Перейти к содержанию

Попугая рвет неперваренным кормом со слизью

Анастасия7777

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, мальчик, 6 лет. Корм Budgies Prestige, минеральная смесь Рио, несколько минеральных камней.

Сегодня ночью попугая начало рвать непереваренным зерном со слизью, через несколько минут рвота прекратилась, сейчас рвота вернулась, но попугайчика нечего уже выплевывать так что делает просто движения как при рвоте. Не активен, закрывает глазки, в основном ходит по дну клетки из одного угла в другой, на данный момент сидит на жердочке распустив крылья от жары и покачивается в такт дыханию закрыв глаза. Еще прихрамывает, но это я списываю на то, что когда я подошла в первый раз он начал метаться по клетке испугавшись и видимо повредил лапку. Помет голодный.Подскажите,пожалуйста, что делать, корм я убрала из клетки, оставила только пропаренный овес, чумизу. А вот чем лечить птичку не знаю, а ему все хуже.

Попугаю совсем плохо, забился на дне клетке в угол упав с жердочки и дрожит. Ответьте пожалуйста хоть кто-нибудь, птица умирает, а я не знаю что сделать! Может дать уголь активированный? Насильно покормить? Какие лекарства купить?

По лекарствам не скажу, а по остальному - энтеросгель, который без сахара, разведите водой и скормите насильно, если не будет его пить, то через зоб. Как разводить и сколько дать, поищите тут по форуму, на волнушку не знаю. Катетер бабочка и шприц.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65277
И на ютубе найдите видео как кормить попугая через зонд.

Взвесьте на кухонных весах или пощупайте киль - выступает или нет.

Купите нутриберд, если нет, то как временный заменитель пойдет детская безмолочная мультизлаковая каша типа хайнц или нестле, продаются в сухом виде в коробках.

срочно позвоните врачу форума Зосе,телефон в подписи профиля
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292
пс: по правилам форума советы по лечению имеет права давать тока ВРАЧ.
звоните, спасайте птицу!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.