Ирина655012 Опубликовано 2 июля, 2016 #1 Опубликовано 2 июля, 2016 Помогите пожалуйста, у меня паника. Подобрала стриженка. Была в станице там ни зоомагазинов, ни интернета что б почитать, что делать. нашла смеську в интернете, кормила там ею его 3 дня. Перевезла его в Краснодар. Оббежала все зоомагазигы какие знаю в поисках хотя бы сверчка. Ни где нет, купила мучного червя(единственное что нашла). Сверчек будет через 3 дня только завоз в один из магазинов. Начиталась на форуме, что можно кормить пока фаршем, говядиной, смесь: говядина, детская пюрешка с говядиной, тертая морковь, яйцо. Этим и кормила еще последующих 3 дня. И думаю это и привело к беде. Сегодня проснулась и мой всегда активный пищалкин молчит, на меня не реагирует, ни чего не ест, палец не сосет. Перышки вздыбились, головку прячет, глазки закрыту.Какает белым с немного темным, вокруг небольшая лужица. До этого хорошо ел, сам просил, раскрывал клювик. Перелазила весь интернет, везде пишут разное, я весь день в слезах и панике. Насекомых бегаю ищу по улице, видимо из за дождей вообще нет ни кого.Помогите сохранить жизнь малышу, что делать???
shepoopochka Опубликовано 2 июля, 2016 #2 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Здесь много информации по кормлению стрижей, а так же о том, где и как найти им еду: благо лето на дворе...В вашей теме не хватает как минимум фото стрижа и нынешнего веса. Сколько конкретно и чего он у вас ел? Кормление зависит и от возраста: вы о возрасте птенца ничего не написали.... ...судя по описанному вами состоянию птицы, ему и вправду ооочень плохо... Трудно помочь при такой обобщенной информации, как в вашем сообщении. а о какой смеси речь в самом начале сообщения?водой поили?как изменился помет за время нахождения у вас (что именно вас так насторожило)? Повторюсь: объем съедаемой пищи и необходимость питья зависит от возраста... Изменено 2 июля, 2016 пользователем shepoopochka
shepoopochka Опубликовано 2 июля, 2016 #3 Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Нашла нужную ссылку - почитайте вот это: http://www.mybirds.ru/groups/swift/index.phpТам и возраст определите, и состояние птенца после неправильно кормления, и о правильном кормлении и содержании узнаете более точно.Если птенец ваш собирается выжить, осмотрите его, согласно указаниям на страницах по указанной выше ссылке, и опишите результаты осмотра здесь.Тогда ваша проблема будет более понятна и вы быстрее получите помощь специалиста Изменено 2 июля, 2016 пользователем shepoopochka
Anysya Опубликовано 3 июля, 2016 #4 Опубликовано 3 июля, 2016 статья вам сейчас не поможет. во-первых, фото сюда, чтобы понимать о каком возрасте речь идет. и фото помета тоже. во-вторых, у вас безусловно отравление. первое, что надо сделать - дать энтеросгель. разводите по инструкции только в меньших объемах, спаиваете с инсулинового шприца без иглы - фото! не знаю какой возраст, не знаю, сколько дать. от 0,05 за раз. сегодня вечером. завтра утром и вечером как минимум. птицу греть. какой объем еды давали? это может быть и недоедание/переедание.нормально ли какает, цвет помета? если есть зелень - могут уже быть проблемы с печенью, у маленького все может закончиться быстро и плохо. если мучного червя нашли много - можно досидеть до сверчков на нем. белый перелинявший, с раздавленной головой - идет целиком. остальное - выжимками со шприца. кормя со шприца, внимательно смотрим, чтобы не попасть в дыхательные щели в языке и на небе. чуть отодвигая язык проходим глубже. тему перенесут в этот раздел http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270. пока смотрите закрепленные темы. в том числе нет ли кого-то из краснодара из выражавших желания помочь в выхаживании http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 если бы создали тему там, увидела бы ее раньше...
sfinks-59 Опубликовано 3 июля, 2016 #5 Опубликовано 3 июля, 2016 Пока решается вопрос с насекомыми внизу темы - https://vk.com/club31885447?w=wall-31885447_6%2Fall есть временный вариант .
shepoopochka Опубликовано 3 июля, 2016 #6 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) статья вам сейчас не поможет. статья поможет в плане осмотра птенца: кроме автора осмотреть птенца пока некому (киль ощупать и пр.) Хотя, судя по описанию состояния птицы, осматривать, возможно, уже некого... Очень надеюсь, что я не права.Ждем ответа автора Изменено 3 июля, 2016 пользователем shepoopochka
Надя0887 Опубликовано 3 июля, 2016 #7 Опубликовано 3 июля, 2016 На Путевой 5 зоо рынок,там сверчки и тараканы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти