Ordynskaya Опубликовано 21 июня, 2016 #1 Опубликовано 21 июня, 2016 Доброе утро! У меня живёт волнистый попугайчик. Ему три года. Живем душа в душу. Правда гладить себя не даёт. Иногда он проявляет агрессию. И я решила завести птенчика кореллы. естественно я начала все подробно изучать..... 1) у корелл трудно определить пол. У меня волнистик - мальчик. И что делать если попадётся кореллы девочка???? Ведь если у них появится взаимная симпатия она начнёт нестись пустыми яйцами и кальция в её организме будет все меньше и меньше, что приведёт к болезням ... Бедная птичка 2) начиталась я множества ужасающих фактов о первой встрече кореллы и волнистика. Как кореллы прокусывает лапку волнистику или как волнистик клюёт кореллу до крови.. А мой волнистый попугайчик ещё и агрессивным бывает .. Кореллу уже жалко! 3) на авито я нашла очень много престижных объявлений с хорошими и здоровенькими птичками. Но больше половины заводчиков не отвечают((( подскажите, есть ли у вас знакомые заводчики?
Лилит Опубликовано 21 июня, 2016 #2 Опубликовано 21 июня, 2016 Ordynskaya, здравствуйте. Отвечу также по пунктам:1) Определить пол у корелл, конечно, не элементарно, но с некоторого возраста опытным заводчикам это удаётся. В противном случае, если нет уверенности, но принципиально важно, исходя из Ваших выводов, взять самца, можно договориться с заводчиком, и за отдельную плату сдать ДНК-анализ понравившимся птенцам. Минус в данном случае - дополнительные затраты. 2) В любом случае, новой птице предстоит карантин. В отдельной клетке и отдельном помещении. В это время птицы будут только слышать друг друга, а Вы подготовите пространство для возможного дальнейшего сосуществования. Как я понимаю, Вы планируете содержать птиц в одной комнате? Для начала, после карантина, птиц следует выпускать по одной. Если, кроме естественного интереса, птицы будут проявлять признаки агрессивного поведения, данный период (раздельных прогулок) может затянуться надолго, в исключительных случаях даже навсегда. 3) У нас на форуме есть раздел Доска Объявлений, и отдельный подфорум Продажа неразлучников и корелл http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=361Там Вы увидите объявления о продаже как птенцов, так и взрослых птиц, и всегда сможете связаться через л.с. на форуме или по указанным контактам и задать заводчику все интересующие Вас вопросы.
Ordynskaya Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо большое за подробный ответ!
Ordynskaya Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 21 июня, 2016 Я читала, что птичек можно выпускать только вместе. А вдруг подеруться???? Что будет если я сначала буду выпускать кореллу, а потом волнистика? И если я буду играть с ними по очереди будет ли каждый из них ревновать? Вот недавно привезли клетку. Веточек много.... Игрушек тоже... Клетка большая. Низ 32 на 52, а высота 72 см. . Но никак не могу понять, как расположить веточки чтобы всем было удобно? И корелле, и волнистику. Я повесила качельки ( диаметр 16, наверное маленькое), две игрушки с колокольчиком , вниз поставила лесенку. Всего четыре палочки..... С виду очень симпатично, но я не уверена, что двум птичкам будет комфортно... может подскажите схему размещения всех игрушек и веточек?
Лилит Опубликовано 21 июня, 2016 #5 Опубликовано 21 июня, 2016 Клетка не большая, и даже не могу сказать, что допустимая. Подозреваю, что корелла, раскрыв крылья, будет задевать прутья клетки в ширину.Странная рекомендация про совместный выпуск, право слово. Вы сами выше пишете, что боитесь, что кто-то может пострадать. И это вполне возможный вариант.Что касается совместного проживания - только после того, как (если) птицы явно и основательно подружатся вне клеток, обычно они после совместной прогулки сами начинают устраиваться в выбранной клетке вместе, такое не пропустите)Но - и приятели, и даже сложившиеся пары, могут устраивать скандалы в общей клетке, и доходит до стычек. При разных весовых категориях это довольно опасно.
Ordynskaya Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 21 июня, 2016 Значит корелле может сильно покалечить ?(((((
Ordynskaya Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #7 Опубликовано 21 июня, 2016 Урааааааа))))) я счастливый обладатель мальчика кореллы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти