц проглотил пух, когда чистился или погрыз чего и немного застряло, так они проталкивают то что подзастряло.Рвотные позывы выглядят по другому, шея как бы начинает идти волнами, потом мотают головой, разбрасывая корм Такие движения, как на видео, продолжаются уже несколько дней. Значит у попугая что-то застряло в горле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2016 Такие движения, как на видео, продолжаются уже несколько дней. Значит у попугая что-то застряло в горле? Возможно линяет, во время линьки у моих такое часто. Как часто в течении дня это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 июля, 2016 Возможно линяет, во время линьки у моих такое часто. Как часто в течении дня это происходит? Он как раз в линьке и есть сейчас. Я на работу ухожу в 7:30, а возвращаюсь около 18, поэтому наблюдать могу только вечером. Позавчера, к примеру, раза 4-5 так сделал. Вчера вечером раза 2. По утрам я такого не замечала пока. Но, в те моменты, когда Джоэл пытается так что-то сглотнуть, он сразу начинает хохлиться, сидеть с закрытыми глазами и подрагивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 8 июля, 2016 Кстати, забыла написать по-поводу песка. Я читала, просто, что он необходим для попугаев для нормального переваривания пищи. Вот и даю ему...По поводу корма. Фиори у нас не продают, а Верселе лага я раньше птицу кормила. Могу опять на него Джоэла перевести, если нужно. Я же говорю, по поводу песка это спорный вопрос. Большинство птиц зерно лопают не очищая и им действительно песок помогает перетирать зерно. Попугаи зерно чистят и нужно ли им это - спорный вопрос. А вот накапливаться в пищеварительной системе нерастворимый песок вполне может, так что тут смотрите сами.По поводу корма, верселе лага хороший проверенный корм, а Ваш - не знаю... Он как раз в линьке и есть сейчас. Я на работу ухожу в 7:30, а возвращаюсь около 18, поэтому наблюдать могу только вечером. Позавчера, к примеру, раза 4-5 так сделал. Вчера вечером раза 2. По утрам я такого не замечала пока. Но, в те моменты, когда Джоэл пытается так что-то сглотнуть, он сразу начинает хохлиться, сидеть с закрытыми глазами и подрагивать. Возможно и проблемы какие-то, но такое бывает и не от проблем.Подождите специалистов, может подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) А вот накапливаться в пищеварительной системе нерастворимый песок вполне может, так что тут смотрите сами.По поводу корма, верселе лага хороший проверенный корм, а Ваш - не знаю... Ок, значит песок уберу от греха подальше. А соль, которую я ему сыплю http://zoostar.com.ua/products/VP-480 можно и дальше давать? Она у него в свободном доступе в мисочке насыпана. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Youkai Kira-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 8 июля, 2016 чистую соль (натрия хлорид) птицам довать нельзя - забьете почки. Конечно, мы даем физраствор в поилку нпр при обезвоживании, потере крови, летом для профилактики жкт инфекций- но в оч слабых долях - 6-9 грам на литр. Не довайте птицам соляные диски которые предназначены для грызунов. Про вашу "соль" ничего сказать не могу - дайте состав, глянем. (есть СОЛЬ, а есть минеральная смесь- понимаете?). Камни (кремний)- попикам не нужны - забивается и шкрябается жкт тракт, они не куры , попики зерно ЛУЩАТ. Попикам дают минеральную смесь где есть ОРГАНИКА - органич. кальций (ракушки, сепия и пр) - т.е. то что может быть раствроверено в кислой среде желудка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) чистую соль (натрия хлорид) птицам довать нельзя - забьете почки. Про вашу "соль" ничего сказать не могу - дайте состав, глянем. Чистую соль никогда не давала, знаю, что нельзя.Состав смогу сбросить только вечером, когда буду дома. Забыла написать, что в то время, когда давала энтеросгель, в поилку на день наливала регидрон (разбавленый, как в инструкции), а вечером ромашку Изменено 8 июля, 2016 пользователем Youkai Kira-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2016 Вот состав соли, которую даю птице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2016 Что-то состава я не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) вот тут, вроде, состав есть Сегодня купила Верселе-лага, старый корм убрала. Песок и соль убрала. Даю нистатин, карсил. Вечерний помёт. Напишите кто-то, пожалуйста, все ли я делаю правильно. Какие ещё лекарства давать птице? Джоэл все ещё не очень активный, но сегодня вечером ещё не "давился". Рвотных позывов не было. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Youkai Kira-sama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 8 июля, 2016 Судя по помету в первом сообщении карсил пригодится. Птиц сам хомячит его? Мои бы так лекарства хрумкали )) В таблетках не знаю дозировку, я форте покупаю - в капсулах, удобнее и посыпаю мягкие корма. Нистатин Вам посоветовали подавать или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июля, 2016 Судя по помету в первом сообщении карсил пригодится. Птиц сам хомячит его? Мои бы так лекарства хрумкали )) В таблетках не знаю дозировку, я форте покупаю - в капсулах, удобнее и посыпаю мягкие корма. Нистатин Вам посоветовали подавать или как? У меня попугай привык просто, что у него постоянно песок лежит. Он его в течении дня клевал. Я рядом положила раскрошенный карсил и Джоэл начал его тоже клевать. Но ест он его мало, может четверть таблетки в сутки. Я не знаю как давать попугаю что-то рассыпчатое. Может, с водичкой в клюв вливать? Нистатин решила давать сама, т.к. подозревала грибок (попугай словно давился и не мог сглотнуть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Youkai Kira-sama Опубликовано 9 июля, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 9 июля, 2016 Ночной помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти