natalysenegal Опубликовано 1 июля, 2016 #1 Опубликовано 1 июля, 2016 Добрый день уважаемые форумчане. Я, вот уже как месяц, являюсь счастливой хозяйкой сенегала. Птиц бодрый, веселый, аппетит отличный и он упитаный. По утрам весело поет и летает. Единственное, что напрягает- это очень много воды в помете. Зеленое в помете есть, оно сформированное, но его мало. По началу все списывала на стресс, но прошло 2 недели ,а помет не меняется. Птице около 2-х лет (судя по цифрам на кольце),вроде как девочка.Предыдущий хозяин кормил семечками и пшеном, давал грызть ветки сирени. У меня ест корм престиж для африканских попугаев, смешанный с кормом для волнистых той же фирмы. Иногда яблоко, но это редко.Сдала помет на анализ, и единственное что мне сказали что простейшие и глисты не обнаружены. Может кто подскажет что делать или к какому врачу обратиться в Киеве. Попугай у меня первый и я не хочу ему навредить
Delfin Опубликовано 1 июля, 2016 #2 Опубликовано 1 июля, 2016 у вас в киеве только одна хоршая вет лаба и это Бальд. Если там делали - то верить что инвазий нет. И сдовать анализы дальше выяснять причну - помет на капрограмму и бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз.И дайте фото - птицы, помета. И много жирного птицам вообще нельзя (есть конечно птицы в природе кто одними орехами питается типа клесты, но мы щаз о попиках) - посадите печень. Вот капрограмма и покажет состояние внутр. органов. И пшено - т.е.ЛУЩЕННОЕ просо - не довать (без оболочки быстро портится и к-то грибки на нем заводятся).про врачей в Киеве - посматрите у меня в подписи есть список рекомендованных врачей по Укр., РФ и т.д., поищите .....
Drozdik Опубликовано 1 июля, 2016 #3 Опубликовано 1 июля, 2016 у вас в киеве только одна хоршая вет лаба и это Бальд. Если там делали - то верить что инвазий нет. И сдовать анализы дальше выяснять причну - помет на капрограмму и бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз.И дайте фото - птицы, помета. И много жирного птицам вообще нельзя (есть конечно птицы в природе кто одними орехами питается типа клесты, но мы щаз о попиках) - посадите печень. Вот капрограмма и покажет состояние внутр. органов. И пшено - т.е.ЛУЩЕННОЕ просо - не довать (без оболочки быстро портится и к-то грибки на нем заводятся).про врачей в Киеве - посматрите у меня в подписи есть список рекомендованных врачей по Укр., РФ и т.д., поищите ..... Лен, нет в Киеве хорошего орнитолога. По крайней мере я не нашла, в том числе на форуме. Отзывы на каждого 50/50 положительные и отрицательные. Лечимся у Зоси. Даже про Бальд много пишут не очень хорошего. Но в Бальде делают все анализы, которые Вы написали. Я еще контрольные сдавала в Фауна-сервис (они хороши тем, что принимают в любое время суток и сразу отдают на анализ, т.е. по простейшим есть шанс получить более четкие данные, ну, конечно, если не путают их с мочевой кислотой...)
natalysenegal Опубликовано 4 июля, 2016 Автор #4 Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо большое за информацию.Завтра планирую отвезти помет в Бальд на анализ, результаты обязательно сообщу.Птицу пшеном кормил предыдущий хозяин, я же кормлю бельгийский Престижем без семечек и орехов.- это мой Степан
natalysenegal Опубликовано 5 июля, 2016 Автор #5 Опубликовано 5 июля, 2016 Сегодня вечером получила результаты капрограммы и на простейшихяйца гельминтов и цисты простейших не обнаруженыПо капрограмме:Форма- не оформленныйконсистенция-жидкийКлетчатка переваримая- небольшое количествоКлетчатка непереваримая- единичные в препаратеСлизь- небольшое количествоКРИСТАЛЫ- БОЛЬШОЕ количествоВсе остальное- не обнаруженоВ примечании- обнаружены кристалы мочевой кислоты.Подскажите пожалуйста , что нам дальше делать, лечится ли это и если да, то как лечить.БлагодарюАнализ на дисбактериоз и патогенную флору беудет готов на следующей неделе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти