Korelushka Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 июня, 2016 2. Корелла3. 4 года мальчик4. питается зерновой смесью - овёс/просо (семечки пока не даю) + варёные каши греча/рис/красный рис + сенегальское просо в колосках;5. Взяла его неделю назад (купила по объявлению), у меня две кореллы девочки, поэтому мальчика отсадила на карантин на кухню - знаю, что не желательно там держать птицу, но жилая площадь не позволяет - иначе не разделить их. Температурный режим в норме - перепадов нет, т.к. постоянно регулирую (периодически проветриваю и закрываю окно, чтобы не простудился). Клетку накрываю - вечеров в 10-30, утро начинается около 7-8 утра.6. У птицы вода в помёте, много пьёт, но сам по себе активный, ест хорошо - аппетит есть. 7. Как взяла его , так и наблюдаю такой плохой помёт = неделю;8. Птицу лечила самостоятельно - до результата анализов: давала гамавит, бифитрилак, цамакс, потом перестала гамавит и цамакс давать - начала байтрил - 2 дня уже как +бифитрилак. Воду заменила на Нарзан без газов + для печени карсил тоже 2 дня уже даю.8.1 сдала анализы на гельминты и простейших - ни тех ни тех не обнаружено, но обнаружены кокки и палочки - какие именно в анализе расшифровки нет.8.2 Пока что ничего иного и лекарств не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2016 Неужели никто не сталкивался с подобным? Каков смысл форума, если никто даже не отвечает на сообщения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2016 (изменено) Неужели никто не сталкивался с подобным? Каков смысл форума, если никто даже не отвечает на сообщения? Каков смысл правил форума, если их никто не читает? 2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. Далее предполагаем, что участники группы health team не сидят тут денно и нощно, у всех семьи, дети, птицы, личная жизнь. Также учитываем, что участники группы health team консультируют тут на добровольных началах. Вот и получаем то, что надо немного подождать Напишите в личку вот сюдаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Попросите помочь и дайте ссылку на эту тему. Изменено 13 июня, 2016 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2016 ох живете не в глуши (у вас есть ЛАБЫ!! вот в крыму их нет нпр), а нормально все делать не хотите- когда чтото не так, обычно сдается помет на капрограмму (просите указать кристалы солей И йодофильную флору), инвазии (нужен свежий помет, ибо простейшие быстро дохнут вне тела хозяина и разлогаются и их не найти потом) и бакпосев на патогеную флору с чуствительностью к антибиотикам и на дисбактериоз. И уже по анализам смотрят что и чем бить. Выложите скан анализов сюда. Дайте фото помета, птицы. Телепатов на форуме НЕТ. Коки\палочки -нормальная флора жкт, даже есть соотношение чего в норме должно быть больше (я не помню уже). Посему мой совет -сдайте в НОРМАЛЬНУЮ вет лабу помет на то что я написала выше, иначе -лечение будет наугад. Я так воробья пару лет лечила, пока не отправила с крыма в Киев в лабу помет и там не нашли 3 вида инфекции и простейшие, и чуствительность была только к 1 антибиотику, пролечила -но печень в хлам у нас и по сей день помет желто оранж....корелы склонны к диабету. Много пьет -уже подозрительно. Пишите Зосе, она скажет как на диабет и пр проверить....а вы сразу - байтрил. Без рез-та посева. А вдруг у вас к нему НЕТ чуствительности? а может у вас вооще нет инфекции, а дисбак элементарпный? -я вот ветом1.1 (луше споровит), пробиотик даю 2-3 недели чтобы рез-т увидеть. При плохом помете есть схема - когда нет анализов - сперва ветом1.1 (споровит, энтерол), если нет рез-та - дается противомикробное типа Стопдиар, энтерофурил. И уже если никак - подбирается антибиотик и к нему сразу комплекс-нистатин, гепатопротектор и пробиотик. Антиб. у птиц юзается от 2 недель. Расчитываетя строго по весу птицы и дается строго в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июня, 2016 Я буду сдавать на бак-посев с чувствительностью, просто сразу не сдала - чтобы исключить гельминты и простейшие, а пока даю энтерофурил и байтрил не прекращаю давать, по дозировке знаю сколько - врач как-то прописывал другой корелле моей - быстро её на ноги поставил.. Но пока результата особого не вижу (2 дня даю энтерофурил) - ни хуже не лучше.. Вчера выдал какашечку "по Госту", но потом опять за старое. Кстати пить стал раза в 3 меньше, может дело в Нарзане, он пьёт, но не так нахлёбывает как раньше) пока отгоняю от себя мысли о диабетеВся вина на предыдущих хозяевах - кормили его не знаю чем, да и воду наверняка не меняли толком.. а ещё у них кот тероризировал бедного птичека(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2016 Хочу поделиться состоянием моего Вити. Сфоткала помёт - он у него такой постоянно, только ночной более плотный, но не как надо всё равно. Фото помёта и моего красавчика прикрепляю.Сам он продолжает активничать - по утрам запевает песенки, кушает кашки и зерно, антибиотик байтрил всего продавала 6 дней и перестала - т.к. результата вообще никакого нет, энтерофурил пока даю, карсил добавляю периодически. Показатель здоровья - это активно растущие перья, с момента приобретения оперение гораздо улучшилось. Бак посев сдала, делаться будет соответственно долго, сдала 16.06, так что ждёмс. Я уже всего начиталась на форуме - осмотрела лапки - никаких отёков и опухолей нет, глазки и восковица в полном порядке, не тошнит, лапки не поджимает (спит на одной всегда). Пока держу его на карантине, до результатов анализа. Клетку продезинфицировала как могла, постоянно чистоту поддерживаю - воду в поилке меняю 2-3 раза в день, все миски тщательно намываю, никаких лакомств и семечек не даю. Сидит на диете пока что.Единственная дилемма - как поддерживать его состояние ДО результатов анализов? Прошу Вашей помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Начиталась похожих статей, может быть ему вигозин подавать? Кто-нибудь разбирается в этом? А то боюсь, что до результата анализа не доживёт Изменено 18 июня, 2016 пользователем Korelushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2016 вот общий анализ кала 557383_839276.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 20 июня, 2016 вот общий анализ кала У птицы по анализам- подагра или предподагрическое состояние. Аллопуринол в поилку, 100 мг на 100 мл, на месяц. Потом- контрольный анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 июля, 2016 Снова здравствуйте! Даю своему аллопуринол уже 12 дней - результата нет вообще, продолжает в том же духе, только пить вроде немного меньше стал, а так вода из него и выходит.. Пробовала в поилку, но так не пошло, поэтому даю в клюв из шприца 3 раза в день, предварительно разводя в соотношении, которое Вы написали. По прежнему активный, ест как следует. Помёт как-то раз цвет поменял на коричневатый, я ему вместо карсила купила семена расторопши. Сейчас каки зеленоватые. Анализ на бак-посев до сих пор не готов.. у нас его 23 дня делают - я в шоке!! Вроде как должен быть через неделю. Боюсь, что у него всё-таки не подагра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korelushka Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Пришёл анализ! Как я поняла - это дисбактериоз. Чем лечить? бифидумбактерином? 560573_844102_0.doc Изменено 4 июля, 2016 пользователем Korelushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти