Kolibri404 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2016 Доброе утро!Нашла голубёнка, на голове есть ещё жёлтые былинки.Худой, летал короткими перклётами.У голубёнка гноятся глаза. Но не совсем гной, а белые выделения.В клюв пока заглянуть не удалось.Пьёт сам, зерно не клевал. Буду кормить принудительно.Что это может быть?Чем это лечится? И как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2016 Выделения из носа и клюва есть? Осмотрите хорошо ротовую полость на предмет жёлто-белых наростов. Капли с антибиотиком в глаза. Левомицитоновые или ципрофлоксациновые. Проверьте на респираторные симптомы: выделения из носа. клюва; хрипы, сипы, чихание. кашель и т.д. Приложите ухо к спинке голубёнка и послушайте дыхание на предмет хрипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2016 нужно фото и полный осмотр особенно носоглоткив частности очень аккуратно надавите на восковицы (мешочки над клювом) и скажите нет ли соплей памятка для будущей "находки":На что следует обращать внимание при осмотре:1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2016 Начала закапывать в глаза ципролет.Даю тетрациклин с нистатином, два раза в день.Ноздри не чистые, но при надавливании ничего не выделяется. Ротовая полость, вроде, чистая, наростов нет.Из глаза сейчас вышла белая мягкая пластина. Это вот его выделения.Какашки жидковатые и тёмные.Сделать фото нет возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2016 Не надо давать тетрациклин. И в какой вы дозировке даёте? И зачем его? Потом будем кандиду лечить, если что. И тетрациклином сейчас птиц не лечат. Это как? Ноздри не чистые, но из них ничего не выделяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2016 В ноздрях засохшие сопли видны. Тетрациклин с нистатином. Кандиды не будет.Что это за выделения из глаз? Четверть таблетки развожу в одном мл воды. Даю по 0.15 мл. Четверть таблетки развожу в одном мл воды. Даю по 0.15 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2016 Если выделения из носа есть, тогда макролиды. Макропен или суммамед (азитромицин). Купите, дозировку напишу. Тетрациклином сильно микрофлору выбьете, потом будем кандиду лечить. Фото помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2016 чем кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247 В ноздрях засохшие сопли видны.Что это за выделения из глаз? если есть сопли то именно они и лезут из глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 июля, 2016 То, что лезет из глаз на сопли вообще не похоже. Это белые мягкие куски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2016 Да, я поняла что это за белые выделения. Тетрациклин будете менять на макролиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 июля, 2016 Так любой антибиотик по флоре бъёт. В этом нистатин вместе. Есть ли смысл менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 3 июля, 2016 Дозировка здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Дозировку вы в общем то правильную даёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 июля, 2016 Дозировка здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1850510 Дозировку вы в общем то правильную даёте. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2016 Вчера вечером и сегодня утром белые куски больше не вылезали.Сам так и не ест пока, не пищит и не попрошайничает, клюв тоже пока сам не открывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2016 Те, белые куски в глазах пройдут на антибиотике на третий день приёма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2016 Так любой антибиотик по флоре бъёт. В этом нистатин вместе. Есть ли смысл менять? Самые ужасные по грибковым осложнениям - тетрациклины и пенициллины. И по флоре бьет в большей степени. Поэтому, я б поменяла на макролиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Самые ужасные по грибковым осложнениям - тетрациклины и пенициллины. И по флоре бьет в большей степени. Поэтому, я б поменяла на макролиды. Гел, Тетрациклин с нистатином в этом случае посоветовала я. Уже писала в другой ветке - не было у меня на нём ни разу никаких грибковых осложнений, даже при длительном применении. Когда нет анализа, приходится подозревать весь спектр инфекций, включая такие "ядрёные", как хламидиоз (орнитоз) и микоплазмоз. В своё время я перелопатила весь интернет и немножко бумажно-книжной литературы в поисках ответа на вопрос, какой класс антибиотиков - макролиды или тетрациклины - эффективнее при этих сложных инфекциях (внутриклеточных и прочих гадостных). Большее число ответов было в пользу тетрациклинов. В пользу макролидов был только один аргумент: тетрациклин давно применяется, и чувствительность к нему некоторых возбудителей снизилась. Но это у людей тетрациклин применялся уже долго и широко, птицы-то в стаях им не особо залечены.Может, Чеширский именно поэтому достаточно часто назначал Доксициклин? Если бы макролиды были лучше тетрациклинового ряда во всех отношениях, он бы только их и рекомендовал, наверное.Гел, можете зайти В контакт? )) У меня тут в личке ящик переполнен, некогда почистить.)) Изменено 4 июля, 2016 пользователем Единомышленник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 4 июля, 2016 Единомышленник, возможно Вы просто не видели, чем в конечном итоге заканчивается лечение тетрациклинами.Голубь, который находится какое-то время дома на лечении, живет в тепле и покое, кушает хорошо, вот кандидоз и "спит", а выпустили вроде на вид здорового голубя - холодно,голодно - тут, возможно и вылезает кандидоз и идет в рост, и голубь умирает от истощения, а мы этого и не знаем, потому что выпущенные нами голуби все на одно "лицо". Я не утверждаю, что это происходит со всеми голубями, но вероятность очень велика. Многие подбирают голубей без видимых травм, повреждений и прочего, а вечером или утром голубя уже нет и не факт, что он не умер от кандидоза. Содержание нистатина в таблетке тетрациклина с нистатином кто-то считал в пересчете на голубя? Достаточно этой дозы? Поэтому, если есть возможность прикрыть а/б хотя бы нистатином, то почему бы этого не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 июля, 2016 Что такое макролиды? если я убираю тетрациклин, то что мне надо давать и в какой дозировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 4 июля, 2016 Сумамед, например, или макропен. Или азитромицин.А насчет кандиды - сидит пролеченная птица на зерне, и вроде ничего. А любая булка, а особенно смесь, когда птиц в течение дня налопается всякого - и все, жди беды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 4 июля, 2016 Братцы, голубёнка, о котором идёт речь, придётся в ближайшие пару-тройку дней пристраивать другому хозяину, ибо Kolibri404 уезжает. Если для птенца найдётся какой-то хозяин, кроме меня, перевод его на макролиды я буду только приветствовать. Но если и эту птицу вынуждена буду взять я, как взяла предыдущую, умоляю, не переводите его ни на какие сумамеды, иначе мне останется только застрелиться. Я физически не буду успевать устраивать каждому голубю отдельное меню, мне своих условно здоровых уже кормить-поить некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 4 июля, 2016 Наташ, ну мы вроде с Вами вчера договорились, что во вторник утром он едет ко мне?Если бы вечером и в среду, было бы вообще супер))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 4 июля, 2016 Наташ, ну мы вроде с Вами вчера договорились, что во вторник утром он едет ко мне?Если бы вечером и в среду, было бы вообще супер))) Гел, я думала, что речь о рыжике идёт.))) А этот не рыжик.))) Тогда я очень рада!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 июля, 2016 Гела, если вы сможете его забрать, то тогда напишите, что и сколько мне надо купить - лекарства, шприцы, еду, пелёнки.Привезти могу в среду вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 4 июля, 2016 Надо же, три человека на форуме, из одного города. Весело там у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2016 Для миллионника это мало очень. На весь форум по всем видам птиц человек десять наберется, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 4 июля, 2016 Народ прочтите сообщение № 45 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...30904&st=40 Это аналогичная ситуация, когда лечат тетрациклином. то параллельно даётся флуконазол и всё равно флуконазол не помогает и в итоге голубь погибает от кандиды. Кстати, всё подтверждено анализами. А вы тут толкуете про какой то нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Единомышленник Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 4 июля, 2016 Commando, там из темы непонятно, сколько по времени и в каких количествах покойному Джокеру давался доксициклин. И при каком диагнозе. Может, у него кандидоз был и до лечения антибиотиком? Ведь не все форумские голуби, которым давали доксициклин, заканчивали так печально? И что, ни у одного форумского голубя, которого лечили макролидами, кандидоз не развивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 4 июля, 2016 Докси без флуконазола к нистатину - это махровый рукотворный кандидоз через короткий срок. Даже у людей тетрациклины сплошь такую реакцию вызывают. Макролиды мягче действуют и в плане кандидозных осложнеий и в плане гепато- и нефротоксичности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2016 Глазки сейчас у голубёнка хорошие. как сначала вылезло по куску из каждого глаза, так больше и не было. Не ест он только пока сам. И какашки у него зеленоватые. может, карсил подавать?Вчера сбежал из коробки, пришла, а он по балкону гуляет. Вроде худой, но силы есть.На данный момент пока даю тетрациклин и фоспринил.А сколько дней вообще надо ему таблетки давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2016 Карсил - вообще не обсуждается. Если голубь, тем паче - птенец, лечится такими препаратами, гепатопротекторы обязательны. Фоспренил тоже обладает гепатопротективным действием, но карсил непременно давайте.Примерно двухнедельный курс, если все нормально.А противогрибковое не даете? Вчера сбежал из коробки, пришла, а он по балкону гуляет. При приеме тетрациклинов ему на солнце категорически нельзя находиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Карсил - вообще не обсуждается. Если голубь, тем паче - птенец, лечится такими препаратами, гепатопротекторы обязательны. Фоспренил тоже обладает гепатопротективным действием, но карсил непременно давайте.Примерно двухнедельный курс, если все нормально.А противогрибковое не даете? При приеме тетрациклинов ему на солнце категорически нельзя находиться! Я даю тетрациклин и фоспринил. Больше никто ничего давать не говорил. А я не сильна в голубях вообще, в их лечении - тем более. Балкон в тени. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Kolibri404 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2016 Kolibri404, у него после еды зоб нормально уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июля, 2016 Kolibri404, у него после еды зоб нормально уходит?[/quote я его кормлю утром и ухожу на работу, вечером после еды он отправляется спать. про зоб ничего сказать не могу. я пока так и не поняла, как у них определить наполненность зоба... какет он более-менее нормально, только зеленовато. сегодня вечером начну давать карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2016 Ага, давайте карсил сегодня и завтра, а потом я уж его на свой курс полностью переведу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2016 Ага, давайте карсил сегодня и завтра, а потом я уж его на свой курс полностью переведу. Хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться #37 Опубликовано 5 июля, 2016 Зелень в помёте это нехорощо. Фото можете сделать? Две недели курс тетрациклина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2016 Зелень в помёте это нехорощо. Фото можете сделать? Две недели курс тетрациклина.[/quote Фото не могу.Со вчерашнего вечера даю карсил.Какашки не изумрудные, не ярко зелёные. Он просто, видимо, поголодал на улице, вот они и позеленели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #39 Опубликовано 6 июля, 2016 Kolibri404, он пока сам не кушает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 июля, 2016 Kolibri404, он пока сам не кушает? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #41 Опубликовано 6 июля, 2016 Вот поросенок! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolibri404 Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Поделиться #42 Опубликовано 6 июля, 2016 Вот поросенок! ))) Ага))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 6 июля, 2016 Поделиться #43 Опубликовано 6 июля, 2016 Резвый голубиный ребенок Топ-топ переехал ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #44 Опубликовано 8 июля, 2016 Топ-топчика перевели на сумамед. Надо сказать, что тетрациклин он переносил неплохо, судя по его виду и активности.Но двухнедельный курс - большая нагрузка для детеныша. Плюс, помет чуть зеленеть начал и чуть с водичкой. Хочу один прием карсила заменить хофитолом. Он почки защищает, а флуконазол нефротоксичен.Пока арсенал такой: сумамед. Антимикотик: нистатин. Гепатопротекторы: карсил (метионин не даю, напугала Бернат возможной рвотой. Хотя у меня на метионине рвоты не было никогда, теперь перестраховываюсь).Кушает кашку из перемолотых в порошок круп. Поскольку, горлышко чистое, начинаю давать "фасольки" из тех же круп по рецепту Коммандо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #45 Опубликовано 8 июля, 2016 Фото помётА. Сколько дней антибиотик даётся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти