Перейти к содержанию

Моя мама подобрала галчонка - помогите вернуть его на волю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Ситуация такова:

- моя мама несколько дней назад подобрала слетка-галчонка
- держит в квартире и кормит его сверчками
- хочет вернуть его как-то на волю
- она в Москве - я за тысячу километров от нее
- она с интернетом вообще не дружит

Может кто-нибудь помочь ей непосредственно советом, по телефону или лично.

Если, да - дайте мне свой телефон пожалуйста в личку.

Пожалуйста, не пишите советы в топике - я не хочу играть в "испорченный телефон".

Просто, помогите этому галчонку вернуться в природу обратно.

Заранее спасибо!

Опубликовано

waraha, вернуть в природу скорее всего уже невозможно. Шанс вернуть есть в первые два-три дня, пока родители его помнят, а дальше он для всех галок уже чужим будет, да и к человеку привыкнет. Если просто выпустить в окно - погибнет.

Опубликовано
Шанс вернуть есть в первые два-три дня, пока родители его помнят

немного не точное утверждение...
действительно, общепринято ориентироваться на два-три дня, но это не зависит от "забывчивости" родителей :) дело в том, что как только слетки попали на землю/нижние ветки, родители выжидают два-три дня чтобы они окрепли и начинают их уводить от места гнездовья. Мы лично курировали семью соек и они за 5 дней прошли квартал. Т.е. через пять дней они могут быть уже в другом совершенно месте и, если слетка принести туда-же, где нашли, то родителей там просто может не оказаться или будет другая семья, которая не примет, конечно, малыша...
Опубликовано

Лидия, Инночка, спасибо!

Но что делать-то?

Может возьмет его кто-то себе?

Повторюсь: галчонок в Москве, в СВАО.

А сам вообще далеко от этих мест сейчас.

Но проблему как-то решить нужно.

Я конечно понимаю, что "не нужно было подбирать" и всё такое прочее... но вот уже есть как оно есть, и что-то надо с этим сделать.

Опубликовано

Что делать, что делать... Выбор без выбора - либо себе оставить, либо убить (синоним "отпустить на волю").

Опубликовано

Что делать, что делать... Выбор без выбора - либо себе оставить, либо убить (синоним "отпустить на волю").

В свете вышеизложенного, звучит разумно.

В таком случае КОМУ его отдать?

Посоветуйте пожалуйста, что бы вы сделали на моем месте?

Повторюсь: птенец в Москве (думаю, мама его подвезет по городу или даже области).

Заранее спасибо!

Опубликовано

waraha, сейчас на пристройство просто куча птенцов - все подбирают. Здесь вы хозяина вряд ли найдете: многие по уши в птицах и брать еще одну просто некуда. Могу посоветовать только писать во все паблики Москвы с просьбой разместить объявление о пристройстве, в котором изложить ситуацию и дать контакты для связи. Не обязательно в связанные с пристройством животных или птичьи - куда угодно, где согласятся разместить. Есть также группы и паблики по вранам:
https://vk.com/raven_heart
https://vk.com/club1133111
там тоже можно попытать счастья. Вам скорее всего придется сначала свои контакты давать, если кто-то откликнется- тогда уже переадресовывать на маму, раз она с интернетом не дружит.

Опубликовано

ВОТ:

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите пристроить галчонка-слётка. Оказался на руках случайно. Живет в комнате в СВАО Москвы уже неделю. Держать его дольше – возможности нет. Заранее спасибо! Просьба в личку не писать – звоните +7 903 9731971 Маргарита

post-28713-1466959102_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.