Пантерка-киска Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 18 июня, 2016 Кенор живет уже 5ый .где и что делал до этого неизвестно- подарили.....Былв всегда сильный, немного беспокоили наросты на ногах , но все сказали ,что нужны витамины.. пропивали регулярно и ничего его особо не беспокоило. едто 1.5 месяца назад начал пожимать лапку... отвезла к ветеринару сказала травма лапки и дала 3 дня пить противо восполительное и обезбаливающее.Стало как будто лучше... но нога через месяц вообще опухла и он стал очень вялым и уже только лежал на палочке.... Повезла к другому орнитологу ..скажала ,что типичная подагра.... выписала пить содовый раствор аллопуринол,0.1-1 т на 300 мил мазать лапку даклаком. все далала но ему становилось все хуже...позвонила орнитологу сказала ,что плохо дело.. но ел хорошо жил почти в кормушке,чтобы не ходить...она назначила Локсиком 0.02 3 дня... давала ... Появились заеды у клюва и почти не открываются глаза... я его мою водичкой ,чтобы мог видеть убирала остатки от еды..... заметила ,что отек на лапах немног спал....что мне далать .... и опа может быть и подагра пробую вставить фото Сегодня опять дала локсиком .. так как не знаю чем ему помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) ох...наросты лечатся (нпр, если клещ -аверсектинкой, бывает еще попиломы, дайте ЧЕТКИЕ фото лап -можно на внеш вид определить, дибо сдать соскоб с кожи), лапку может поджимать как он внешней физ причины (травма, наросты и пр) так и от опухоли внутри тела (если нет внешних причин - делается ренген в 2ух проекциях), диклафенак птицам нельзя, мази можно только на основе кетопрофена...мелоксикам -НПВС, можно долго довать, сами на нем сидели месяцы...алопуринол вешь СЕРЬЕЗНАЯ и расчитывается СТРОГО по весу птицы и дается в клюв, побочек много (я не решилась его довать). убивает лечение БЕЗ анализов в крупном городе где по идее должны даже ПОСЕВЫ делать. Посему - идем САМИ в ЛАБУ (хоть вет хоть чел) и сдаем помет на капрограму (просим указать йодофилную флору и кристалы мочевой кислоты), инвазии и бакпосев на патогенную флору с чуствительностью к антибиотикам. Так же сдаем мазки с глотки и заедов на бакпосев (я мазки с глотки\глаз\ран сдаю под видом своим в чел комп лабу Инвитро -делают за 4-8 дней, ибо баклабы в крыму нет - вот и выкручиваемся). У вас еще и с глазами плохо - я бы и мазок с глаз тоже в Инвитро сдала как "мазок с глаза"И дайте ЧЕТКИЕ фото в макро всех проблемных мест, на фота выше ничего не разглядеть, помет плохой. И ВЕС укажите (не с потолка, а ВАШ, т.е. птицу взвесить -нужно и вам для контроля веса и Зосе для расчета лекарств)ПС: помимо падагры есть еще куча всего... посему и нужны анализы и четкие фото. Изменено 18 июня, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пантерка-киска Опубликовано 19 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2016 (изменено) Спасибо большое за ответ... я точно поняла ,что у него сильный понос от еды отказывается наверное впервыеможет на лекарство так как рекомендованно в поилку..... а может новый корм открыли.... я дава 2 капли акивированного угля и 2 капли ношпы.. на утро стало не хуже , но пока ничего не ест... чиала что нужно чтото давать , но вет аптеки показакрыты скоро откроются и я пойду , но за чем именно сомневаюсь Аллупоринол назначили 1 таб на 300 мил давать в поилку.....сейчас срочно понос нужно убрать... Изменено 19 июня, 2016 пользователем Пантерка-киска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rsn96 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2016 Звоните срочно http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (телефон в подписи), пишите в личку, просите зайти в Вашу тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2016 Пантерка-киска, у каких "орнитологов" были? Лечим то, не зная что (чтобы поставить диагноз нужно либо анализ крови делать, либо понимать симптоматику). Ладно хоть аллопуринол в "детских" дозировках давались, а вот сода - она на кой? Сколько соды в питье давали? Люди с малых количеств травятся, а тут птице? Фото лап и клюва не информативны. То что в уголке клюва мало похоже на клеща. Перефотографируйте проблемные места - четко и в макросъемке, не нужно в кадр включать птицу и окружающую обстановку. То же касается помета - в макросъемке.Судя что птица на дне сидит, шансы ничтожно малы.Сорбент в клюв дали? Чтобы хотя бы интоксикацию снять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2016 на будущее - с НОШПОЙ и прочили препаратами которые МОГУТ снижать давление (расширяют сосуды) поакуратней - я чуть птицу на тот свет не отправила передозировав совсем чуть чуть ношпы -у птицы упало давление мгновено, она вытянулась на полу и впала в ступор закатив глаза, еле вытащила..... сорбент в клюв, колола декс и мильгаму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти