Akeno Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2016 Подобрали галчонка в городе. Птенец тощий, совсем не стоит на лапах, у него неважное оперение, сам кушать не просит, пока кормят насильно (рекомендации по кормлению даны).Позднее выложим сюда рентген.Какие меры можно принять сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 15 июня, 2016 Птенец очень истощен, киль выпирает, косточки отовсюду торчат. Он не сидит на лапках, а лежит на боку, на ощупь холодный, слизистые рта бледные. Сам не ест, еду, которую вкладывают норовит выплюнуть. Помёт водянистый, жёлто-зелёный, не оформленный. На видео видно, как он открывает рот и будто пытается его чистить - так вот, он это делает очень часто! Что это может быть?Рентген сделали, скоро выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2016 В увеличенные снимки вошло только туловище. Мне кажется, кишечник воспалён? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osfracht Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 16 июня, 2016 Срочно напишите или позвоните Zosia (Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95) - врач форума. Она поможет, мне помогла с грачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 16 июня, 2016 У меня не срочно - не действуют пальчики у галчонка. Ножки работают, хотя и слабо, а вот пальчики совсем. Не представляю, что можно сделать. Останется у меня, но ведь надо, чтоб хоть ходил. Он передвигается на локтях.Второй птен из выводка здоров. Его верну родителям, поддерживаем с ними контакт, прилетают кормить через сетку, хотя основное кормление на мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
osfracht Опубликовано 17 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2016 Напишите Зосе, у меня Грачик тоже передвигался на коленочках. Она назначила лечение, правда, мы прошли его только частично, т.к. у нас обнаружился сальмонелез. С помощью Зоси (огромное ей спасибо) вылечили. Из назначенного лечения для лапок делала только накладки ( если надо, могу скинуть рисунок накладок, лечение назначенное писать не стану, т.к. не врач и могу только данным советом навредить Вашему птенцу) и массаж с мазями., назначенные таблетки не применяли, т.к. лечили сальмонелез антибиотиками (жалко было печень окончательно посадить). В результате грачик практически распрямил лапки, но я лечение мазями продолжаю, накладки с лапок сняла. кстати, читала на этом форуме, что при болезни почек у птиц могут быть проблему с лапками. так что к Зосе, Вам все равно надо дописаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olinca Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2016 Птенец умер. Судя по рентгену, у птенца был воспален кишечник, Зося предположила, что у него глисты, но мы не успели помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения