Перейти к содержанию

слепой птенец скворца

надя1477

Рекомендуемые сообщения

4-го июля гуляя с собакой нашли птенца скворца. При беглом осмотре оказалось, что оба глаза с бельмом. Скажите это навсегда или можно что то сделать? И как вообще воспитывать слепых птиц? Как их адаптировать. Он ест хорошо. Уже сам клюв открывает. Правда я не всегда в него попадаю. Кормлю шариками из мешанки. Он поест и сразу спать. Головку прд крлыло кладет. Кормлю каждые 2 часа.

post-35907-1467825700_thumb.jpg

4-го июля гуляя с собакой нашли птенца скворца. При беглом осмотре оказалось, что оба глаза с бельмом. Скажите это навсегда или можно что то сделать? И как вообще воспитывать слепых птиц? Как их адаптировать. Он ест хорошо. Уже сам клюв открывает. Правда я не всегда в него попадаю. Кормлю шариками из мешанки. Он поест и сразу спать. Головку прд крлыло кладет. Кормлю каждые 2 часа.

1.СРОЧНО смыв с глаза сделать- и на анализ по орнитозу(хламидиозу). Можно не говорить что птица,соврите что шиншилла.
2.На фото- кератоконьюктивит, поэтому- нужны капли,используемые у людей в таких же случаях.
Но пока вы не знаете возбудителя( а это может быть и вирус, и простейшие, и грибы, и бактерии)- я не могу назначить вам препараты с антибиотьиками. Моргу только общие антибактериальные- сульфацил-натрий, альбуцид, если у вас можно купить виролекс - то его, и любые капли с антимикотиком (не знаю что есть у вас).
3.Так же нужны кератопротекторы, не являющиеся производным от природного сырья. Т.е. никаких солкосерилов и актовегинов... а вот гипромелоза- можно. Корнергель- можно.

1.СРОЧНО смыв с глаза сделать- и на анализ по орнитозу(хламидиозу). Можно не говорить что птица,соврите что шиншилла.
2.На фото- кератоконьюктивит, поэтому- нужны капли,используемые у людей в таких же случаях.
Но пока вы не знаете возбудителя( а это может быть и вирус, и простейшие, и грибы, и бактерии)- я не могу назначить вам препараты с антибиотьиками. Моргу только общие антибактериальные- сульфацил-натрий, альбуцид, если у вас можно купить виролекс - то его, и любые капли с антимикотиком (не знаю что есть у вас).
3.Так же нужны кератопротекторы, не являющиеся производным от природного сырья. Т.е. никаких солкосерилов и актовегинов... а вот гипромелоза- можно. Корнергель- можно.

А как смыв делать? И чем? Водой, чаем? И вообще как его делать то? Альбуцид есть. По сколько капать? Или просто протирать? И гель как закладывать. Завтра куплю. Огромное спасибо!

идете в ветлабу или в чел лабу где люди сами сеют в чашки петри, а луше сходить в чел комп лабу типа инвитро и взять пробирку стерилную с типсом и баксредой, дома типсом вазюкаете по глазу и ложите в пробирку и стазу сдаете под видом вашего собственого смыва \мазка с глаза. рез-т через неделю как вырастет.
типс-сухая ватная палочка-может ее стерилным физраствором смачить -спросите у Зоси луше, чем смягчить. ибо смыв-как правилно-делается над тазиком на глаз льют жидкость, она стекает в таз, ее то и относят на посев.

идете в ветлабу или в чел лабу где люди сами сеют в чашки петри, а луше сходить в чел комп лабу типа инвитро и взять пробирку стерилную с типсом и баксредой, дома типсом вазюкаете по глазу и ложите в пробирку и стазу сдаете под видом вашего собственого смыва \мазка с глаза. рез-т через неделю как вырастет.
типс-сухая ватная палочка-может ее стерилным физраствором смачить -спросите у Зоси луше, чем смягчить. ибо смыв-как правилно-делается над тазиком на глаз льют жидкость, она стекает в таз, ее то и относят на посев.

Спасибо. Осталось только найти такую лабораторию, где мне что то дадут и я сама все сделаю и отнесу на анализ. Смыва поняла как делать. Спасибо.

Смыв можно сдать и в обычную платную лабораторию, в которой продаются специальные пробирки со средой (типа Инвитро, Синево), тогда смыв нужно будет взять самим, только лаборанту не говорите, что это птице. Как правильно взять, уточните у Зоси, номер телефона у нее в подписи.

Смыв можно сдать и в обычную платную лабораторию, в которой продаются специальные пробирки со средой (типа Инвитро, Синево), тогда смыв нужно будет взять самим, только лаборанту не говорите, что это птице. Как правильно взять, уточните у Зоси, номер телефона у нее в подписи.

Спасибо.

• 2 месяца спустя...

У нас есть прогресс. После лечения он стал видеть. И теперь уже самостоятельный. Ест из своей миски сам причем выбирает червячков. Правда с правогоглаза бельмо полностью не сошло.он мутноват. Но главное это то, что он видит.всемспасибо за советы.

post-35907-1475336519_thumb.jpg

:shok: УХ ТЫ!!! :yahoo: уря! я так рада за вас!!! я просто в шоке что птиц прозрел на глазик! напишите плиз как вылечили - смыв сдали? что там нашли и чем вылечили? Дай бог здоровья вам и малышу!, с ув.

Еще разспасибо всем. Как лечила? Сразу скажу смыв не делала. У нас людей то елееле лечат, а про птиц я вообще не говорю. Придти в платную лабораторию и взять все, для смыва чтобы его самой сделать просто не реально. У нас у людей менталитет другой. Они к животным относятся со всем по другому. Но дело не в этом. Все таки самое главное, что есть этот сайт и такие люди как все кто в нем участвует. Мне помогла ссылка, которую дала участница с ником Тимонька.Там был ппочти такой же случай с самочкой розеллы. Я все прочитала. Долго искала препараты, у нас такие не завозят. Искала аналоги. Лечила так: сначала альбуцид в оба глаза, через полчаса, час левомицетин также в оба глаза. И так только два раза в день, т.к. я на работе, а мама не может ничего такого делать. Еще на ночь после левомицетина мазью тетрацеклиновой тонким слоем смазывала, просто веки. А утром снова альбуцид и левомицетин без тетрациклина. Вот и все. Ну и кормила как следует. Лечила так где то месяц наверное, улучшение было уже на второй неделе. Я еще ципоолет глазные капли хотела попробовать, для них и сделала перерыв в лечении. Ухудшения не было. Наоборот. С каждым днем он становился более активным. Свм червяков из кормушки выбирает. Пемни поет как поест. На руке мало, но сидит. Самое главное он сейчас видит и даже более самостоятельный, чем здоровый Савушка, которого с рук кормить надо. Если кому то это тоже поможет, я не знаю можно ли здесь смылки давать на аналогичный случай, который мне Тимонька дала, но дам, вдруг тоже кому то надежду даст, как мне. А ведь вера в то, что излечение возможно тоже важно. Главное не сдаваться. Вот ссылка: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...1244&st=all

post-35907-1475396597_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.