Перейти к содержанию

На сколько опасно для Сойки ночевать в клетке на улице

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Очень нужен совет т.к. я либо сойду с ума от паранойи , либо доведу птицу до психоза и надорвусь таская клетку ( но лучше надорвусь, чем потеряю птицу).....

Ситуация следующая: на дачу ездим с Сойкой - Кичей. Живет (ночует в основном - днем с нами шатается повсюду) он в дачной клетке, которая стоит на открытой террасе на столе . Клетка около метра длинной с расстоянием между прутьями примерно 1 см... ну может 1,2 см, но не больше.
У нас очень глухое, безлюдное место, всего несколько жилых домов на всю деревню, заборов ни у кого нет, вокруг поля и леса. В деревне всегда было несколько собак, в том числе и у нас, но кошек не было ни когда и я как то спокойно оставляла Кичи ночевать на улице..... А приехав вчера вечером обнаружила на террасе вольготно шляющегося серого дикого кота :shok: (я естественно его шуганула, но... это то же дикий кот и ничего особо он не боится)! Выяснила у соседей, что этот дикий кот уже как неделю ходит по деревне .....

Вчера и сегодня на ночь прикрыла клетку сверху и до середины т.е. ткань закрывает и верх и боковины - птица как бы прикрыта со всех сторон... но мне реально страшно за Кичи или я паранойю?

Может ли дикий кот напасть ночью и навредить Сойке в такой клетке ( длинна метр, расстояние между прутьями около 1 см)?
Что делать ( то что нужно срочно строить вольер - понятно, но это займет время) - заносить клетку на ночь домой ( она ооочень тяжелая и Кичи очень не любит когда его в клетке таскают)?? Прикрывать тканью и оставлять на террасе??

Изменено пользователем NochnieTapky
Опубликовано

NochnieTapky, так наверное не достанет, но напугать может или, не дай Бог царапнуть через решетку. Тут лучше все наихудшие варианты учесть, я думаю.

Опубликовано

Вообще страшнее по-моему ласки и всякие хищи,которые подкоп могут сделать. Я бы не оставила...Вариант-одна клеть в доме,вторая-на улице.

Опубликовано

Marice спасибо.

Я вот то же так думаю... спать все равно не могу... - встала и перетащила клетку в дом... ну значит буду таскать ее, пока вольер не построю :(

Вообще страшнее по-моему ласки и всякие хищи,которые подкоп могут сделать. Я бы не оставила...Вариант-одна клеть в доме,вторая-на улице.

Клетка стоит на столе подкоп исключен, но все равно страшно - дикий кот - страшная штука, по моему.

Вариант с двумя клетками (дневной и ночной) классный, но к сожалению у нас крошечный домик ( фактически большая бытовка с террасой) и стационарно поставить клетку для сойки некуда - вот сейчас я ее на диван поставила -а на диване часто ночуют гости... и вот в случае гостей просто пипец будет - на полу при разложенном диване места физически не остается((

Буду срочно строить вольер!

Опубликовано

NochnieTapky, у меня свободно летающую сороку, прекрасно знающую опасность котов, кот в итоге убил... Они очень опасны. Если увидят птицу в клетке - будут за ней следить и пытаться поймать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.