Перейти к содержанию

Помогите !! кенор болеет не можем понять что это?!!

Пантерка-киска

Рекомендуемые сообщения

Кенор живет уже 5ый .где и что делал до этого неизвестно- подарили.....
Былв всегда сильный, немного беспокоили наросты на ногах , но все сказали ,что нужны витамины.. пропивали регулярно и ничего его особо не беспокоило.
едто 1.5 месяца назад начал пожимать лапку...
отвезла к ветеринару сказала травма лапки и дала 3 дня пить противо восполительное и обезбаливающее.
Стало как будто лучше... но нога через месяц вообще опухла и он стал очень вялым и уже только лежал на палочке....
Повезла к другому орнитологу ..скажала ,что типичная подагра.... выписала пить содовый раствор аллопуринол,0.1-1 т на 300 мил
мазать лапку даклаком.
все далала но ему становилось все хуже...
позвонила орнитологу сказала ,что плохо дело.. но ел хорошо жил почти в кормушке,чтобы не ходить...
она назначила Локсиком 0.02 3 дня... давала ...
Появились заеды у клюва и почти не открываются глаза... я его мою водичкой ,чтобы мог видеть убирала остатки от еды..... заметила ,что отек на лапах немног спал....
что мне далать .... и опа может быть и подагра :shok::shok::pray::pray::pray:
пробую вставить фото
Сегодня опять дала локсиком .. так как не знаю чем ему помочь :cray::cray:post-66745-1466284246_thumb.jpg post-66745-1466284270_thumb.jpgpost-66745-1466284288_thumb.jpgpost-66745-1466284303_thumb.jpg

ох...наросты лечатся (нпр, если клещ -аверсектинкой, бывает еще попиломы, дайте ЧЕТКИЕ фото лап -можно на внеш вид определить, дибо сдать соскоб с кожи), лапку может поджимать как он внешней физ причины (травма, наросты и пр) так и от опухоли внутри тела (если нет внешних причин - делается ренген в 2ух проекциях), диклафенак птицам нельзя, мази можно только на основе кетопрофена...мелоксикам -НПВС, можно долго довать, сами на нем сидели месяцы...алопуринол вешь СЕРЬЕЗНАЯ и расчитывается СТРОГО по весу птицы и дается в клюв, побочек много (я не решилась его довать).

убивает лечение БЕЗ анализов в крупном городе где по идее должны даже ПОСЕВЫ делать. Посему - идем САМИ в ЛАБУ (хоть вет хоть чел) и сдаем помет на капрограму (просим указать йодофилную флору и кристалы мочевой кислоты), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. Так же сдаем мазки с глотки и заедов на бакпосев (я мазки с глотки\глаз\ран сдаю под видом своим в чел комп лабу Инвитро -делают за 4-8 дней, ибо баклабы в крыму нет - вот и выкручиваемся). У вас еще и с глазами плохо - я бы и мазок с глаз тоже в Инвитро сдала как "мазок с глаза"
И дайте ЧЕТКИЕ фото в макро всех проблемных мест, на фота выше ничего не разглядеть, помет плохой. И ВЕС укажите (не с потолка, а ВАШ, т.е. птицу взвесить -нужно и вам для контроля веса и Зосе для расчета лекарств)
ПС: помимо падагры есть еще куча всего... посему и нужны анализы и четкие фото.

Изменено пользователем Delfin

Спасибо большое за ответ... я точно поняла ,что у него сильный понос от еды отказывается наверное впервые
может на лекарство так как рекомендованно в поилку..... а может новый корм открыли.... я дава 2 капли акивированного угля и 2 капли ношпы.. на утро стало не хуже , но пока ничего не ест... чиала что нужно чтото давать , но вет аптеки показакрыты скоро откроются и я пойду , но за чем именно сомневаюсь :cray:

Аллупоринол назначили 1 таб на 300 мил давать в поилку.....
сейчас срочно понос нужно убрать...

Изменено пользователем Пантерка-киска

Пантерка-киска, у каких "орнитологов" были? Лечим то, не зная что (чтобы поставить диагноз нужно либо анализ крови делать, либо понимать симптоматику). Ладно хоть аллопуринол в "детских" дозировках давались, а вот сода - она на кой? Сколько соды в питье давали? Люди с малых количеств травятся, а тут птице?
Фото лап и клюва не информативны. То что в уголке клюва мало похоже на клеща. Перефотографируйте проблемные места - четко и в макросъемке, не нужно в кадр включать птицу и окружающую обстановку. То же касается помета - в макросъемке.
Судя что птица на дне сидит, шансы ничтожно малы.
Сорбент в клюв дали? Чтобы хотя бы интоксикацию снять.

на будущее - с НОШПОЙ и прочили препаратами которые МОГУТ снижать давление (расширяют сосуды) поакуратней - я чуть птицу на тот свет не отправила передозировав совсем чуть чуть ношпы -у птицы упало давление мгновено, она вытянулась на полу и впала в ступор закатив глаза, еле вытащила..... сорбент в клюв, колола декс и мильгаму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.