waraha Опубликовано 19 июня, 2016 #1 Опубликовано 19 июня, 2016 Здравствуйте! Ситуация такова: - моя мама несколько дней назад подобрала слетка-галчонка - держит в квартире и кормит его сверчками- хочет вернуть его как-то на волю- она в Москве - я за тысячу километров от нее- она с интернетом вообще не дружит Может кто-нибудь помочь ей непосредственно советом, по телефону или лично. Если, да - дайте мне свой телефон пожалуйста в личку. Пожалуйста, не пишите советы в топике - я не хочу играть в "испорченный телефон". Просто, помогите этому галчонку вернуться в природу обратно. Заранее спасибо!
Даниш Лидия Опубликовано 20 июня, 2016 #2 Опубликовано 20 июня, 2016 waraha, вернуть в природу скорее всего уже невозможно. Шанс вернуть есть в первые два-три дня, пока родители его помнят, а дальше он для всех галок уже чужим будет, да и к человеку привыкнет. Если просто выпустить в окно - погибнет.
innocka Опубликовано 20 июня, 2016 #3 Опубликовано 20 июня, 2016 Шанс вернуть есть в первые два-три дня, пока родители его помнят немного не точное утверждение...действительно, общепринято ориентироваться на два-три дня, но это не зависит от "забывчивости" родителей дело в том, что как только слетки попали на землю/нижние ветки, родители выжидают два-три дня чтобы они окрепли и начинают их уводить от места гнездовья. Мы лично курировали семью соек и они за 5 дней прошли квартал. Т.е. через пять дней они могут быть уже в другом совершенно месте и, если слетка принести туда-же, где нашли, то родителей там просто может не оказаться или будет другая семья, которая не примет, конечно, малыша...
waraha Опубликовано 20 июня, 2016 Автор #4 Опубликовано 20 июня, 2016 Лидия, Инночка, спасибо! Но что делать-то? Может возьмет его кто-то себе? Повторюсь: галчонок в Москве, в СВАО. А сам вообще далеко от этих мест сейчас. Но проблему как-то решить нужно. Я конечно понимаю, что "не нужно было подбирать" и всё такое прочее... но вот уже есть как оно есть, и что-то надо с этим сделать.
Kastorich Опубликовано 21 июня, 2016 #5 Опубликовано 21 июня, 2016 Что делать, что делать... Выбор без выбора - либо себе оставить, либо убить (синоним "отпустить на волю").
waraha Опубликовано 21 июня, 2016 Автор #6 Опубликовано 21 июня, 2016 Что делать, что делать... Выбор без выбора - либо себе оставить, либо убить (синоним "отпустить на волю"). В свете вышеизложенного, звучит разумно. В таком случае КОМУ его отдать? Посоветуйте пожалуйста, что бы вы сделали на моем месте? Повторюсь: птенец в Москве (думаю, мама его подвезет по городу или даже области). Заранее спасибо!
Даниш Лидия Опубликовано 21 июня, 2016 #7 Опубликовано 21 июня, 2016 waraha, сейчас на пристройство просто куча птенцов - все подбирают. Здесь вы хозяина вряд ли найдете: многие по уши в птицах и брать еще одну просто некуда. Могу посоветовать только писать во все паблики Москвы с просьбой разместить объявление о пристройстве, в котором изложить ситуацию и дать контакты для связи. Не обязательно в связанные с пристройством животных или птичьи - куда угодно, где согласятся разместить. Есть также группы и паблики по вранам:https://vk.com/raven_hearthttps://vk.com/club1133111там тоже можно попытать счастья. Вам скорее всего придется сначала свои контакты давать, если кто-то откликнется- тогда уже переадресовывать на маму, раз она с интернетом не дружит.
waraha Опубликовано 22 июня, 2016 Автор #8 Опубликовано 22 июня, 2016 Даниш Лидия, спасибо! Так и сделаю!
waraha Опубликовано 26 июня, 2016 Автор #9 Опубликовано 26 июня, 2016 ВОТ: Здравствуйте! Пожалуйста, помогите пристроить галчонка-слётка. Оказался на руках случайно. Живет в комнате в СВАО Москвы уже неделю. Держать его дольше – возможности нет. Заранее спасибо! Просьба в личку не писать – звоните +7 903 9731971 Маргарита
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти