Перейти к содержанию

Галчонок не стоит на лапах

Akeno

Рекомендуемые сообщения

Подобрали галчонка в городе. Птенец тощий, совсем не стоит на лапах, у него неважное оперение, сам кушать не просит, пока кормят насильно (рекомендации по кормлению даны).
Позднее выложим сюда рентген.
Какие меры можно принять сейчас?

post-49690-1465979269_thumb.jpg

Птенец очень истощен, киль выпирает, косточки отовсюду торчат. Он не сидит на лапках, а лежит на боку, на ощупь холодный, слизистые рта бледные. Сам не ест, еду, которую вкладывают норовит выплюнуть. Помёт водянистый, жёлто-зелёный, не оформленный.
На видео видно, как он открывает рот и будто пытается его чистить - так вот, он это делает очень часто! Что это может быть?
Рентген сделали, скоро выложу.

Срочно напишите или позвоните Zosia (Если ОЧЕНЬ срочно +7 906 773 92 95) - врач форума. Она поможет, мне помогла с грачом.

У меня не срочно - не действуют пальчики у галчонка. Ножки работают, хотя и слабо, а вот пальчики совсем. Не представляю, что можно сделать. Останется у меня, но ведь надо, чтоб хоть ходил. Он передвигается на локтях.
Второй птен из выводка здоров. Его верну родителям, поддерживаем с ними контакт, прилетают кормить через сетку, хотя основное кормление на мне.

Напишите Зосе, у меня Грачик тоже передвигался на коленочках. Она назначила лечение, правда, мы прошли его только частично, т.к. у нас обнаружился сальмонелез. С помощью Зоси (огромное ей спасибо) вылечили. Из назначенного лечения для лапок делала только накладки ( если надо, могу скинуть рисунок накладок, лечение назначенное писать не стану, т.к. не врач и могу только данным советом навредить Вашему птенцу) и массаж с мазями., назначенные таблетки не применяли, т.к. лечили сальмонелез антибиотиками (жалко было печень окончательно посадить). В результате грачик практически распрямил лапки, но я лечение мазями продолжаю, накладки с лапок сняла.

кстати, читала на этом форуме, что при болезни почек у птиц могут быть проблему с лапками. так что к Зосе, Вам все равно надо дописаться.

Птенец умер.
Судя по рентгену, у птенца был воспален кишечник, Зося предположила, что у него глисты, но мы не успели помочь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.