Glukos Опубликовано 2 июля, 2016 #1 Опубликовано 2 июля, 2016 Здравствуйте. Проблема с трехлетней глакой. Подобрана слетком, все время живет на свободном выгуле в комнате. Кормим по большей части смесью из детского пюре с мясом/овощами/фруктами и каши 0+(без сахара, соли, молока и др.) В среднем в неделю уходит объем литровой банки, съедает обычно все.Так же есть у нее минеральная смесь, но стоит уже около года и убавилось в банке около пары сантиметров, их которых половина просто раскидана. Но клюет (и, кажется, ест) бетонные стены.Воду наливаем чистую, кипяченую.Зачастую умудряется утащить что-нибудь повреднее (чипсы, конефеты, что-нибудь жареное), но обычно просто дербанит, если исъест, то чуть-чуть. А вот если до сахара или сливок дотянется... такое случается редко, но, зато, метко.Иногда даем яблоки, бананы, огурцы, любит сырую картошку и нежирный творог.Помет "правильный", визуально не изменился.Купаться любит и делает это раз в пару-тройку дней, либо в ведерке в руковине, или в ванной на руке, без мыла и проч. В поведении ничего не изменилось, птица активная, хорошо ест.Проблема в том, что она расклевывает лапку. Еще на её первом году её прищемили дверью, но осмотр ничего не вывил и буквально через пару часов птица на нее свободно опиралась. Но время-от времени начала её "простукивать". Сейчас она делает это упорнее и уже видна разница между лапками, на одной она выковыряла заметную трещину на цевке. Она не кровоточит, и птица не хровает при передвижении.Сейчас я без работы, поэтому если можете помочь советом, что делать, или как найти адекватного бюджетного орнитолога в Новосибирске (к которому обращались ранее - не по карману, а с другим, подешевле, после совета "не кормите птицу фруктами и овощами зимой потому что в природе она бы их не нашла, и мяса поменьше давайте" я больше советоваться желания не имею)- моё огромное спасибо.
Irinkaa Опубликовано 3 июля, 2016 #2 Опубликовано 3 июля, 2016 Тема переносится в "Болезни и лечение птиц".
Delfin Опубликовано 3 июля, 2016 #3 Опубликовано 3 июля, 2016 кипяченую воду не довать - считайте что дистилятом поите. Купите или детскую бутилированную или отстоянную довайте. И фото лапы, птицы. Телепатов на форуме нет.ПС: бывает расклев иза инвазий - вы сдовали помет на капрограму и инвазии? ОЧ рекомендую. Если инвазий нет - стучитесь к Зосе....
Glukos Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2016 Ой-ой, сильно извиняюсь, задумалась, наверное, когда писала. Пьет птица действительно отстоянную воду. А вот анализов никаких не сдавали, хотели как раз узнать, какие стоит в первую очередь, потому что полный сбор всех анализов в клиниках, более-менее вызывающих доверие, обещает влететь в копеечку. Сдадим обязательно. Фото прикрепила.
Delfin Опубликовано 4 июля, 2016 #5 Опубликовано 4 июля, 2016 судя по фото - вам нужно к врачу форума Зосе:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292она как раз странностями и занимается. Честно, даже предположить не могу- лапы к-то странные, одна- пальцы как высохшие, но цевку раздуло, а другая-пальцы вроде нормальные, но вообще странная лапа.
Zosia Опубликовано 4 июля, 2016 #6 Опубликовано 4 июля, 2016 С такими лапами- на рентген. Без него даже предположить что-либо адекватное сложно.Именно рентген у вас- первоочередной. Вторым номером идет микроскопия помета,особое внимание- на кристаллы/соли кислот, мыла и крахмалы. Лапы пока смазывайте мазями с нестероидными противовоспалительными(любыми). Именно мазями(я обычно сторонница гелей, но вам нужно смягчить рептилийную кожу на лапах, поэтому- мази, а не гели).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти