Перейти к содержанию

В помете сенегала много воды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане. Я, вот уже как месяц, являюсь счастливой хозяйкой сенегала. Птиц бодрый, веселый, аппетит отличный и он упитаный. По утрам весело поет и летает. Единственное, что напрягает- это очень много воды в помете. Зеленое в помете есть, оно сформированное, но его мало.
По началу все списывала на стресс, но прошло 2 недели ,а помет не меняется. Птице около 2-х лет (судя по цифрам на кольце),вроде как девочка.
Предыдущий хозяин кормил семечками и пшеном, давал грызть ветки сирени. У меня ест корм престиж для африканских попугаев, смешанный с кормом для волнистых той же фирмы. Иногда яблоко, но это редко.
Сдала помет на анализ, и единственное что мне сказали что простейшие и глисты не обнаружены. Может кто подскажет что делать или к какому врачу обратиться в Киеве. Попугай у меня первый и я не хочу ему навредить

Опубликовано

у вас в киеве только одна хоршая вет лаба и это Бальд. Если там делали - то верить что инвазий нет. И сдовать анализы дальше выяснять причну - помет на капрограмму и бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз.
И дайте фото - птицы, помета. И много жирного птицам вообще нельзя (есть конечно птицы в природе кто одними орехами питается типа клесты, но мы щаз о попиках) - посадите печень. Вот капрограмма и покажет состояние внутр. органов. И пшено - т.е.ЛУЩЕННОЕ просо - не довать (без оболочки быстро портится и к-то грибки на нем заводятся).
про врачей в Киеве - посматрите у меня в подписи есть список рекомендованных врачей по Укр., РФ и т.д., поищите .....

Опубликовано

у вас в киеве только одна хоршая вет лаба и это Бальд. Если там делали - то верить что инвазий нет. И сдовать анализы дальше выяснять причну - помет на капрограмму и бакпосев на патогенную флору и на дисбактериоз.
И дайте фото - птицы, помета. И много жирного птицам вообще нельзя (есть конечно птицы в природе кто одними орехами питается типа клесты, но мы щаз о попиках) - посадите печень. Вот капрограмма и покажет состояние внутр. органов. И пшено - т.е.ЛУЩЕННОЕ просо - не довать (без оболочки быстро портится и к-то грибки на нем заводятся).
про врачей в Киеве - посматрите у меня в подписи есть список рекомендованных врачей по Укр., РФ и т.д., поищите .....

Лен, нет в Киеве хорошего орнитолога. По крайней мере я не нашла, в том числе на форуме. Отзывы на каждого 50/50 положительные и отрицательные. Лечимся у Зоси. Даже про Бальд много пишут не очень хорошего. Но в Бальде делают все анализы, которые Вы написали. Я еще контрольные сдавала в Фауна-сервис (они хороши тем, что принимают в любое время суток и сразу отдают на анализ, т.е. по простейшим есть шанс получить более четкие данные, ну, конечно, если не путают их с мочевой кислотой...)

Опубликовано

Спасибо большое за информацию.Завтра планирую отвезти помет в Бальд на анализ, результаты обязательно сообщу.
Птицу пшеном кормил предыдущий хозяин, я же кормлю бельгийский Престижем без семечек и орехов.
8e570dfecff8.jpg- это мой Степан

Опубликовано

Сегодня вечером получила результаты капрограммы и на простейших
яйца гельминтов и цисты простейших не обнаружены
По капрограмме:
Форма- не оформленный
консистенция-жидкий
Клетчатка переваримая- небольшое количество
Клетчатка непереваримая- единичные в препарате
Слизь- небольшое количество
КРИСТАЛЫ- БОЛЬШОЕ количество
Все остальное- не обнаружено
В примечании- обнаружены кристалы мочевой кислоты.
Подскажите пожалуйста , что нам дальше делать, лечится ли это и если да, то как лечить.
Благодарю
Анализ на дисбактериоз и патогенную флору беудет готов на следующей неделе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.