Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Светло желтый помет у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. У кореллы (мальчик, возраст 8 лет, подарили когда мне было 6) периодические проблемы со стулом. Он живет вместе с мальчиком (3 года), мальчика брали у заводчиков, карантин не соблюдали. Никогда не болели. Сегодня первый раз в жизни заметила желто-белый помет без зеленой составляющей. Обычно помет зеленый с белым пополам. Жидкий иногда бывал. С утра какает помногу
Кормление: первые пять лет Вака (да, знаю, что этот корм плохой!), затем рио (и этот тоже). Сейчас рио убрала, даю Ideal. Больше кормов в городе нет. Это зерновые смеси. А фрукты/овощи на протяжении 7 лет ограничивались яблоком, огурцом, арбузом, иногда ягоды, банан. Веточки погрызть, каши, пророщку, замочку никогда не давали! Мин. смесь и камень с сепией были всегда.
Полгода назад я начала исправлять ситуацию. Веточки несу, ягоды, всякое разное из леса. Каши включила, правда им не нравится. Сушеные травы даю. Замоченный корм и глину хочу дать им на днях. Каждый день (почти) фрукты и овощи. Клетка большая 80х50х75. Человеческую еду никогда не давали. Когда гуляют, ничего не хрумкают втихаря, я слежу. Влажность нормальная, не измеряла, конечно, но сухо не бывает. На клетку солнечный свет не падает

В городе нет орнитологов ВООБЩЕ (как и супер премиум кормов), поэтому пишу на форумах. Чем я могу помочь птице? Какие лекарства нужны? Травы? Даю расторопшу, говорят, для печени неплохо. Свежий чабрец и ромашку, семена льна. Но одними травками не вылечишься. Подозрения пали в первую очередь на корм вака, тк там было очень много семечек, и он их любил, ел помногу, хотя можно только 5 в день.. Посадил поджелудку, наверное.
Сейчас 7 часов, ходят оба в туалет хорошо, как положено. Поведение в целом не изменилось.
На первой фото старичок, на второй молодой
post-66719-1466179871_thumb.jpg post-66719-1466179887_thumb.jpg

Изменено пользователем Hiendar
Опубликовано (изменено)

Фото помета с близкого расстояния четкое сюда выложите.
Рио при отсутствии других нормальных кормов - вариант, но его осматривайте внимательно.
Ну и веточки из леса промыты/ошпарены?

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Фото помета с близкого расстояния четкое сюда выложите.
Рио при отсутствии других нормальных кормов - вариант, но его осматривайте внимательно.
Ну и веточки из леса промыты/ошпарены?

да, конечно промыты.
вот фото
помет не идеальный, но хотя бы не очень светлый, как с утра
что делать?

post-66719-1466182748_thumb.jpg

post-66719-1466182768_thumb.jpg

post-66719-1466182864_thumb.jpg

Опубликовано

Подождите специалистов, они подскажут.

Опубликовано

Собрать помет-на дно клетки положить пластиковый файл,и все что накакалось за ночь- быстренько в контейнер и в лабюораторию- микроскопический(копрология) анализ помета. Чтобы не тормозили- чуть развести водой и соврать что какашки от хомячка(крыски,шиншиллы,дегу).
Вот образец того что желательно иметь(по показателям)
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Опубликовано (изменено)

Собрать помет-на дно клетки положить пластиковый файл,и все что накакалось за ночь- быстренько в контейнер и в лабюораторию- микроскопический(копрология) анализ помета. Чтобы не тормозили- чуть развести водой и соврать что какашки от хомячка(крыски,шиншиллы,дегу).
Вот образец того что желательно иметь(по показателям)
http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html

Здравствуйте, а в какую лабораторию? У нас в обычных ветклиниках на анализ кал даже кошачий не берут, нет аппарата (хотя клиника отличная). В человеческой у виска покрутят
У нас ещё есть две клиники, но они ужасны и там нет орнитологов. Не доверяю тем врачам, но если они смогут на анализ кал взять, то придется к ним Изменено пользователем Hiendar
Опубликовано

Уж это,простите,ваша забота- найти возможность сдать анализ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.