Перейти к содержанию

Волнистик заболел?

Ник и К*

Рекомендуемые сообщения

Помогите вылечить птичку.Чешет лапкой и выщипывает перья под хвостом.Перестала идти на руки,но в клетке играет со своими игрушками.под хвостом уже лысина размером с 2руб.монету.корм не меняли
Фотки не могу вставить,получается просто черный квадрат bang.gif
вчера ездили к орнитологу-сказали грыжа,такое может быть?Размером с горошину,выписали ветом 1 и гепатовет.

попугай девочка,2 года,внешне ничего не видно,только лысое пузико,на ощупь есть какое то небольшое уплотнение.Кормим только Рио,больше ничего не ест,ни фрукты ни овощи.
Последний день изменился стул-стал зеленым

попугай девочка,2 года,внешне ничего не видно,только лысое пузико,на ощупь есть какое то небольшое уплотнение.Кормим только Рио,больше ничего не ест,ни фрукты ни овощи.
Последний день изменился стул-стал зеленым

Вот ссылка с фотками :pray:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=136383

фото выложите СЮДА- ибо ветка про болезни только тут, ТАМ ее врачи не увидят.
про грыжу у ВОЛНУХ слышу впервые, но- обычно такое гворят врачи кои не оч в птицах понимают -посему подозреваю у вас опухоль -нужен рентген в 2ух рпоекциях, ОЧ желательно цифровой (ибо глядеть нужно МЯГКИЕ ткани). Все про ренген см у меня в подписи есть статья. Какой вес у птицы? если птица тощая, то гепатовет нельзя -он снижает вес и обычно юзается при липомах и когда птица упитанная. Да и потом -ветом1.1 - это пребиотик, он вытесняет собой патфлору из кишечника. А гепотовет -препарат для печени. Так чем ваш врач собирался ЛЕЧИТЬ т.н. грыжу?... у нас вот эти препараты выписывают когда не могут помоч - а выписать чтото нада чтобы денги оправдать. Лысина и чесание под хвостом может быть от паразитов, от непроходимости кишечника и пр. Посему - мой вам совет -САМИ возмите помет и отнесите (в вет или чел ЛАБУ, врач вам не нужен) его на: капрограмма (покажет состояние внутр орагнов), инвазии (глисты и простейшие смотрят под микроскопоом, нужен СВЕЖИЙ помет ибо быстро дохнут и разлогаются) и бакпосев на патогенную флору с чуствиетлностью к антибиотикам. Так же сделать рентген- ибо если это опухоль - а у волнух это стандартная болячка -то чем скорее вы ее обнаружете тем больше шансов на коректировку.
И дайте фото помета, фото птицы со строны лица -хочу на восковицу поглядеть. И прошупайте птицу на предмет опухолей.

и на тех фото ветки про волнух ничего не разглядеть!! взять птицу,намочить и раздвинуть зубной щеткой перья и сфоткать проблемное место -четко, в макро чтобы разглядеть структуру кожи. Глядеть СКВОЗЬ перья у нас никто не умеет.

post-62182-1466419934_thumb.jpg
post-62182-1466419934_thumb.jpg post-62182-1466420037_thumb.jpg
post-62182-1466420037_thumb.jpg post-62182-1466420210_thumb.jpg
На груди сегодня тоже появилось :(
Сейчас я почти 3 часа дома он не пьет не ест .только сидит дремлет.И еще мне кажется дышит тяжело :(
Рентген только завтра смогу сделать наверное

Рентген какой делать?

post-62182-1466420108_thumb.jpg

мда, там ЯВНО ЧТОТО есть. Ренген делать в 2ух проекциях -бокавая и прямая (на спине "распять") - см у меня в подписи есть ссыль на статью врача Чешира там все про ренген.
Про тяжело дышит - сарк нпр растет БЫСТРО, может давить на внутр органы включая легкие и пр и поэтому тяжело дышать. Сейчас корвалол на тряпку и радом положить типа инголяцию сделать. Может еще так дышать от жары, повысте влажность в месте нахождения птицы.
И - с опухолями -вам нужно только к врачу форума Зосе, пишите в личку чтобы заглянула в вашу тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
и обязательно птицу взвесить - нужно для расчета лекарств. Если сама не ест -кормить кашкой детской безмолочной через шприц без иглы в клюв, если никак -кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен . Предлогайте запаренные крупы (рис, гречка, овес, пшено, пшеница). Вам - при опухолях- никаких стимуляторов, еды животного происхождения, пряных трав, проростков, прямых солнечных лучей, комплексных витаминов (кроме -если скажет врач -групы В)- ибо все это провоцирует рост опухолей.

Сейчас только приехали от другого врача.Сказали липома и может печень,т.к помет зеленоват.Сказали что рентген делать бессмысленно пока.Лечить только пить ветом и гепатовет.Птица сказали ест,т.к какнула прямо там у врача.
Может ей друга взять?Врач сказал возможно поможет.
А рентген типа успеете сделать.Да и все равно он ничего не изменит,липома не лечится.
Как то так...

Сейчас дала ей гепатовет и маленько воды с ветомом.
Пошла пить сама и есть.Ура!!!

Здравствуйте. Друга думаю в данной ситуации пока брать не надо. Так как неизвестно, что с птицей, лучше не провацировать половое поведение. А липому можно уменьшить при соответствующей диете и лечении. У меня ушло около 4 месяцев. Результат очевиден. Все благодаря Зосе. Посему, не опускайте руки и стучитесь к Зосе.

НИКАКИХ самцов, и ничо чтобы могло спровоцировать рост опухоли\липомы. Если брать - то подругу ей. И не сейчас. Ренген даст ЧЕТКОЕ представление что внутри птицы, есть ли и где метастазы. А знать диагноз - это уже полпути на улучшение\выздоравление. Да и липом ПРОСТО ТАК не бывает. Как показала практика -липома это только ВИДИМАЯ часть айсберга, а нужно знать что там ВНУТРИ - и как правило это онко.... хотя бывают и исключения. Дай бог чтоб у вас ТОКА липома была.
ПС: убивает такое отношение к птицам - мол, чо ренген делать напрягаться, сдохнет -купите новую :) мдя....

Причем рентген то стоит не дешево,не знаю почему не стали делать.Надо было настоять?я и хотела изначально рентген сделать.
Вот уже не знаю к каким врачам ехать...
Что делать ?Зося пока не отвечает...

Сказали на рентгене мало что увидят.Почему у нас нет нормальных орнитологов,готова была хоть сколько заплатить!

липома коректируется, причем бывает что уменшает так что и не заметна становится. Так же и онко - тоже не лечится, но мы улушаем дожите птицы и тем самым продливаем ей жизнь (бывает что на пару лет даже. Есть случаи даже капсуляции рака -оооч редко, но чедеса случаются). Лично я считаю тупым предателством - когда врач ставит онко и усыпляет птицу ЕСЛИ НЕТ болей и птица нормальная (у соседа был волнух - почернели пальчики - усыпили. А у нас тут есть много птиц без лапок! и они счастливы на скоко это возможно - всымсле они живут в любви и заботе). Посему - делайте ренген и Зося вам распишет лечение. Мои волнухи (правда там полна Ж была и стадия большая) благодарая Зосе еще пару месяцев прожили БЕЗ БОЛИ и были нормальными и адекватными до последнего, дай Бог ей здоровья!

я позавчера за 1 снимок 900р отдала - вот снимки на пленочном ренгене с ОЦИФРОВКОЙ изображения: см мою тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1867148 на снимке все четко видно.

Теперь уже подожду ответа от Зоси,может там и по фото все понятно.
Все равно рентген только завтра сделать можно будет.Но птица получше стала себя чувствует и это радует:-)

Я ничего не вижу на рентгене кроме костей,я не спец

У нас на форуме масса случаев коррекции (полной) липом. Даже есть удачные случаи коррекции гормонопроизводящих липом типа воротничковых.
Сложнее с липомами "матрешками"- когда под липомой оказывается еще и нечто более серьезное. Это только рентген может показать (увы у Лены- Дельфин как раз такая вещь сейчас и проявилась, именно на рентгене).

Но опухоли так же возможно корректировать(не все)- тормозить и даже останавливать их рост. Если это сделать своевременно, не доводя до крайних стадий..

Гепатовет и карсил- всяко хорошо. И ветом так же.
Ветом дается 10 дней(без особых указаний),а вот гепатовет- месяц и долее.

тогда нам просто пока поить ее ветом и гепатоветом?
карсил нужно добавлять?
Может еще что то нужно,я почитала форум-там довольно таки серьезные схемы лечения.
а что насчет питания?врачи не советовали менять смесь ,или все же надо сменить питание?

Если птица ест только один корм из пачки, слишком скудньій рацион. Корм перебирайте, удаляйте испорченное зерно, семечки, витаминньіе добавки. Норма до 2 чайньіх ложек на клюв. Запаривайте каши из гречки, ячки, риса, овса (рожь нельзя). Я своим с утра даю сухой корм, а вечером - каши. Так разгружается жкт. Старайтесь приучить к сезонньім овощам и фруктам, разрешенной зелени, веточному корму. Воду бутьілированую или фильтрованую, менять каждьій день. Больше движения. Относительно лекарств - скорректирует Зося, ибо с каждой липомой проблемьі разньіе. Удачи Вам и терпения.

Да, никакой пищи со стола, яиц и творога. Витаминьі только группьі В. Ограничить световой день, исключить прямое солнце.

овощи не ест ни вкакую,из фруктов только яблоко( его можно сейчас?)
удалять из зерна семечки-это понятно,а как выглядят витаминные добавки?
по норме: насыпаю в кормушку (она встроенная),никогда не контролировала сколько ест,сейчас буду следить.
Кашу запарить(например гречка) и вечером 2 чайные ложки вместо смеси?
воду пьет только отстоявшуюся-она у нас нормального качества(даже ребенку такую даю).

пищу со стола не ела никогда,прямого солнца нет,ограничить световой день на сколько?
на ночь часов в 22 накрываю ее простынкой темной,утром открываю как встаем(иногда в 8 утра,иногда бывает и в 11)

Zosia,
скажите,нам может элькар нужен еще,липоевая или что то еще?

Delfin,
а как ее взвесить,весов таких нет дома

я купила самые дешевые кухонные весы для этого - птицу в коробку\переноску и на весы, потом взвесить отдельно коробку без птицы, вычесть одно из другого ибудет вес птицы :)

Яблоки сейчас может и нет смысла давать, если они урожая прошлого года. Ничего полезного в них уже нет. Дождитесь местных. Попробуйте предложить огурец, кабачок, салат, одуванчик, ивовые веточки и.п. Может что-то и понравится. Будьте настойчивей, предлагайте чаще, "задуривайте": обсыпайте тем, что ест. Когда-нибудь да попробует. Если будете запаривать кашу и кормить ею целый день - то из расчета 2 чайные ложки сухой крупы (после набухания она увеличится в размере). Если с кормом, то, например, утром 1 чайную ложку корма, а вечером кашу (из 1 чайной ложки сухой крупы). Я лично с утра насыпаю крупу в чашку-термос, заливаю кипятком, а вечером, когда прихожу с работы, попикам уже есть на ужин хорошая кашка :) Если нечищеный овес (в шелухе), то еще больше, так как шелуха занимает большой объем. В кашку можно добавить карсил (коричневую оболочку снимаете, таблетку растираете и посыпаете). Но дозировку спросите у Зоси, ибо назначение дает только врач.
Насчет витаминных добавок в корме, я не знаю, что входит в состав Вашего. Может в нем добавок и нет.
Поищите цветные включения (гранулы и т.п.)

Может мне кажется, но она стала меньше пить воду.как поить? Насильно?
Зося пока только сказала что то вет сказал, то и пейте.
Я уже думаю самой начать лечение.Есть схемы на форуме.
Переживаю,птица почти постоянно спит,не играет.

Напишите знающие люди,что делать то еще :bang:
Я боюсь навредить-птица уже меня боится,потому что я ее беру и постоянно что то с ней делаю-то лекарство даю,то осматриваю :(
Даю гепатовет плюс ветом в воде,еще добавила карсил в корм.Крупы не ест.Овощи тоже.Ругается видя меня :(
Корм свой ест понемногу.Воду не знаю пьет ли-постоянно меняю.
Да и я на работе почти весь день.

...Даю гепатовет плюс ветом в воде,еще добавила карсил в корм.Крупы не ест.Овощи тоже.Ругается видя меня :(
Корм свой ест понемногу.Воду не знаю пьет ли-постоянно меняю...

1.Успокойтесь.
2. Ветом надо давать или в сухом виде, или развести в воде и немедленно выпоить птица с помощью шприца.
Ветом в поилку не надо добавлять. Это бессмысленно...Это то же самое, что выкинуть его на помойку...
3.Пьют волнухи редко. Вполне возможно, что Вы это "действо" просто не видите. Менять воду ежедневно вполне достаточно...Но не надо птицу предлагать кипячёную воду.

Даю ветом в сухом виде с кисточки,гепатовет заменила на карсил в корм(вроде съедает).Ест зерновую смесь-даю 2 ч.л в день,потому что крупы не ест.
Поведение у нее такое же-поспит,почистится.поест и опять спать.
Принудительно вытаскиваю ее из клетки-общается, понемногу чирикает с мужем(меня вообще игнорирует).
Похудела,и летать перестала вообще.Я ее когда достаю из клетки-потом подкидываю,чтобы она хоть до клетки долетела.Но видно,что ей тяжеловато.
Опухоль не видно и не прощупывается ни на животе,ни на груди.Даже маленько перьями подзаросло.
Но вот поведение не меняется(((

Мы лечимся,уже играем и чирикаем.Всем спасибо,кто откликнулся.
Сдали помет на анализы-ждем результаты.

Очень за Вас рады. Успешного лечения, терпения и здоровья Вам и Вашему питомцу :)

получили результаты анализов
копрология без гельментов
бак.посев:
выделен коагулазоотрицательный стафилококк.Культура чувствительнв к гентамицину,цефотаксиму,цефтриаксону,хфениколу.
Нужн давать антибиотик?Какой и вкакой дозе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.