Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Уже пару лет собиралась завести воробья, и вот ,наконец, он у меня появился.
Полевой воробей.
Вылупился приблизительно в последних числах мая. Затем его собратьев съела гадюка, а сам он выпал из гнезда. Его подобрали неравнодушные люди, передали в центр Сирин, откуда 9го июня я его и забрала.
Малыш полностью здоров, нормально упитан, кормлю сверчками предимаго и мучными червями.
На данный момент клюв уже не жёлтый, сам пьёт-ест из миски или с ладони\отбирает из пальцев.

Собственно проблема:
Совершенно ничего не ест помимо насекомых. Категорически. От слова "совсем".
Перевод с насекомых на стандартную мешанку, соответственно, тоже провалился.
В кормушке в постоянном доступе лежит корм padovan grandmix esotici (cостав: злаки, семена (просо 35.4%- желтое, белое и красное), канареечные зёрна 10.4%, льняное семя 2.5%, масличный нуг(гвизоция абиссинская) 1.2%, измельченные ракушки 4%, фрукты (ананас 0,5%, банан 0,5%, абрикос 0,5%), печенье бисквитное 3%. Пищевые добавки: витамин А-4000МЕ, витамин D3-500МЕ, витамин Е-7мг.)
Предлагала варёное пшено, яблоки, листья одуванчика и т.д. - ноль внимания.
Периодически снова ставлю ему мешанку - игнор.
Около полутора недель назад начала нарезать сверчков и мучников мельче и смешивать с зерносмесью в кормушке. Садится, выбирает все кусочки насекомых и съедает, попутно очень брезгливо отряхиваясь от налипающего на них зерна.
Что посоветуете делать?
Сокращать ли количество насекомых\кормлений?
Сейчас кормлю 4-5 раз в день. За одно кормление съедает примерно 10 мучников и 5 сверчков или 10 сверчков и 5 мучников, соответственно.
Суть в том, что даже утром, если я проспала первое кормление он будет сидеть голодный, тихо меня звать, но зерна не поест.
Как он его клевал видела всего раза четыре. Склевал около пяти зёрен и был таков.

Опубликовано

На днях собираюсь купить-подвесить ему минеральный камень и зерновую палочку.
Камень на случай, если чего-то не хватает. А с палочки зёрна может объедать будет интереснее, не знаю.

Опубликовано

Такие проблемы у выкормленных людьми птенцов постоянно возникают. В этой теме идет обсуждение. Посмотрите, возможно, советы коллег помогут Вам найти выход.
Думаю, что птица-учитель смогла бы помочь. Наверное, даже и канарейка в соседней клетке будет хорошим примером.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.