Hiendar Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте. У кореллы (мальчик, возраст 8 лет, подарили когда мне было 6) периодические проблемы со стулом. Он живет вместе с мальчиком (3 года), мальчика брали у заводчиков, карантин не соблюдали. Никогда не болели. Сегодня первый раз в жизни заметила желто-белый помет без зеленой составляющей. Обычно помет зеленый с белым пополам. Жидкий иногда бывал. С утра какает помногу Кормление: первые пять лет Вака (да, знаю, что этот корм плохой!), затем рио (и этот тоже). Сейчас рио убрала, даю Ideal. Больше кормов в городе нет. Это зерновые смеси. А фрукты/овощи на протяжении 7 лет ограничивались яблоком, огурцом, арбузом, иногда ягоды, банан. Веточки погрызть, каши, пророщку, замочку никогда не давали! Мин. смесь и камень с сепией были всегда. Полгода назад я начала исправлять ситуацию. Веточки несу, ягоды, всякое разное из леса. Каши включила, правда им не нравится. Сушеные травы даю. Замоченный корм и глину хочу дать им на днях. Каждый день (почти) фрукты и овощи. Клетка большая 80х50х75. Человеческую еду никогда не давали. Когда гуляют, ничего не хрумкают втихаря, я слежу. Влажность нормальная, не измеряла, конечно, но сухо не бывает. На клетку солнечный свет не падает В городе нет орнитологов ВООБЩЕ (как и супер премиум кормов), поэтому пишу на форумах. Чем я могу помочь птице? Какие лекарства нужны? Травы? Даю расторопшу, говорят, для печени неплохо. Свежий чабрец и ромашку, семена льна. Но одними травками не вылечишься. Подозрения пали в первую очередь на корм вака, тк там было очень много семечек, и он их любил, ел помногу, хотя можно только 5 в день.. Посадил поджелудку, наверное. Сейчас 7 часов, ходят оба в туалет хорошо, как положено. Поведение в целом не изменилось.На первой фото старичок, на второй молодой Изменено 17 июня, 2016 пользователем Hiendar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2016 (изменено) Фото помета с близкого расстояния четкое сюда выложите.Рио при отсутствии других нормальных кормов - вариант, но его осматривайте внимательно.Ну и веточки из леса промыты/ошпарены? Изменено 17 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiendar Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2016 Фото помета с близкого расстояния четкое сюда выложите.Рио при отсутствии других нормальных кормов - вариант, но его осматривайте внимательно.Ну и веточки из леса промыты/ошпарены? да, конечно промыты. вот фотопомет не идеальный, но хотя бы не очень светлый, как с утрачто делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2016 Подождите специалистов, они подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2016 Собрать помет-на дно клетки положить пластиковый файл,и все что накакалось за ночь- быстренько в контейнер и в лабюораторию- микроскопический(копрология) анализ помета. Чтобы не тормозили- чуть развести водой и соврать что какашки от хомячка(крыски,шиншиллы,дегу).Вот образец того что желательно иметь(по показателям) http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hiendar Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Собрать помет-на дно клетки положить пластиковый файл,и все что накакалось за ночь- быстренько в контейнер и в лабюораторию- микроскопический(копрология) анализ помета. Чтобы не тормозили- чуть развести водой и соврать что какашки от хомячка(крыски,шиншиллы,дегу).Вот образец того что желательно иметь(по показателям) http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html Здравствуйте, а в какую лабораторию? У нас в обычных ветклиниках на анализ кал даже кошачий не берут, нет аппарата (хотя клиника отличная). В человеческой у виска покрутятУ нас ещё есть две клиники, но они ужасны и там нет орнитологов. Не доверяю тем врачам, но если они смогут на анализ кал взять, то придется к ним Изменено 18 июня, 2016 пользователем Hiendar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2016 Уж это,простите,ваша забота- найти возможность сдать анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти