Перейти к содержанию

У попугая понос, рвота, ничего не ест!!!

Светлая-63

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, очень нужна помощь в лечении птицы!
Волнистый попугай 4 года, самец.
Корм Рио, пачка начата уже давно, мин.добавка Рио, сепия...
Витамины и какие-либо добавки в предшествующее заболеванию время не давала.
Живут три волнистика в одной клетке.
Сквозняк исключить не могу и из необычного-вчера отдала им на "переработку" корм после неразлучников (они выбирают мало что из корма(тоже Рио), поэтому когда совсем наглеют и оставляют корм практически не съеденным, отдаю его волнистым, но делаю так не первый раз...)
Сегодня с утра заметила,что один из попугаев ходит по дну клетки и делает срыгивающие движения, зерно не вылетало, но что-то там клювом чавкал...обнаружила несколько уже засохших кучек жидкого зеленого помета, видимо, ночной. Остальные птицы в норме.
Заболевшего отсадила, дала Энтеросгель, в корм Ветом, в поилку ромашку...Птица абсолютно ничего не ест, рвотные позывы продолжаются, но,видимо, просто ничего в зобе нет((( помёт то совсем водянистый и практически прозрачный, то ярко-зеленый. Вот фото последней кучки(кишечник опорожняет редко-за 7 часов 5 кучек...). Немного дрожит, спит, иногда уткнувшись клювом в прутья. Еще, с утра заметила необычную посадку-хвост держал вертикально, как-будто хотел поджать...Когда вливала Энтеросгель, было впечатление, что ему трудно глотать, еле влила...Переживаю, что он ничего не ест, начну, наверное, кормить детской безмолочкой... Анализы сдать негде, мы в деревне! На сегодняшний момент на руках есть Энтерофурил, Ветом 1.1, нистатин, бифидумбактерин и карсил...и байтрил купила на всякий случай-выходные впереди... Помогите, пожалуйста, советом, чем я могу помочь попику сейчас, что сделать и что дать??? Заранее благодарна за ответ!
post-64082-1466781656_thumb.jpg

позвоните врачу форума Зосе, телеф в подписи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
я при рвоте с поносом сорбент даю, в поилке-регидрон (ромашка быстро тухнет,да и смысла нет. если хотите ее, то уж луше шалфей-он долше держится)., даю нистатин. в кашу-ветом (а луше споровит, он без сахара). если за 2 дня непроходит-сдаю анализы.
..юрвать еше может от поджелудки. вполне возможно шо ето она-у вас хвост вертикално-т.е. болевой синдром есть. я при нем даю травматин в клюв, реално снимает боль.
вам нужно с зосей проконс-ся, тут тока она отличит инфекцию от отравл и од трабл с внутр органами. почитайте вон в закрепленой теме есть про рвоту у волнух (в принцыпе про попугаев)

позвоните врачу форума Зосе, телеф в подписи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
я при рвоте с поносом сорбент даю, в поилке-регидрон (ромашка быстро тухнет,да и смысла нет. если хотите ее, то уж луше шалфей-он долше держится)., даю нистатин. в кашу-ветом (а луше споровит, он без сахара). если за 2 дня непроходит-сдаю анализы.
..юрвать еше может от поджелудки. вполне возможно шо ето она-у вас хвост вертикално-т.е. болевой синдром есть. я при нем даю травматин в клюв, реално снимает боль.
вам нужно с зосей проконс-ся, тут тока она отличит инфекцию от отравл и од трабл с внутр органами. почитайте вон в закрепленой теме есть про рвоту у волнух (в принцыпе про попугаев)

Спасибо большое!

Забыла добавить, думаю, это важно. Месяцев девять назад эту птицу лечила от кишечной инфекции (байтрил,ветом,энтерофурил...), провела терапию карсилом...успешно, но иногда у неё появлялись непереваренные зерна в помете-разовые случаи, 1-2раза в месяц...Может, какой-то сбой произошел???

Уже поздно((( чем можно заменить Травматин, чтобы облегчить птице боль???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.