Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Серая ворона, два года, проблемная линька - и в прошлом году, и в этом, еще до линьки, ворона обламывала рулевые перья о сетку вольера, примерно до середины. В прошлом году линька прошла нормально и достаточно быстро - пеньки хвоста выпали, отросли новые перья. В этом пеньки до сих пор торчат, маховые перья выпадают, но еще не растут, кроющие тоже выпадают медленно. Прогулки в выходные за городом, там же постоянно стоит таз с водой, в городе гуляем редко.
Вторая проблема - торчащий киль. Еда - мешанка (каша - пшеничка, ячка, кукуруза, иногда рис, горох), творог, мясо (говядина, иногда курица или крольчатина), рыба, через день даю мослы), плюс ящерицы (редко), мраморные тараканы. Кормлю два раза в день. В чем может быть причина линьки и худобы?

Изменено пользователем Flicka
Опубликовано

Flicka, а что значит два раза в день кормите? значит еда у нее не постоянно стоит, или как?

Опубликовано

Flicka, а что значит два раза в день кормите? значит еда у нее не постоянно стоит, или как?

Нет, не постоянно. кормлю утром перед уходом на работу (примерно полседьмого), и вечером, после уборки (часов в 6). Еда в миске до вечерней кормежки часто остается

Опубликовано

Может ей еды не хватает, поэтому худеет? Во время линьки нужно увеличивать кол-во животных белков (мясо, насекомые, кормовые мыши)

Опубликовано

Может ей еды не хватает, поэтому худеет? Во время линьки нужно увеличивать кол-во животных белков (мясо, насекомые, кормовые мыши)

худой он и до линьки был. Еще яйца даю периодически, вареные куриные, по половинке добавляю в мешанку

Опубликовано

Лучше давайте сырые перепелиные со скорлупой. Добавляйте аптечные пивные дрожжи с серой (для роста пера)

Опубликовано

Но конечно, чтобы точную причину узнать, что с ним, почему худеет, нужно проверять, сдавать анализы.

Опубликовано

Flicka, причиной худобы при нормальной кормежке могут быть глисты. Вам бы сдать анализы...

Опубликовано

У меня тоже проблема с линькой у годовалого вороненка. Лысый, поломанный ходит, хотя давно уже вольно живет на лоджии и ломать не обо что.
Плохо ест небелковую пищу, овощи и фрукты вообще никак, кашу со скрипом.
Воспитал его грач, думаю, плохо повлиял в плане еды, грач взрослым попал ко мне.
Но на худобу, слава Богу, не жалуемся.
Глистов я гоню всем птицам с улицы, которых оставляю на ПМЖ.

Опубликовано

Плохо ест небелковую пищу, овощи и фрукты вообще никак, кашу со скрипом.

Потому что во время линьки требуется больше животных белков. Мой грач так же ест во время линьки, от каш практически отказыватся.
Когда-то я говорила со спецом на эту тему. Он мне сказал, что проблемы с линькой у годовалой птицы могут быть результатом неверного выкармливания в слетковом возрасте, когда птица получала недостаточное кол-во животных белков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.