Вик Б Опубликовано 30 июня, 2016 #1 Опубликовано 30 июня, 2016 Доброго времени суток. Уже пару лет собиралась завести воробья, и вот ,наконец, он у меня появился.Полевой воробей.Вылупился приблизительно в последних числах мая. Затем его собратьев съела гадюка, а сам он выпал из гнезда. Его подобрали неравнодушные люди, передали в центр Сирин, откуда 9го июня я его и забрала.Малыш полностью здоров, нормально упитан, кормлю сверчками предимаго и мучными червями. На данный момент клюв уже не жёлтый, сам пьёт-ест из миски или с ладони\отбирает из пальцев. Собственно проблема:Совершенно ничего не ест помимо насекомых. Категорически. От слова "совсем".Перевод с насекомых на стандартную мешанку, соответственно, тоже провалился. В кормушке в постоянном доступе лежит корм padovan grandmix esotici (cостав: злаки, семена (просо 35.4%- желтое, белое и красное), канареечные зёрна 10.4%, льняное семя 2.5%, масличный нуг(гвизоция абиссинская) 1.2%, измельченные ракушки 4%, фрукты (ананас 0,5%, банан 0,5%, абрикос 0,5%), печенье бисквитное 3%. Пищевые добавки: витамин А-4000МЕ, витамин D3-500МЕ, витамин Е-7мг.)Предлагала варёное пшено, яблоки, листья одуванчика и т.д. - ноль внимания.Периодически снова ставлю ему мешанку - игнор.Около полутора недель назад начала нарезать сверчков и мучников мельче и смешивать с зерносмесью в кормушке. Садится, выбирает все кусочки насекомых и съедает, попутно очень брезгливо отряхиваясь от налипающего на них зерна.Что посоветуете делать? Сокращать ли количество насекомых\кормлений? Сейчас кормлю 4-5 раз в день. За одно кормление съедает примерно 10 мучников и 5 сверчков или 10 сверчков и 5 мучников, соответственно. Суть в том, что даже утром, если я проспала первое кормление он будет сидеть голодный, тихо меня звать, но зерна не поест. Как он его клевал видела всего раза четыре. Склевал около пяти зёрен и был таков.
Вик Б Опубликовано 30 июня, 2016 Автор #2 Опубликовано 30 июня, 2016 На днях собираюсь купить-подвесить ему минеральный камень и зерновую палочку. Камень на случай, если чего-то не хватает. А с палочки зёрна может объедать будет интереснее, не знаю.
Чернов Сергей Опубликовано 1 июля, 2016 #3 Опубликовано 1 июля, 2016 Такие проблемы у выкормленных людьми птенцов постоянно возникают. В этой теме идет обсуждение. Посмотрите, возможно, советы коллег помогут Вам найти выход.Думаю, что птица-учитель смогла бы помочь. Наверное, даже и канарейка в соседней клетке будет хорошим примером.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти