Flicka Опубликовано 21 июня, 2016 #1 Опубликовано 21 июня, 2016 (изменено) Серая ворона, два года, проблемная линька - и в прошлом году, и в этом, еще до линьки, ворона обламывала рулевые перья о сетку вольера, примерно до середины. В прошлом году линька прошла нормально и достаточно быстро - пеньки хвоста выпали, отросли новые перья. В этом пеньки до сих пор торчат, маховые перья выпадают, но еще не растут, кроющие тоже выпадают медленно. Прогулки в выходные за городом, там же постоянно стоит таз с водой, в городе гуляем редко. Вторая проблема - торчащий киль. Еда - мешанка (каша - пшеничка, ячка, кукуруза, иногда рис, горох), творог, мясо (говядина, иногда курица или крольчатина), рыба, через день даю мослы), плюс ящерицы (редко), мраморные тараканы. Кормлю два раза в день. В чем может быть причина линьки и худобы? Изменено 21 июня, 2016 пользователем Flicka
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 #2 Опубликовано 21 июня, 2016 Flicka, а что значит два раза в день кормите? значит еда у нее не постоянно стоит, или как?
Flicka Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #3 Опубликовано 21 июня, 2016 Flicka, а что значит два раза в день кормите? значит еда у нее не постоянно стоит, или как? Нет, не постоянно. кормлю утром перед уходом на работу (примерно полседьмого), и вечером, после уборки (часов в 6). Еда в миске до вечерней кормежки часто остается
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 #4 Опубликовано 21 июня, 2016 Может ей еды не хватает, поэтому худеет? Во время линьки нужно увеличивать кол-во животных белков (мясо, насекомые, кормовые мыши)
Flicka Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #5 Опубликовано 21 июня, 2016 Может ей еды не хватает, поэтому худеет? Во время линьки нужно увеличивать кол-во животных белков (мясо, насекомые, кормовые мыши) худой он и до линьки был. Еще яйца даю периодически, вареные куриные, по половинке добавляю в мешанку
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 #6 Опубликовано 21 июня, 2016 Лучше давайте сырые перепелиные со скорлупой. Добавляйте аптечные пивные дрожжи с серой (для роста пера)
Marice Опубликовано 21 июня, 2016 #7 Опубликовано 21 июня, 2016 Но конечно, чтобы точную причину узнать, что с ним, почему худеет, нужно проверять, сдавать анализы.
Даниш Лидия Опубликовано 21 июня, 2016 #8 Опубликовано 21 июня, 2016 Flicka, причиной худобы при нормальной кормежке могут быть глисты. Вам бы сдать анализы...
tatusechka Опубликовано 23 июня, 2016 #9 Опубликовано 23 июня, 2016 У меня тоже проблема с линькой у годовалого вороненка. Лысый, поломанный ходит, хотя давно уже вольно живет на лоджии и ломать не обо что.Плохо ест небелковую пищу, овощи и фрукты вообще никак, кашу со скрипом.Воспитал его грач, думаю, плохо повлиял в плане еды, грач взрослым попал ко мне.Но на худобу, слава Богу, не жалуемся.Глистов я гоню всем птицам с улицы, которых оставляю на ПМЖ.
Marice Опубликовано 24 июня, 2016 #10 Опубликовано 24 июня, 2016 Плохо ест небелковую пищу, овощи и фрукты вообще никак, кашу со скрипом. Потому что во время линьки требуется больше животных белков. Мой грач так же ест во время линьки, от каш практически отказыватся. Когда-то я говорила со спецом на эту тему. Он мне сказал, что проблемы с линькой у годовалой птицы могут быть результатом неверного выкармливания в слетковом возрасте, когда птица получала недостаточное кол-во животных белков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти