надя1477 Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 6 июля, 2016 4-го июля гуляя с собакой нашли птенца скворца. При беглом осмотре оказалось, что оба глаза с бельмом. Скажите это навсегда или можно что то сделать? И как вообще воспитывать слепых птиц? Как их адаптировать. Он ест хорошо. Уже сам клюв открывает. Правда я не всегда в него попадаю. Кормлю шариками из мешанки. Он поест и сразу спать. Головку прд крлыло кладет. Кормлю каждые 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 6 июля, 2016 4-го июля гуляя с собакой нашли птенца скворца. При беглом осмотре оказалось, что оба глаза с бельмом. Скажите это навсегда или можно что то сделать? И как вообще воспитывать слепых птиц? Как их адаптировать. Он ест хорошо. Уже сам клюв открывает. Правда я не всегда в него попадаю. Кормлю шариками из мешанки. Он поест и сразу спать. Головку прд крлыло кладет. Кормлю каждые 2 часа. 1.СРОЧНО смыв с глаза сделать- и на анализ по орнитозу(хламидиозу). Можно не говорить что птица,соврите что шиншилла.2.На фото- кератоконьюктивит, поэтому- нужны капли,используемые у людей в таких же случаях.Но пока вы не знаете возбудителя( а это может быть и вирус, и простейшие, и грибы, и бактерии)- я не могу назначить вам препараты с антибиотьиками. Моргу только общие антибактериальные- сульфацил-натрий, альбуцид, если у вас можно купить виролекс - то его, и любые капли с антимикотиком (не знаю что есть у вас).3.Так же нужны кератопротекторы, не являющиеся производным от природного сырья. Т.е. никаких солкосерилов и актовегинов... а вот гипромелоза- можно. Корнергель- можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 июля, 2016 1.СРОЧНО смыв с глаза сделать- и на анализ по орнитозу(хламидиозу). Можно не говорить что птица,соврите что шиншилла.2.На фото- кератоконьюктивит, поэтому- нужны капли,используемые у людей в таких же случаях.Но пока вы не знаете возбудителя( а это может быть и вирус, и простейшие, и грибы, и бактерии)- я не могу назначить вам препараты с антибиотьиками. Моргу только общие антибактериальные- сульфацил-натрий, альбуцид, если у вас можно купить виролекс - то его, и любые капли с антимикотиком (не знаю что есть у вас).3.Так же нужны кератопротекторы, не являющиеся производным от природного сырья. Т.е. никаких солкосерилов и актовегинов... а вот гипромелоза- можно. Корнергель- можно. А как смыв делать? И чем? Водой, чаем? И вообще как его делать то? Альбуцид есть. По сколько капать? Или просто протирать? И гель как закладывать. Завтра куплю. Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 6 июля, 2016 идете в ветлабу или в чел лабу где люди сами сеют в чашки петри, а луше сходить в чел комп лабу типа инвитро и взять пробирку стерилную с типсом и баксредой, дома типсом вазюкаете по глазу и ложите в пробирку и стазу сдаете под видом вашего собственого смыва \мазка с глаза. рез-т через неделю как вырастет.типс-сухая ватная палочка-может ее стерилным физраствором смачить -спросите у Зоси луше, чем смягчить. ибо смыв-как правилно-делается над тазиком на глаз льют жидкость, она стекает в таз, ее то и относят на посев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 июля, 2016 идете в ветлабу или в чел лабу где люди сами сеют в чашки петри, а луше сходить в чел комп лабу типа инвитро и взять пробирку стерилную с типсом и баксредой, дома типсом вазюкаете по глазу и ложите в пробирку и стазу сдаете под видом вашего собственого смыва \мазка с глаза. рез-т через неделю как вырастет.типс-сухая ватная палочка-может ее стерилным физраствором смачить -спросите у Зоси луше, чем смягчить. ибо смыв-как правилно-делается над тазиком на глаз льют жидкость, она стекает в таз, ее то и относят на посев. Спасибо. Осталось только найти такую лабораторию, где мне что то дадут и я сама все сделаю и отнесу на анализ. Смыва поняла как делать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 7 июля, 2016 Смыв можно сдать и в обычную платную лабораторию, в которой продаются специальные пробирки со средой (типа Инвитро, Синево), тогда смыв нужно будет взять самим, только лаборанту не говорите, что это птице. Как правильно взять, уточните у Зоси, номер телефона у нее в подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 июля, 2016 Смыв можно сдать и в обычную платную лабораторию, в которой продаются специальные пробирки со средой (типа Инвитро, Синево), тогда смыв нужно будет взять самим, только лаборанту не говорите, что это птице. Как правильно взять, уточните у Зоси, номер телефона у нее в подписи. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 1 октября, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 октября, 2016 У нас есть прогресс. После лечения он стал видеть. И теперь уже самостоятельный. Ест из своей миски сам причем выбирает червячков. Правда с правогоглаза бельмо полностью не сошло.он мутноват. Но главное это то, что он видит.всемспасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2016 УХ ТЫ!!! уря! я так рада за вас!!! я просто в шоке что птиц прозрел на глазик! напишите плиз как вылечили - смыв сдали? что там нашли и чем вылечили? Дай бог здоровья вам и малышу!, с ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 октября, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2016 ...как по мне - он больше на ДРОЗДА похож чем на скворца класный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя1477 Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 октября, 2016 Еще разспасибо всем. Как лечила? Сразу скажу смыв не делала. У нас людей то елееле лечат, а про птиц я вообще не говорю. Придти в платную лабораторию и взять все, для смыва чтобы его самой сделать просто не реально. У нас у людей менталитет другой. Они к животным относятся со всем по другому. Но дело не в этом. Все таки самое главное, что есть этот сайт и такие люди как все кто в нем участвует. Мне помогла ссылка, которую дала участница с ником Тимонька.Там был ппочти такой же случай с самочкой розеллы. Я все прочитала. Долго искала препараты, у нас такие не завозят. Искала аналоги. Лечила так: сначала альбуцид в оба глаза, через полчаса, час левомицетин также в оба глаза. И так только два раза в день, т.к. я на работе, а мама не может ничего такого делать. Еще на ночь после левомицетина мазью тетрацеклиновой тонким слоем смазывала, просто веки. А утром снова альбуцид и левомицетин без тетрациклина. Вот и все. Ну и кормила как следует. Лечила так где то месяц наверное, улучшение было уже на второй неделе. Я еще ципоолет глазные капли хотела попробовать, для них и сделала перерыв в лечении. Ухудшения не было. Наоборот. С каждым днем он становился более активным. Свм червяков из кормушки выбирает. Пемни поет как поест. На руке мало, но сидит. Самое главное он сейчас видит и даже более самостоятельный, чем здоровый Савушка, которого с рук кормить надо. Если кому то это тоже поможет, я не знаю можно ли здесь смылки давать на аналогичный случай, который мне Тимонька дала, но дам, вдруг тоже кому то надежду даст, как мне. А ведь вера в то, что излечение возможно тоже важно. Главное не сдаваться. Вот ссылка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1244&st=all Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти