Перейти к содержанию

Нашла стрижка со сломанным/вывихнутым крылом СПб

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Сегодня на прогулке с ребенком нашла около кустов стрижика. Увидел меня, начал ползти, одно крыло перелом, крови нет, но загибается в районе "локтя", торчит косточка. Не смогла бросить. Глаза почти не открывал.
Сейчас кое-как сьел двух личинок (смотрела видео про открытие клюва, но не очень получается) и попил. Стал поживее, ползает по коробке, чистит крыло.

Сама с маленьким ребенком, подолгу кормить его не смогу и скоро уезжаем((( На улицу выбросить рука не поднимется. Кто может помочь в СПБ?

post-67013-1467379289_thumb.jpg

Изменено пользователем Тюня
Опубликовано

продублировали в группе вк. но шансов на стрижа на пмж мало как всегда.

и каких собственно "личинок" вы ему даете?

Опубликовано (изменено)

Спасибо!
Вчера в мюсли в шкафу обнаружила, что завелись какие-то гусеницы/опарыши (?), банку выкинуть не успела - вот их парочку проглотил.
Предлагала свежепойманную муху - не получилось скормить.

Опубликовано

кормить так: заворачиваете аккуратно в салфетку . кладете на полотенчико на стол перед собой. одной рекой придерживаете. другой гладите. чешете как котенка - шейку, той рукой которой придерживаете птицу фиксируете выступающие уголки клюва под глазами. второй рукой - очень сухими и чистыми пальцами - открываете клюв за перья и кожу посередине подбородка. вкладываете палец сбоку клюва, чтобы не закрылся. пальцы должны быть критично сухими - иначе вы запачкаете и выдернете перья. поэтому вода и салфетки для вас должны быть постоянно.

еда толкьо насекомые и вы их столько не наловите у себя в шкафу. нужно 10-12 грамм насекомых в день. это 50-60 крупных домовых сверчков, например.
т.е. надо сразу купить много, оптом - и по оптовой цене, если это возможно -того же домового сверчка, или бананового. или мраморных и туркменских тараканов. но ими новичкам кормить портруднее. все купленное заморозить, покатать пакет по столу - отлетят все ненужные ножки/усики. кормить тем, что осталось, размораживая в теплой воде.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87268 ищите, где купить насекомых.

птицу посадить в большую и высокую картонную или пластиковую коробку (ну, он собственно пока у вас так и сидит). на дно бумажные салфетки. рану обработать хлоргексидином. хорошо бы дней 10 антибиотик подавать. темнота и сытость.

Опубликовано

По кормлению поняла, спасибо!

Еще подскажите, темнота - это накрыть тканью? Сейчас сидит в прозрачной коробке на застекленном балконе, теневая сторона, солнце только утром.

Звонила в клинику по птицам Зеленый попугай, сказали, что на приеме могут наложить лангетку. Имеет смысл? Так крыло выгибается (на траве видела, когда ползти пытался).
А какой антибиотик? Вместе с пищей, не уколы?

Опубликовано

для восстановления - не летности, к сожалению, просто срастания костей хоть как-то - ему нужен покой. темнота в том числе. темная комната. темная коробка. темная крышка( но не мешающая вентиляции).

Зеленый Попугай - не лучший выбор. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 поищите тут

особого смысла в лангете нет, помочь улететь это ему не сможет. однако если торчит кость - врач хотя бы сможет определить, нет ли некроза. не надо ли торчащий участок убрать, зашить рану и тп.

антибиотик - энрофлоксацин. энроксил 50 мл в ветаптеке, табюлетки дл якошек и собак. 1/64 часть в сверчка (в насекомое, которым кормите) 2 раза в день. туда же по 2 шарика ирунина и крошку карсила.

Опубликовано

Доброе утро!
Вчера были на приеме у Осипенко Елены Владимировны в клинике ДомВет на Варшавской, 108 (также она принимает на Ленинском, 106).
Прием - 1500 р.

Диагноз - открытый перелом пальца с некрозом и гнойным воспалением.
С таким переломом, с ее слов, нужно надеяться на чудо. Усыплять не предлагала, очень тактично обьяснила все особенности содержания стрижа, неспособного к полетам, в неволе. Птица очень молодая, этого года, но уже не птенец.

В итоге - рану прочистили под местным наркозом, наложили аналог фиксатора в месте сломанного пальца, прибинтовали крыло к телу/хвосту. Чуть позже выложу фото.

Из назначений:
- хлорид кальция
- Байтрил
- Beaphar Mouser Trophen или Vinka

Повторный прием через 10-14 дней, будем смотреть на состояние.

Купила сверчков, правда, живыми кормить не смогла, заморозила))) По 2-3 штуки кое-как сьедает, активно вертит головой, рот не очень дает открывать. Пьет воду с медом.

Опубликовано

кормить надо больше, погибнет от истощения. от воды с медом у вас начнутся грибы и итог будет тот же.
в закрепленных темах есть все по нормальному кормлению и содержанию стрижа.

собственно никакое чудо с таким диагнозом птицу в небо не поднимет - это пмж.
зачем при переломе пальца фиксировать повязку к телу? у такой маленькой птицы она часто смещается и птица погибает от удушья.

Опубликовано

Повязка наложена таким образом, что задушить птицу никак не сможет.
См.фото

Кормление буду налаживать. Спасибо)

post-67013-1467531916_thumb.jpg

Опубликовано

будьте осторожны, не все стрижи переносят такое плотное фиксирование к телу.

и - это НЕ птица этого года. даже не прошлого. хотя и возможно молодая. стрижи живут до 20 лет, так что молодость у них - довольно долго.

Опубликовано

А что значит, не переносят? Просто без фиксации крыла оно выгибалось, когда он путешествовал без повязки по коробке, и, я боюсь, причиняло только дополнительную боль.

Опубликовано

с тем, что у вас вставлена игла - фиксация понятная и необходимая. но часть стрижей очень болезненно переносят сам факт плотной фиксации крыла к тему. отказывает сердце. будем надеяться, что это не ваш случай.

при малейших признаках того, что что-то с птицей не так - судороги, нарушение дыхания, птица резко хохлится, ложится тряпочкой - колем б1 и снимаем фиксацию к хвосту.

Опубликовано

Спасибо, буду внимательно следить!

Подскажите, пожалуйста, еще: поеду в Икею за контейнером побольше. Смотрю такую же как у нас, но следующего размера (серия Самла, если о чем-то говорит) - есть прозрачная, как сейчас, и черная - какой вариант предпочтительнее?

Опубликовано

смотрите лучше такую http://www.ikea-club.org/item/80191289.html с сетчатой крышкой для дыхания. в обычное время может стоять открытой. при ненужности коробки - складывается в тонкую пластинку и убирается. смотреть в дестком разделе хранения.

из самлы я не поняла, какую именно вы хотите, в большенстве они слишком низкие для стрижа.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Отчитываюсь о состоянии стрижика.

Купила в понедельник в Икее чемодан для игрушек Пайсслингар - по ткани как и Кусинер, но чуть меньшего размера. Квартира однушка, места не очень много, кроме того - обеспечивает требование темноты. С отверстиями для вентиляции. Если все будет хорошо - возьму Кусинер.
В коробке на одну стенку повесила ткань.

Ночью подкладываю бутылку с теплой водой, обернутой в бумажные полотенца. С удовольствием на ней сидит.

Ест хорошо, по 5-6 сверчков каждые 1,5-2 часа, пару капель воды, но киль острый, подскажите чем можно разнообразить рацион для питательности? Вес сейчас с накладкой на хвосте 35 гр, поправился -был меньше 30.

Вытащил иголку из крыла((( Но крыло по-прежнему зафиксировано к хвосту, не будут снимать до визита к врачу (в начале след.недели поедем).

Из печального - один глаз не очень хорошо открывается, под ним болячка - видимо, последствия боя. Зато кличка родилась - Пират.

На руки беру, иногда дрожит, через какое-то время успокаивается.

post-67013-1467900276_thumb.jpg

post-67013-1467900389_thumb.jpg

post-67013-1467900413_thumb.jpg

post-67013-1467900436_thumb.jpg

Опубликовано

если глаз не воспален - это критичное условие - то капаем анандин, после него макситрол 1 раз в день неделю. капаем осторожно, так чтобы ничего не попало в нос и рот - критично!

если воспаление есть - капаем окомистин, потом анандин 3 раза в день. после ухода воспаление - макситрол как выше написано.

чтобы вес был получше, включать в рацион тараканов. лучше мраморных. брюшки. 2-5 штук в день вполне достаточно. в добавление к основному корму.

кормить так часто взрослого стрижа не обязательно. 4 раза в день по 15 сверчков (крупных) - вполне хорошо. или больше/меньше в зависимости от веса/киля.

Опубликовано

Добавила в предыдущее сообщение данные по весу и фото.
Нам где близко - как раз глаз, который Пират мой открывать не хочет. Как я понимаю, воспаления нет. Тогда вечером отправлю мужа в аптеку, начну лечение.

Глюкозу еще нужно давать?

Опубликовано

нет. ее вообще дня три от силы. а то грибы разведете.

ага. вижу глаз. макситрол без вариантов. строго следите. чтобы только в глаз.

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Вчера сняла фиксирующую повязку, перелом вроде бы сросся, стал поактивнее бегать, но заметно, что крыло не так активно, как здоровое((( Надо ли как-то его разрабатывать?
Еще смущает то, что достаточно много дрожит. Это нормально или какие-то витамины/лекарства нужны?

Вес 35 грамм, даю 3-5 тараканов, правда, мраморных не смогла купить, даю туркменских.

Опубликовано

вес все еще маловат. хорошо бы держать хотя бы 36. в идеале 38-40.

дрожь - или недостаток б12 или боль. я бы ставила на второе.
как бы вы не разрабатывали крыло - это птица на пмж... работать как здоровое оно не будет.

Опубликовано (изменено)

Да, я понимаю, что ПМЖ, на полеты не рассчитываю, просто хочу, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно.

Кормлю 4 раза в день по 15 сверчков + тараканы, а вес с 35 почему-то не двигается(((
Может, б12 попробовать дать, чтобы исключить его недостаток? Его можно каплями/добавками? Я колоть не умею

Вот такой Пират сейчас

Под хвостом - остатки фиксирующей повязки, не знаю, как снять, чтобы перья не вырвать.
Завтра или послезавтра поедем в врачу

post-67013-1468429804_thumb.jpg

post-67013-1468429844_thumb.jpg

Опубликовано

однократно 0,02 ампульного вколоть в сверчка

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Вчера были на повторном приеме в ДомВет у Осипенко Елены Владимировны.

Палец не сросся( Влажный некроз ушел, сухой пока остался. Снова зафиксировали, будем ждать пока срастется, но обьяснили, что поврежден верхний палец, который отвечает за рулежку в воздухе. При высокой скорости полета стрижей с поврежденным ранее пальцем, велика вероятность повторного падения и новых травм((((((

Плюс под болячкой у глаза, который не открывался, обнаружили отит( Она вчера утром как раз отвалилась. Назначили Суролан по одной капле.

Все бы ничего, но в четверг улетаю с дочкой к мужу в Новосибирск - нас даже в самолет не пустят с ним(((

Может быть, есть все-таки стрижеводы в СПб... Сверчки - с меня)))

Стриж общительный, на плече сидит, по тряпочке/занавеске с удовольствием ползает, по полу на кухне вовсю бегает.

Опубликовано

это в любом случае птица на пмж. переломы кисти - пальцев - оставляют стрижа на земле БЕЗ вариантов.

Опубликовано

кто-нибудь потыкайте автора темы, пусть она ответит, время то идёт О_о

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

К сожалению, точно сказать не могу по срокам((( Варьируется от месяца до полугода. Я в отпуске по уходу за ребенком, а муж в Новосибирске в командировке, летим к нему, но пока без точных дат.
Я прекрасно понимала, что это ПМЖ с очень высокой вероятностью, но первый раз в жизни именно в этот момент сложилось, что уезжаю так далеко и так надолго.

Бельчонка выкармиливала - 12 лет у нас прожил. Котенка из пипетки - кошка до сих пор у родителей живет. А сейчас вот никак(((

Опубликовано (изменено)

К сожалению, так((( Пишу сразу честно, чтобы потом не подставлять никого...
Поэтому и ищу "стрижеводов" в надежде, что человек не будет вынужден всю свою жизнь поменять

Опубликовано

Кстати, если кому в СПб нужны рекомендации, где купить сверчков по адекватной цене

Полюстровский, 45 (в народе известный как птичий рынок)
вход справа от желтого здания
На втором этаже секция №87

Мария
тел. (921)744-76-60 лучше позвонить заранее, т.к. часы работы примерно с 11 до 17, сегодня понедельник был выходным

80 шт - 100 р
500 шт - 500 р
Все живые, бодрые. По той же цене есть туркменские тараканы

В зоомагазине недалеко от дома первый раз купила 30-40 гр (это примерно столько же штук) за 250 р...

Опубликовано

У меня хорошая новость!
На время моего отьезда Пират едет к коллеге, которая уже выхаживала как-то стрижа, правда, птенца, который у нее улетел)))

Завтра закупаю тонну сверчков и едем к Наташе - спасибо ей огромное!

Опубликовано

Хорошие и плохие новости у нас...

Anysya сказала, что у нас пододерматит на лапках, смертельно опасный для стрижа! Сломя голову побежала за силуноксом. Надеюсь успела :pray: и через месяц вылечимся!
Энроксил, прописанный для перелома, отменили. Всё промываем хлоргексидином, мажем ируксоветином, даем противогрибковое... Обезбаливающее закончили.

Хорошая новость - теперь едим сами! И точно знаем сколько хотим съесть. Оказывается 15-20 это недокорм (4р/д)! Запросто с аппетитом сегодня съели штук 30 средних (2-й прием пищи). Как получилось? Перестал боятся меня, начал глотать палец, широко раскрывая клюв, а потом при прикосновении к клювику начал хватать всё вокруг :dribble: Ну и конечно любимое одобрительное почесывание шейки. 80% попаданий и заглатываний сверчка! Потом хватательный рефлекс проходит, наступает сонное состояние - значит всё, наелся!

Еще раз спасибо Anysya за оперативную помощь!!!!

post-30486-1469610586_thumb.jpgpost-30486-1469610603_thumb.jpg

Опубликовано

У меня живет попугай, не совсем здоровый, но бодрый! Калита.
Прошу, скажите, что использовать для профилактики? Руки ясное дело мою, но боюсь, как бы с одежды не попало...

Опубликовано (изменено)

Anysya, здравствуйте!
Большое спасибо за консультации в лечении стрижа, который попал ко мне на передержку от Тюня.
Могу задать 2 вопроса?
1-й Я сделала нечто вроде лангетки и примотала крыло к телу аккуратно, для того, чтобы кость хоть как-то уже начала срастаться? Я почитала, самое главное - обездвижить крыло. Я намазала ируксоветином под лангеткой. Скажите, так можно делать? Хуже не будет? Есть еще какие-нибудь способы срастить рану?
2-й У нас сейчас пальцы на левой лапке не сгибаются, он не цепляется нй уже 3-й день. Есть шанс, что она восстановится? Выгладит очень даже прилично внешне, но он ей не шивелит!
post-30486-1469704337_thumb.jpgpost-30486-1469704288_thumb.jpgpost-30486-1469704350_thumb.jpg
Спасибо за уделенное время!!!

Изменено пользователем GNA-SPB
Опубликовано

ноги - это очень надолго. и в зависимости от степени поражения связок, может уже не пользоваться ею.

если не снимите вашу повязку - птица умрет с большой долей вероятности.
стрижи крайне плохо переносят фиксацию к телу.

если перелому больше недели он не может срастись по определению.

Опубликовано

Повязку снял сам, буквально за пару часов... С переломом беда, конечно :(
Постоянно спит, глаза закрыты... Еще и ноги не работают...
Бедный малыш!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.