Перейти к содержанию

Взрослый стриж. искривление тельца. хвост в сторону

Елена Железко

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. прошу совета, отобрали у незнающих людей(живодеров) стрижа. за 5 дней птицу довели до ужаса. еле позлает, переваливается. когда ползет и сидит хвост уходит в сторону. спина выгнута. Птицу кормили !!!!!Дождевым червем и творогом!!!!!. очень редко. отбитые люди.
но лапками цепко держится. если положить на спинку не переворачивается.
орнитологов в городе нет.
слизистые светло-розово-серые.
мы вчера и сегодня тараканами мраморными кормили и зофобуса по штуке, много не есть, один раз даже срыгнул сразу 5 штук таракашек...
помет вроде в норме.
если шанс у такой птички полететь?

шанс минимален - если сильный ушиб ребер или даже перелом ребра.

но скорее всего или позвоночник поврежден, или, что еще скорее разбита вилочковая кость. даже если не на осколки и срастется - стрижи не летают после этого. если на осколки - повредит воздушные мешки, начнется отек легких... ровно вчера такого пришлось усыпить( начался отек. месяц пролазил подобным образом, но неизбежно к этому пришел...

если птицу "запускали", пытаясь заставить лететь - мог в этот момент повредиться. ну и сам, конечно, тоже.

после дождевых червей в любом случае хорошо бы дать энтеросгель и, возможно, проглистогонить.

да. но не верхняя проекция. боковая для позвоночника и на спине в "курице-гриль" для вилки. так что осторожнее, это должен делать человек, который умеет обращаться с маленькими птицами.

шансы есть на полет с такими повреждениями? если шансов взлететь нет, то гуманне не мучить птицу рентгенами. врач мне не нравится, не очень аккуратно обращается.
стриж еду срыгивает. сейчас все что дали срыгнул. если в процентом соотношении на ваш взгляд сколько у него шансов взлететь?

Изменено пользователем Елена Железко

как уже писала - нулевые.

если ушиб- в ближайшие несколько дней будет видно, что это он. птица перестанет кривиться. если останется как есть - позвоночник или вилка. даже пмж - мучение.

а вы делали рентген своей птице? позвонила в клинику, говорят рентген сделают, но он болезненный.

Елена Железко, а что делают с птицей, что рентген болезненный? По идее ничего болезного быть не должно - рентгеновские лучи проходят заметно (особо чувствительные бывают ощущают излучение, но это редкость). Ну вы же делаете флюорографию - ничего болезненного нет.

ренген в Севасе делали (назву клиники не помню, она у вас там ОДНА с ренгеном, ренгенолог -мужчина, адекватный был кстати) - волнухе, АМАДИНЕ (а енто ваще в 2-3 р менше чем стриж). Я лично волне раз 12 делала (одной птице за раз 6 раз ренгенели чтобы подобрать оптимальные параметры излучения и чтобы хотя бы нормально видно было снимок, на спине и на боку. А одна птица вообще доходная была ито, выдержали все)

посматрите у меня в подписи есть сссыль на статью как и что про ренген. В моем случае болезненно было НЕ ДЛЯ ПТИЦ, а для ренгенолога - в том плане что при нажатии на спуск птица дергалась и снимки были смазаны. А платиш ты за ОДИН снимок 1 проекции, вот врачей этот гемор с птицами и достает (поэтому чаще всего отказывают в снимке).

KamaRo, а в каком районе хоть клиника была?

Anysya, подскажите а симметрия крыльев и плечевого пояса сохранилась у вашего стрижа?

мы были сегодня в Ветмире, помотрели птицу( не профессиональный орнитолог).
стриж был очень активный. проблема только в хвостите наперекос.
рентген сказали типа будет плохо видно...

шанс на полет говорит есть. нужно понаблюдать недельку.
говорит если бы позвоночник, то отразилось бы и на лапках.
насчет вилочковой сказала, что крыло бы как-то тянул, если бы было повреждение.
пока выжидаем и смотрим.

да, то, что ушиб сильный - шанс есть.

можно траумеля ампульного попить недельку по 0,1 мл в сутки, посмотреть на результат.

если позвоночник - лапы слабее, да.
при вилке, как ни странно, у моего были абсолютно симметричны крылья, даже несмотря на дополнительно выбитое плечо - быстро встало на место. у неулетевшего в прошлом году птенца с перебитой при падении и хорошо сросшейся вилкой дисбаланс в работе крыльев стал виден только при выпуске. когда сидит - абсолютно ровно все. хотя логику вашего вета я понимаю.
вилку на рентгене видно хорошо.

глистов после дождевого червя не смотрели?

глистов не смотрели. что же нам все таки делать? дать шанс или усыплять?
он так на небо смотрел и из коробки вылазить пытался.

Елена, решать все равно вам. я бы неделю или даже дней 10 подержала, покормила, попоила траумелем. дала бы шанс. если все строго так же - решение принимать вам. а в небо они смотрят все... даже спустя годы.

ну или сделать нормальный рентген. посмотреть что и как. проверить на глистов.
собственно, что мешает сделать рентген через 10 дней, убедиться в правильности принимаемого решения?

вот видео со стрижем. более наглядно. посмотрите пожалуйста.
https://vk.com/video?section=all&z=vide...71%2Fpl_2995671

или вилка, или ушиб. скорее вилка, левое крыло кстати гуляет при перемещении. не позвоночник. рекомендации те же, собственно.

Мне в Ветмире стрижу рентген делали, прилепив скотчем садистским образом. потом уже прочитала как нужно, еще раз в уме "поблагодарила" этого "орнитолога". Но в этой клинике единственный ветеринар в Севастополе,к которому можно отнести птицу. рекомендации у неё как повезет - в общем человек только учится, и не знаю насколько эффективно. Так что идти больше некуда но перед походом туда и после обязательно спрашиваю совет на форуме (у нас вообще птицы живут только благодаря форуму мне кажется).

Изменено пользователем Alex_SunRise

в данном конкретном случае именно этим "садистским способом" и надо смотреть. вы не увидите сверху подробно повреждение вилки. щадящий способ абсолютно бесполезен сейчас.

если врач умеет это делать и у птицы нет переломов крыльев с возможным смещением - это не так страшно как кажется.

мы пробовали вынести птицу на улицу, я стала на лужайке и держала его на вытянутой руке. он долго грелся как перед полетом.
пытался сидя на руке махать крыльями, одно крыло раскрывал полностью, а второе нет.
срывался вниз.

так называемый "орнитолог" из Ветмира ничего нам сказать не может. только стоит и гладит птицу.

если он не может раскрыть крыло, значит это вилка?
ушиб исключается?

Изменено пользователем Елена Железко

по времени уже скорее исключается. был бы просто ушиб - уже бы все прошло или проходило.

мне не очень понятно, почему нельзя сделать рентген и надо гадать. но вариантов уже практически нет. а рентген покажет степень повреждения. вы же не хотите однажды получить птицу с отеком легких?

если крыло не раскрывается, то возможно поврежден и сустав.

мы морально были готовы к эвтаназии.
кормление причиняет птице боль, это видно. он выкручивается.
а мы лишь продлеваем его страдания. но "орнитолог" сказала, что усыпляет только в безнадежных случаях.

я просыпаюсь ночью, проверяю как он там, а он лежит перевернутый. и кто знает сколько времени он так пролежал.
если у птицы нет шансов, зачем же мы его мучаем.
рентген она предложила, но сказала не факт, что будет видно...

она сказала эвтаназия это укол в сердце, это правда?

если это вилка - на спине будет видно. и будет видна степень повреждения. если перелом единичный и нет повреждения органов - это одно, если осколки проникли куда-то - это другое.

эвтаназия 2 укола - 1 с очень сильным снотворным подкожно. птица быстро засыпает. 2й - смертельный внутривенно или внутрисердечно.

врач бестолковая, поэтому наверное отнекивается, что видно не будет.
в обоих случаях птица не полетит?

без шансов. но если там сустав и неопасный перелом вилки - она хотя бы сможет дальше жить дома, если есть руки. если там осколки - умрет очень тяжело.

сделали рентген в другой клинике.
врач несмотря на то, что не орнитолог очень грамотный оказался.
пощупал, сказал наблюдается кантрактура мышц, я не все запомнила от волнения.
по снимку у стрижа проблема в локте, вроде срослось неправильно, поэтому не открывает крыло полностью.
шансов на полет не было.

птичку усыпили.
мягких облачков тебе, стрижик.

спасибо за консультацию.

адрес етой другой клинике и имя врача неподскажете? и что за ренген-цифровой? снимок ввиде файла дают?цена?можете сюда снимок выложить? спасибо!

Изменено пользователем Delfin

Бион на Бастионной, врач Роман.
рентген мы не просили с собой, показывал на экране. за все вместе 750 р заплатили

если врач умеет это делать и у птицы нет переломов крыльев с возможным смещением - это не так страшно как кажется.

Речь о том что не умеет. У моего стрижика был открытый перелом со смещением, естественно, и она это крыло вытягивала и приклеивала за перья.

В итоге за ампутацией тоже обратились к неорнитологу в Бион, врач Юрий Анатольевич, был очень аккуратен с птичкой, стрижатники сказали сделал все хорошо. Рентген там цифровой, на диск записывают бесплатно, только нужно попросить, они же не знают что вам снимок нужен домой.

эм... а зачем с открытым переломом со смещением стрижу рентген? птица не улетит в любом случае. если была задача сохранить крыло "для красоты" - хватило бы вида сверху, да. жалко птицу...

Anysya, не знаю зачем... у меня опыта с калеками тогда совсем не было, нашла раненую птицу, побежала в ветклинику - вроде логично. В одной выгнали совсем (Бион, даже не обработали свежую рану и перед отказом пришлось несколько часов в очереди просидеть). Стала узнавать, сказали в Ветмире примут. Поехала туда. Там выписали не тот и не ту дозу антибиотика (сказали приехать через 3 дня "вставлять косточку", а через 3 дня у птицы уже никроз был) и сделали чудо способом рентген крыла с открытым переломом со скотчем.
К тому времени поняла что с "орнитологом" в Ветмире точно что-то не так, списалась со стрижатниками.
Об ампутации договаривалась в Бионе, но не с регистратурой а непосредственно с врачом. Он все порядочно и аккуратно сделал. Это другая история, о моей птичке, в том же городе, год назад.

Здесь о рентгенах и врачах спрашивали, поэтому я ответила где есть рентгены и как делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.