IrinaM15 Опубликовано 6 июля, 2016 #1 Опубликовано 6 июля, 2016 Всем здравствуйте! У меня парочка зебровых амадинов. Им около 5 месяцев. Меня очень волнует налет на основании надклювья между ноздрями у самочки. Он какой-то объемный и будто пушистый. Перечитала массу информации на разных форумах, но не могу понять что это. У многих на фото клювики гладкие и блестят, а у моих бледные и как бы слоятся. Помогите разобраться! Я новичок в содержании зебриков. Заранее благодарю!
Bamboo Опубликовано 6 июля, 2016 #2 Опубликовано 6 июля, 2016 IrinaM15, здравствуйте.Сделайте, пожалуйста, более четкие фото. Издалека не разобрать.Возможно, чесоточный клещик. Лечится достаточно просто в не запущенном состоянии.
IrinaM15 Опубликовано 7 июля, 2016 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2016 Bamboo, здравствуйте.Спасибо, что откликнулись. Фото попробую, просто слабенькая камера на телефоне. Насчет клещика, я и сама думала, что это, по описаниям, похоже на чесотку. Просто птички не чешутся и не проявляют беспокойства. Это и сбивает меня с толку.Однако, вчера купила Новертиновую мазь. Сегодня пташек хочу обработать.
Bamboo Опубликовано 7 июля, 2016 #4 Опубликовано 7 июля, 2016 IrinaM15, пожалуйста) Погодите мазать, сначала сделайте фото. При хорошем освещении, под лампой, например. И как можно крупнее и четче. Птицы не чешутся при наличии клеща на начальной стадии поражения.Мазью обрабатывать надо не один раз, а по схеме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти