iDim Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 1 июля, 2016 Всем добрый день ! Вот опять «свалился» на меня слеток. Подобрал еще 22 июня, живет уже больше недели.Научился сам есть и пить. Весит 170 гр. Ест сейчас смесь из разных зерен на основепопугайской смеси с добавлением перловки (он ее очень любит). Выглядит хорошо, активный. Ест хорошо, помет выглядит прилично. Но слышу у него при дыхании то пощелкивания, то какие то сопливые звуки.Иногда ничего не слышно. Ни соплей из носа, ничего нет. Вот и не знаю, что делать. Толи оставить все как есть и наблюдать,то ли начать лечить его. Вообщем призываю апологетов и коллективный разум :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 1 июля, 2016 Как вариант - меняется голос.У моего птена такое было в более старшем возрасте, а пару месяцев назад гуля которая кормится у меня, привела своих пискунов, так те в месяц писк сменили на хрюканье, которое неделю продолжалось.Пока выходные, можно понаблюдать, но анализы бы очень не помешали. Микоплазма, орнитоз надо бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июля, 2016 Еще вот записал видео (1 мин), как он дышит.Начиная с 40 секунды крупным планом хорошо видно,как надуваются воздушные мешки под клювом, а потом еще ниже.Такое ощущение, что там две «камеры». Вот ссылка на видео (181 Мб):https://yadi.sk/i/uEkwT-DlswGEZ Раньше я не обращал внимание, а вот сейчас что то меня это удивило.Нормально ли это ? ПримечаниеСнято сегодня в 19:30, на улице очень жарко ~30 градусов.Снято, когда голубь собирается заснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 июля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 1 июля, 2016 Наблюдаем дальше. Лечить будем, когда выделения из носа появятся. Если они появятся конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2016 .... в месяц писк сменили на хрюканье, которое неделю продолжалось. «Хрюканье» как раз то самое слово, которое описывает эти звуки :о)Тихое такое похрюкивание. Сейчас даже становится похоже на воркование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) если это не инфекция а ломка голоса то хорошонадо понаблюдать и когда станет ворковать вновь послушать спинкуи вообще провести полный осмотр чудесный малыш! Здоровья ему/ей! посмотрел видео- движения горла при дыхании какие-то странныепросьба всем экспертам посмотреть видео и сказать нормально ли это Изменено 3 июля, 2016 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 июля, 2016 Сегодня окольцевались.Потихоньку готовимся к вылету :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 3 июля, 2016 после полётов как дыхание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 июля, 2016 У меня нет фонендоскопа, слушаю только на слух. После тренировочных полетов по комнате вроде хрипов нет,только дыхание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 июля, 2016 Все ... вчера сам улетел :о) Сегодня уже видел его - тусуется в местной стае, на прикормленном месте.Интересно, будет прилетать ко мне пожрать или нет.... посмотрим :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 7 июля, 2016 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 7 июля, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 7 июля, 2016 Балкон не закрывайте, завтра - послезавтра прилетит покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 8 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 июля, 2016 Прилетел :о) Сразу наелся у улегся спать. Даже на ночь остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 8 июля, 2016 Оставляйте ночевать и кормите его. Нужно правильно и неспеша одаптировать его к улиуе и самостоятельной жизни. Когда время приёдёт, то он сам отвалит. Хотя у меня есть голуби, которых я уже 8 лет с окна прилётной доски кормлю. И ничего от меня не убудет, в плане денег на зерно. Мне очень приятно наблюдать их столько времени с близкого расстояния. ...он хорошо понимает где его дом находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 9 июля, 2016 какой милый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2016 Прилетает регулярно поесть Вот сегодня снял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krista Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2016 Хорошенький. А кольцо где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2016 умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iDim Опубликовано 4 августа, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2016 Krista На птичем рынке (Белая дача) есть магазин для голубей.Там очень большой выбор разных колечек.Я купил несколько пластиковых разных цветов.Стоят дешево - рублей 10 по-моему. Несложно защелкиваются на лапу голубя любого возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти