Перейти к содержанию

Черный помет у волнистого попугайчика.

Alesto

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане! Члену моей семьи плохо, помет стал черный, крови в помете и запах крови не замечены. Поведение изменилось, хоть птичка и практически ручная но стал очень часто сидеть на руках как будто говорит "мне плохо друг, помоги", аппетита стало меньше, но стал чаще чесаться и перекладывать крылышки. Сегодня сдал помет на анализ паразитов в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию, но они не проверяют на наличие крови(!), обзвонил несколько клиник они тоже не проверяют на наличие крови в помете =(

Это были сопли а теперь как полагается:
1. Маленький волнистый попугай.
2. ~ 9 лет, мужик.
3. Корм РИО, вода из фильтра, пшенная каша в свободном доступе(он ее очень любит, новую делаем раз в 2-3 дня), вместо пшенной может быть рисовая или гречневая, временами морковь, банан, клубника, яйцо, творог и пр. Ещё есть витамины но сейчас не дома не знаю названия(есть какой-то классные немецкие зерна которые он обычно уплетает). Камешки пока убрал т.к. прочитал что они могут мешать заживлению.
4.Температура в помещение...точно не знаю =(
5. Уже второй день такое состояние.

Анализы будут готовы к 5 часам по Москве.

Я боюсь давать ему дицинон, все таки свертывание крови не шутки.
Может черный уголь?

Здравствуйте. Попугайчикам нельзя давать песок и тем более камушки. Чревато заворотом кишок и др. проблемами. Пищу давать дозировано (сухой корм 2 ч.л. на клюв в день, каши и паренки больше, так как крупа разбухает). Иначе перекорм грозит ожирением и другими проблемами. Сейчас сезон овощей и фруктов, давайте огурец, кабачок, ягоду, веточньій корм, зелень салата, одуванчика и т.п. Относительно лечения стучитесь к Зосе.

Спасибо за ответ, сейчас помет изменил цвет на темно-зеленый, периодически полностью жидкий, скорей всего это из-за ромашки. Беспокоит то, что очень очень часто встряхивает крылышки и чухается.

дайте фото птицы, помета и стучитесь к Зосе. ибо все что я могу сказать-бесмыслено:анализов у вас нет. а на форуме тока Зосенька шаманит.
пс:в краснодаре есть хорошая лаба-я туда звонила, даже посевы делают (тока помет с крыма нужно самой вести), про нее узнала через поиск по ближ клиникам. поишите. делают что хотите-на сайте есть файл перечня услуг. я год назад туда звонила, но непомню как назвается,но кто не часная, а гос. лаба. просто незапомнила бо поехать к вам всеравно сама немогу и тема была закрыта в мозгу, вот и неотложилось.

Спасибо за ответ, фото к сожалению уже утром, пытаемся уснуть, Зосе это Зося - домашний зоопарк? С Последнее посещение Вторник, 29 октября 2013, 13:48 или Зося С Последнее посещение Воскресенье, 20 августа 2006, 10:01 больше по поиску пользователей не находит.

Зося - главврач форума. Найдете в ответах в обращениях других читателей форума (имя английскими буквами).

дайте фото птицы, помета и стучитесь к Зосе. ибо все что я могу сказать-бесмыслено:анализов у вас нет. а на форуме тока Зосенька шаманит.

Фото птицы и помета.
002.jpg
001.jpg

Мне показалось или у птицуна восковица поменяла цвет на коричневый? Клюв сильно переросший. Сфотографируйте крупным планом мордаху. Если восковица изменила цвет, возможны проблемы, начиная от гормонов, заканчивая опухолью семенников и т.п. Пока соблюдайте диету, ничего с человеческой пищи, жирного (типа семечек и орехов), нельзя творог, яйца, проростки, витамины (исключение - группа В). Не занимайтесь самолечением. Только навредите. Если есть возможность, сдавайте анализы, как сказала Дельфин, и делайте рентген, чтобы врачу объективно оценить ситуацию. Ну и пишите Зосе в личку.

Зося-домашний зоопарк ушла на Небеса, пусть ей там пухом будет....
а наша Зося вот - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
если мужик и нос коричневый - вам нужен ренген на спине и боку - как и что см у меня в подписи. У нас тоже цвет поменяла - онко, птица погибла.....
и помет сдовайте на капру и бакпосев на патфлору. ХОТЯ если это опухоль - то посев будет чистый, а по капре будет типа печень или поджелудка хромать. ПС: у нас при онко семенников тоже все начиналось с плохого помета - он стал водянистым и большой (опухоль давила на внутр органы, кишечник. У нас вообще был не живот, а одна сплошная опухоль на снимке)

... ну и клюв - пилочкой стеклянной акуратно подпилить до нормального размера -иначе птице есть неудобно. Кстати, перерост роговых (когти, клюв) -обычно при печени происходит... может на снимке печень увеличина будет.

Давно, но каких либо негативных проявлений в поведении не было, аппетит отменный, помет нормальный, летал, разговаривал, в общем вел себя как здоровая птичка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.