Karakol Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 июня, 2016 Добрый день. О нас:1.Волнистый попугайчик2.Полтора года, мальчик.3.Престиж(бельгийского производства), распаренный овес, рис, гречка, морковь, огурец, листья салата, разные фрукты, овощи по сезону, сенегальское просо, бездрожжевы хлебцы, мел. мин.добавки, сепия.Исключили из рациона кукурузу, укроп, проросшую пшеницу, яйцо,творог.4.Клетка 41*57*30 расположена у стены в центре комнаты. Температура по сезону - летом жарче, зимой прохладней, холодно не бывает. Световой день летом 12-14 часов, зимой 10-12 часов.5. Месяца два назад обнаружила выпуклость на грудке. В ветлечебнице ее назвали липомой. Пока, как мне кажется, она его не очень беспокоит. Он активный. подвижный, много играет, летает, поет, разговаривает. На сайте "Волнистые" прочила советы о лечении липомы и подсыпаю в еду легалон70, потом карсил. В питье -один день иммунофан, два дня глюконат кальция. Еще у нас проблема в том, что сразу после первой детской линьки он стал нестандартно линять: перо падает постоянно с небольшими перерывами на неделю. Сегодня выпало уже 62 перышка,постоянно чешется. В лечебнице отклонений не обнаружили. Помет в основном нормальный, иногда , чаще днем, случается жидкий. И еще наша трудность в том, что он отказывается есть фрукты, овощи и каши. Я все время пытаюсь приучить его к ним,посыпаю их просом, птичка склевывает просо и таким образом он получает микроскопические дозы фруктов. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить птичку. Вы последняя надежда. Снимок липомы прикрепила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 июня, 2016 Здравствуйте. Сколько корма Вьі даете в день? Норма до 2 ч.ложек на клюв. Относительно лечения стучитесь к Зосе, главврачу форума. Желательно, если есть возможность, сделайте рентген, дабьі исключить опухоли. Как делать - читайте у Дельфина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 28 июня, 2016 уберите имунофан - при опухолях НЕЛЬЗЯ никаких стимуляторов, комплексных витаминов и пр что может ускорить рост опухоли. Нужен ренген (см у меня в подписи). Обычно у птиц не бывает просто липом, под ней может скрывать онко. И дайте фото птицы в целом и мордахи. И стучитесь к спецу по опухолям Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: щаз онко помолодел - у меня птица с рождения с опухолью зоба....в данный момент птице почти год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2016 уберите имунофан - при опухолях НЕЛЬЗЯ никаких стимуляторов, комплексных витаминов и пр что может ускорить рост опухоли. Нужен ренген (см у меня в подписи). Обычно у птиц не бывает просто липом, под ней может скрывать онко. И дайте фото птицы в целом и мордахи. И стучитесь к спецу по опухолям Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: щаз онко помолодел - у меня птица с рождения с опухолью зоба....в данный момент птице почти год. Я написала Зосе, но ответа пока нет. И поясните, пожалуйста, где можно сделать рентген волнистому попугайчику.Фотографии прикрепила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 июня, 2016 Delfin, я исключила иммунофан. Но тогда получается, что никаких лекарств давать нельзя: ни легалона, ни карсила, ни серы, ни глюконата кальция. Они улучшают работу печени и значит ускоряют обмен веществ. Как же тогда лечит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 28 июня, 2016 легалон,карсил,калций (если он вам НУЖЕН,ато его много незя-почки забивает), сера-можно. я говорю незя стимуляторы и то что повышает имунку.меня одна сво лечила так от опухоли-препаратами повышаюшие имунку и витамины-тепер неоперабилно. тепер всем про ето расказваю чтобы другие непострадали от своей неграматности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 28 июня, 2016 Ампульньій глюканат кальция используют во время линьки, чтоб уменьшить зуд, при аллергических проявлениях. Применяется несколько дней. Во время приема не давать кисльіе фруктьі, не подкислять воду лимоном, так как чревато камнями в почках. Серу Зося рекомендовала 10 дней в 3 месяца (1/2 таблетки пивньіх дрожжей з серой в день), раскрошить на влажньій корм. Так мне ликбез Зося провела, когда нас лечила. На форумах читала, что легалон применяется первьіе 10 дней, потом заменяется карсилом. Относительно базового лечения стучитесь к Зосе, она непременно ответит. Не занимайтесь самолечением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июня, 2016 Спасибо вам за ответ, Маленький Гарик. Я не могу связаться с Зосей. Пишу в личные сообщения на ее страничке, но они по-видимому не доходят потому, что в опции профиля никаких сообщений нет. А сообщения на e-mail мне не разрешены. Может я что-то не так делаю, не там смотрю. Или она очень занята и не все успевает прочесть.Неловко надоедать, но я просто не знаю как быть.Не подскажите, как все-таки наверняка связаться с Зосей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 июня, 2016 Ура, маленький Гарик, она ответила! Но у меня к вам еще вопрос, простите: нужна активная ссылка, но активной она никак не получается. Что нужно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 29 июня, 2016 Уже сделали,все у вас получилось. 1.Легалон и карсил- одно и то же. Просто в Карсиле(а это всего лишь торговое наименование) 35 мг силимарина(действующее вещество), а в Легалоне или 70, или 140. 2.На фото липома, вроде простая (не "матрешка", но рентген нужен).3.Ищите Гепатовет(вет.препарат), кошачий или собачий, 0.1 мл в сутки 10 дней, далеее два раза в день 10 дней, далее 0.1 опять раз в день еще 20 дней.4.Липоевая кислота- 0.6 мл га 50 гр веса,параллельно с гепатоветом.Пока гепатовет не нашли- карсил(легалон, силимар- не важно), так чтобы в сутки выходило 15-20 мг по силимарину. В КЛЮВ. Если не ест овощи- фрукты- пробуйте их давать разщными способами. Например наколотыми на ветку...И ведите в рационн веточки- яблоня,липа,смородина- ес-но помытые и ополоснутые уксусной водой(на литр 2 ст.ложки яблочного уксуса). Устанавливайте их так,чтобы ваш птиц по ним лазал, грыз, колокольчики на них вешайте, кусочки лакомств. Иммуностимулятор сейчас действительно нельзя, пока нет уверенности в отсутствии чего-то дурного под липомой.Где у вас делают рентген- ваша забота найти. КАК раскладывать- у Дельфин в подписи есть.Установки по рентгену- как для крыски массой 100 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 июня, 2016 Зося, огромное спасибо за ответ. Можно еще немного вопросов. У птички лакомство это сенегальское просо и чумиза. Можно их давать? И еще в "Зеленом попугае" я выписала гомеопатические средства липомин и саркомин, на днях они придут по почте. Ими можно лечить птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 июня, 2016 Поделиться #12 Опубликовано 29 июня, 2016 Зося, огромное спасибо за ответ. Можно еще немного вопросов. У птички лакомство это сенегальское просо и чумиза. Можно их давать? И еще в "Зеленом попугае" я выписала гомеопатические средства липомин и саркомин, на днях они придут по почте. Ими можно лечить птичку? 1.Да,можно.2.Да,можно. Я собственно к ЗелПопу очнеь... специфически... отношусь.Но то что у них есть несколько безусловно работающих видов "шариков"- липомин например,энтиф,таун,возсоб- это точно. Саркомин ИМХО бесполезная вещь, но не вредная точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 1 июля, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 1 июля, 2016 Зося, врач в нашей ветлечебнице Унивет предлагает взять кусочек ткани на гистологию. Как вы считаете, надо соглашаться или это очень больно и опасно для маленькой птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 июля, 2016 Зося, они готовы даже удалить липому, и возможно даже без наркоза. По-моему это настоящее живодерство, и с ними не стоит связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 4 июля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 4 июля, 2016 Ищите, где лучше сделать рентген, тогда все будет ясно. А то, что Вам предлагают, на мой взгляд, действительно ужасно. Если у Вашего питомца простая липома, терпение и лечение дадут результат. Нам рентген негде было сделать, но слава Богу, нам повезло, липома оказалась без осложнений. После курса лечения прошло полгода тьфу, тьфу, тьфу... Продолжаем исполнять все Зосины рекомендации. Гарик бодр, весел и активен. Зося спасла нашего волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 июля, 2016 Спасибо, Маленький Гарик. Вы вселяете в меня надежду и оптимизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakol Опубликовано 19 июля, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2016 Не очень качественные снимки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2016 Не очень качественные снимки: Ответила в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти