Перейти к содержанию

Бельмо на глазу, пузырь на голове, коньюктивит

HoliDeLuxe

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Я рада, что нашла ваш форум, так как здесь много знающих и опытных людей, поэтому и обращаюсь. В общем, начинаю расписывать:
1. Целый день сидела и не нашла того, что нужно. Я плохо искала скорее всего, за что извиняюсь
2. Обычный желтый кенар
3. Мужской, лет 5 (в магазине он был подростком, точно не могу возраст сказать)
4. Корм Рио, укроп, морковка варенная, яйцо (редко), хлеб белый, яблоко, банан, груша, вода.
6. Закрытый глаз с жидкостью прозрачной жидкостью, бельмо на глазу, много пьет воды, иногда делает такие движения, будто подавился, чихает ночью, пузыри на голове около глаз
7. с 2014, но не этим
8. Пытались лечить
8.1. Ветлечебница отказалась от нас, поэтому не было исследований;
8.1.1. ;
8.2. В 2014 году:
Мазь, но, к сожалению, не помню названия: как появлялась припухлость, так и мазали
В 2015 был трихомоноз:
Дегодь, т.к. не знали
Метронидозол 1 таблетку на 700 мл, наливали в поилку 6 дней, меняя ежедневно
Ципролет 1 капля 1 раз в оба глаза в день до полного исчезновения болезни
2016 год:
Метронидозол 5 дней в те же 700 мл 1 таблетка
Ципролет 1 капла в глаз и в клюв
Потом мы перешли на Анандин 2 раза в день по 1 капле в глаз;
8.3. Мазь помогала, но перестала; от дегдя толку не было; метронидозол и ципролет помогают/ли, Анандин помог, но все равно не до конца

Живет у меня кенар уже 5 год. 1,5 года (с момента покупки все было нормально и намеков на сильную линьку головы не было) его голова была лысая. Лысину мы лечить пытались самостоятельно, но ничего не помогло. Могу сказать сразу, что возможности съездить в крупный город не было, ветлечебница была закрыта. Его особо лысина не беспокоила и нам от этого было легче. Неожиданно, но это прошло, перышки появились, все заросло и он стал похож на нормального кенара. Радовались мы, правда, полгода. Вот с этого момента, с 2014 года, начались проблемы с глазами, где-то весной. Первый раз, как только появилась эта ерунда, она была незначительная. Небольшое покраснение вокруг глаза. Обработали ваткой с чаем обычным 2 раза в день и все прошло. Через полгода опять. На этот раз купили мазь и мазали глаз 2 раза в день, что нам посоветовали в аптеке для людей (ветлечебница закрыта до сих пор, возможности съездить опять же нет). Мы вылечили глаз опять. Эта болезнь была периодами. В 2015 в первом полугодии 2 раза было и мазь помогала. За эти периоды с 2014 по 2015 припухлость "скакала" то на правый, то на левый глаз. Но вот в 2015 году в начале учебного года пошло серьезней и страшней (фото прилагаю этого на всякий случай). На два глаза. И он их вообще не мог открыть. Страшная опухоль под глазом, чихание, давился постоянно. Наконец-то к этому времени открылась ветлечебница (врачи приехали). Но когда мы пришли, врачи сказали, что птиц вообще не берут. Сказали дегтем намазать. Купили. Намазали. Толку ноль. Стало хуже. Я обратилась на форум. По фотографиям (фото в спойлер спрячу в маленьком размере, но их можно увеличить, если кликнуть) и симптомам сказали, что это трихомоноз. "Метронидазол 1 таблетка на 700мл воды в течении 6 дней, каждый день свежий раствор, может ещё успеете спасти.", - как написал мне форумчанин. Посоветовали еще Ципролетом капать один раз в день до выздоровления. Все прошло. Глаза открылись, опухоли исчезли, давиться и чихать стал редко. Также посоветовали пропивать Метронидазол, когда опять эта гадость появляется до полного исчезновения красноты и припухлости. В ноябре опять было, но на одном глазу и не так сильно - Ципролет помог. С этого периода по июнь 2016 все было прекрасно. Не болел, веселый был. В начале июня Гоша закрыл глаз опять. Метронидазол пропили 6 дней, но толку никакого. Решили лечить одним Ципролетом. Поискала в интернете и нашла по симптомам, что это у него коньюктивит (глаз припух, чешет об жердочку, слезится). Как было сказано там, еще нужно каплю Ципролета в клюв. Стало получше. Пошла в зоомагазин и мне повезло, что туда завезли новые капли глазные Анандин для животных, но говорили, мол, для птиц тоже подойдет. Начала капать по одной капле 2 раза в день и глаз прошел. Но главная проблема теперь в том, что на глазу мутное пятно, похожее на катаркту. Во время болезни оно и появилось. Глаз этот он закрывает. Также на голове около глаза правого такой пузырь красный, на над левым я видела шишечку, но он не ударялся. Так вообще не беспокоят птицу. Я жутко боюсь к ним прикасаться. И правая ноздря закупорена наростом или что это.
Слишком много написала, простите за это. Я очень боюсь за Гошана и поэтому решила, практически, всю его "болезненную жизнь" здесь исписать. Подумала, что болезни до этого помогут выяснить, что сейчас.
Из всей этой писанины проблема в том, что хочется вылечить это пятно как-нибудь и странные пузыри. Опять капать каплями я лучше буду с рекомендаций людей с этого форума. Постараюсь обязательно приложить фото помета и сам глаз с пузырем и шишечкой завтра, т.к. у нас сейчас ночь и Гоша спит. Буду благодарна вашей помощи :)

6329f947e334t.jpg
a20be8d97919t.jpg
3513a7c2d1b0t.jpg
25c7564e2f61t.jpg
9299ba6da67ct.jpg

Изменено пользователем HoliDeLuxe

со всем етим вам нужно к врачу форума Зосе, пишите в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
бедный малыш...дай бог поправится!

...у моей корелы был трихом-вскрытие доказало-на ваш случай непохоже. мне лично видится бактериалка-болше на синусит смахивает. нада было сразу брать мазки с глотки ,глаз, носа и отдать на цитологию и бакпосев с чуств. к антиб. ибо таким вашим лечением вы какбы приглушили болячку и она ушла в хронь (вялотекуш).я бы ничо неделала хотябы дней 5 и взяла мазки. также помет тоже отдать на капрограму,инвазии и бакпосев на патоген.флору. я помет ношу в клинику де лечат собак, им все равно чей анализ делать,просто поговорите не с врачом,а ЛАБОРАНТОМ. т.к.баклабы в крыму нет, мазки на посев ношу в чел. комп. лабу типа инвитро-просто говорю что ето МОИ мазки с глотки\глаз\носа\раны (они дадут пробирку с типсом, вазюкаете по месту и сразу сдаете). почему так важен анализ-может быть и грибок, и бактериалка, и алергия на инвазии (глисты,простейшие)
оч надеюсь Зосенька разберется и выпишет вам лечение !

Delfin,
Я смотрю на фото, что я прикрепила - да, похоже на синусит. А мазки и прочее мы никогда не делали. Да и боюсь я жуть делать это, простите меня. Вообще, в нашей ветлечебнице ничего не делают. Как-то собака заболела чумкой: мы повели ее туда, ее осмотрел врач и просто: "Ничего не знаю, чтобы не мучалась, усыпите". Но мы вылечили ее и она прожила 11 лет (писать, чем лечили - не буду)
Зосе я написала все подробно, жду сообщений. Настаивать, конечно же, я не буду. Ожидаем-с.

Delfin,
Я смотрю на фото, что я прикрепила - да, похоже на синусит. А мазки и прочее мы никогда не делали. Да и боюсь я жуть делать это, простите меня. Вообще, в нашей ветлечебнице ничего не делают. Как-то собака заболела чумкой: мы повели ее туда, ее осмотрел врач и просто: "Ничего не знаю, чтобы не мучалась, усыпите". Но мы вылечили ее и она прожила 11 лет (писать, чем лечили - не буду)
Зосе я написала все подробно, жду сообщений. Настаивать, конечно же, я не буду. Ожидаем-с.

Ну за столько времени синусит бы разрешился- или свищом с выходом экссудата, или менингитом с последующей гибелью. ИМХО.

Пока- ваши фото никуда не годные,уж извините.
ПЛЗ- сделайте четко,крупно- вот как тут:
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/8.html
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/32.html
http://public.fotki.com/Shemlik/cancer/img-5518.html

Zosia,
Ооо, вот и Вы с:
А, не, эти фотографии год назад. Я их приложила, чтобы показать от чего лечила (вроде как трихомоноз). Фотографии сейчас я лучше сюда выложу, если в ЛС нет их о.о
Опять же, качество так себе, но на них более менее видно, что на данный момент у него.
На глазу не пятно, а сам зрачок стал белый, на фото не видно.
Если таки эти фото ничего не дают, то я попрошу фотоаппарат и завтра сюда выложу.
Пока с телефона

539d447ebae6t.jpg
9bdd9b7005act.jpg
bcf81f6e22bat.jpg
6ac1fbf1da86t.jpg
1b2931ac81dct.jpg
a9adbe6301dft.jpg
8506122657abt.jpg
318724afd730t.jpg

HoliDeLuxe, не заливайте фото в радикал- все перекрывается рекламой, т.е. ни черта не видно, а смотреть с темы - тоже не информативно.
Выложите фото в теме, а не на стороннем ресурсе, либо с нормального файлообменника.

KamaRo,
Извините, привыкла, что просят обычно на форумах любых на файлообменник закидывать. Хорошо, сделаю как Вы написали.

Плохие фото, уж извините. Пока только такие могу. Завтра постараюсь другие выложить.

post-67016-1467455051_thumb.jpg

post-67016-1467455065_thumb.jpg

post-67016-1467455081_thumb.jpg

post-67016-1467455108_thumb.jpg

post-67016-1467455150_thumb.jpg

post-67016-1467455196_thumb.jpg

post-67016-1467455259_thumb.jpg

Фото хоть и хорошего качества, но мало о чем говорят, видно только ,что у птицы воспаление - конъюнктивит, все остальное - бельмо, пузырь на голове, вот этого не видно.
Какие анализы сдавали?
У птицы может быть инфекция от орнитоза, микоплазмоза, системная бакинфекция, а может грибковая.
также может быть проблема с ЖКТ, которая дает "выход" на глаз.
Анализы нужны - на орнитоз (сдается помет по схеме 1-3-5 день сбора в баночку), смыв с глаза на микоплазмоз/гемофиллез, смыв на бакпосев.
Сдать анализы (в данном случае помет ,который собирать максимально "чисто") на бакпосев.
Без этого, будете продолжать птицу залечивать.

KamaRo,
Мы не сдавали анализов - некуда. В ветлечебнице отказали нам, а что еще делать? Я чайник в этих анализах, смывах. Объясните, пожалуйста, что, как и куда надо сдавать.
П.С. Хотя, я думаю к ним снова обратиться в ветлечебницу. Анализы-то хоть взять должны, раз пишут в объявлении.

Вот без обид, Сахалинская область не место для содержания декоративных птиц - там нет условий для людей, а уж для экзотов и подавно, тем более что ветеринария никакая (птицу должен лечить исключительно вте.орнитолог, либо ветеринар имеющий понимание в птицах и занимающийсясамообразованием).
Если не будет анализов - птица обречена, да, Зося призовет весь свой опыт и знания, но у птицы могут скрываться под этими симптомами куча болезней о которых даже не догадаешься.

Часть анализов сдается в вет.лабораторию (уж где ее искать ваша задача - в рамках вашего города или за пределами, некоторые отправляют материал (помет) в другие регионы вплоть до Москвы) на орнитоз/микоплазмоз/гемофилез, хотя возможно в учреждениях Роспотребнадзора на эти показатели можно сдать анализы (например, в рамках определения хламидиоза и возбудитель орнитоза определят).
На бакпосев можно сдать в человеческую лабораторию (берут спец.пробирку с аппликатором и им с глаза и мест истечений берут мазок, а потом закрывают пробирку и несут на анализ)

KamaRo,
Ну есть такое с Сахалином, да, соглашусь. Никаких обид, что Вы с; Условия плохие. Насчет ветлечебницы нашей: там нет лаборотории, оказывается. Представляю, как иду в СЭС или лабораторию с пометом птичьим и как смотрят на меня. Попытаюсь хотя бы.
Чувствую, ничего не получится. Знакомый мне тут сказал, что 100% не возьмут анализы за деньги, строго по указанию врача. В СЭС не возьмут (там люди злые работают, им не до моей птицы). В ветлечебнице приема сейчас нет, она закрылась снова. Понятия не имею, что у нас в городе происходит. Собственно, сдать анализы не получится. Буду надеяться на Зосю.
А со зрачком что делать? Ничего не поможет уже?

Да забейте вы на зрачок... это катаракта, и тут (уже столько времени прошло) вам ничего не поможет. Когда процесс только идет- применяют человеческие капли,тормозящие нарушение прозрачности тканей глаза. А у вас уже все "созрело".

А вот глаз в отеком- с учетом того что есть "нечто" в ноздре- напрягает.

Ищите офтальмолога,лучше детского. И пытайтесь ЛИЧНО договориться- на осмотр с зеркалом. Нужно проверить переднюю камеру глаза на наличие увеита, да вообще все что увидит... Попробуйте "соблазнить" его интересным объектом(например опухолью в теле глаза)...
А по поводу анализов- узначайте,где у вас(чел или вет) можно сдать конъюктивальный смыв, или хотя бы смыв с раны. Врите что лежачий больной (чел) или экзотическое млекопитающее (шиншилла к примеру) для вет.варианта.

Порка же- капли с кортикостероидами(любые какие у вас найдутся), 1 капля в сутки.
Так же обязательно - капли с антимикотиками(или инфузионный флуконазол)- 1 капля в сутки.

И капли ,используемые при повышении внутриглазного давления- любые. 1 капля в сутки.

Так же поищите капли глазные с кромогликатом натрия(недокромилом)- их 2 капли в сутки.

Все капли кроме ГКС- можно одно за другим. А вот с ГКС (преднизолн или дексаметазон,или что у вас найдется)- строго отдельно по времени, минут 30 до и после.

Zosia,
Спасибо! Капли приобрету завтра. Катаракта на больном глазу, правом. Про анализы и глазного тоже попытаюсь как-нибудь.
П.С. Нашла в интернете фото кенара с похожим носом, что и у моего. Правда дыра у нас поменьше будет.

post-67016-1467533709_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.