BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 #1 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте. Подобрал небольшого вороненка. Наблюдал за ним 2 дня у своей работы. Сегодня шел сильный дождь и в очередной раз он сидел на землею Я не смог его оставить и подобрал, птенец сильно не противился хотя и пытался укусить за пальцы. Принес домой дал хлеба и молока. (теперь знаю что не правильно). Птенец пока находился дома вел себя тихо и только пытался выпрыгнуть из коробки. на балконе же периодически кричит. Подскажите может ли вырости вновь хвост так как его нет совсем. По этой же причине я так думаю он не летает. При первом осмотре обнаружил что лапы и крылья в целости, кроме малого исключения виде плеши на крыле.
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 #2 Опубликовано 25 июня, 2016 Вы сможете его оставить у себя? Хвост вырастет, но отпустить его на волю потом будет нельзя, он погибнет.
Lado Опубликовано 25 июня, 2016 #3 Опубликовано 25 июня, 2016 Здравствуйте. Подобрал небольшого вороненка. Наблюдал за ним 2 дня у своей работы. Сегодня шел сильный дождь и в очередной раз он сидел на землею Я не смог его оставить и подобрал, птенец сильно не противился хотя и пытался укусить за пальцы. Принес домой дал хлеба и молока. (теперь знаю что не правильно). Птенец пока находился дома вел себя тихо и только пытался выпрыгнуть из коробки. на балконе же периодически кричит. Подскажите может ли вырости вновь хвост так как его нет совсем. По этой же причине я так думаю он не летает. При первом осмотре обнаружил что лапы и крылья в целости, кроме малого исключения виде плеши на крыле. Хвост отрастёт на следующий год, не волнуйтесь. Не летает он не только из-за хвоста ( я не определил его возраст). Если это слёток, то он ещё не научился летать. Если у Вас открытый балкон, то держать его там очень опасно. Вы можете сами определить возраст - если глаза голубые и зев полностью розовый то это слёток около полутора месяцев. Чем кормить, как я понял, Вы уже знаете. Удачи Вам.С уважением, Ладо.
BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 25 июня, 2016 Хвост отрастёт на следующий год, не волнуйтесь. Не летает он не только из-за хвоста ( я не определил его возраст). Если это слёток, то он ещё не научился летать. Если у Вас открытый балкон, то держать его там очень опасно. Вы можете сами определить возраст - если глаза голубые и зев полностью розовый то это слёток около полутора месяцев. Чем кормить, как я понял, Вы уже знаете. Удачи Вам.С уважением, Ладо. Глаза сероватые. Зев полностью розовый. Вы сможете его оставить у себя? Хвост вырастет, но отпустить его на волю потом будет нельзя, он погибнет. Нет к сожалению. Могу только временно оставить у себя. Но это пол беды. А что еще плохо я живу не в самом Красноярский, а в ПГТ Шушенское и тут некуда передать птенца на проживание. Хотел бы может отдать добрым людям или организации. Так как сам смогу его держать не больше месяца. Дома есть кошка и Жена которая не в восторге от Вороненка
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 #5 Опубликовано 25 июня, 2016 Пока кормите и заботьтесь, я думаю, выход у вас найдется. Врановые птицы хорошо уживаются с другими животными.
BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 25 июня, 2016 Пока кормите и заботьтесь, я думаю, выход у вас найдется. Врановые птицы хорошо уживаются с другими животными. Если честно ожидал какой либо агрессии со стороны птицы. Но она с не меньшим интересом чем я сам рассматривает меня. Но протягивать еду или руки не дает. пускает примерно на расстояние до 20 сантиметров. после чего открывает клюв и иногда негромко прикрикивает. Так что покормить ее не удается хотя сама ест яблоко но мало.
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 #7 Опубликовано 25 июня, 2016 Это слеток, кормите каждый 1-1,,5 часа в клюв мелкопорезанной сырой говядиной, отварной курицей. Делайте смесь из нежирного творога(до 2% ), перепелиных яиц(1 в день), немного гречки, тертой моркови. Кормите пока насильно, открывая рот и закладывая еду вглубь, за язык.
BABA KLAVA Опубликовано 25 июня, 2016 Автор #8 Опубликовано 25 июня, 2016 Это слеток, кормите каждый 1-1,,5 часа в клюв мелкопорезанной сырой говядиной, отварной курицей. Делайте смесь из нежирного творога(до 2% ), перепелиных яиц(1 в день), немного гречки, тертой моркови. Кормите пока насильно, открывая рот и закладывая еду вглубь, за язык. Спасибо буду стараться. Правда чую ожидает меня поклеванные руки. так как клюнуть она очень наровит.
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 #9 Опубликовано 25 июня, 2016 Не бойтесь, аккуратно фиксируйте голову, чтоб не вырывался. Через день- два сам начнет открывать рот и просить есть)
Marice Опубликовано 25 июня, 2016 #10 Опубликовано 25 июня, 2016 По обтрепанному хвосту и побитому крылу, у меня ощущение, что он посидел в клетке...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти