Перейти к содержанию

Голубь

Semer

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сегодня подобран голубь, отмочил под перьями и вырезал слипшиеся перья – под обеими крыльями укусы. Правое крыло висит, но кости вроде целые. Под правым крылом больше дырок от зубов, может поэтому висит? Голубь слаб, после очистки ран сперва заваливался на бок (может от боли, пока вырезал перья?) Зоб пустой – на сегодня оставить так или кормить насильно?

Подскажите, что делать? Давать ципрофлоксацин? - таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,25 мл два раза в день (из поста Cheshirski про пастереллез) + метрогил 2 раза в день? И нистатин?

Под правым крылом post-53495-1465659864_thumb.jpg post-53495-1465659914_thumb.jpg post-53495-1465659975_thumb.jpg

Под левым крылом post-53495-1465660057_thumb.jpg post-53495-1465660105_thumb.jpg

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Semer

46

• маленький принц

22

• bernat

20

• KamaRo

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

СРОЧНО http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64870
лекарства в обычной аптеке
и те что рекомендованы
так как увы не все антибиотики действуют на Пастареллу
к антиьиотикам купить карсил
а также обязательно или пифамуцин или нистатин

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

насчёт кормёжки - смотрите по упитанности

если нет сотрясения
и большая кровопотеря то можно уколоть глюкозы с Рингером

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

поскольку раны могут быть глубокие то НЕ ГРЕТЬ чтобы не усиливать кровотечение

мазь на глубокие раны тоже нельзя чтобы оставался доступ воздуха
потому промывать хлоргексидином

Уже дал ципрофлоксацин (я пост Чеширского и имел в виду из вашей ссылки) . Раны просто промыл хлоргедсидином, ничем не мазал. На счет кровопотери - не знаю, под правым крылом, там где дырок больше, крови не много было, судя по слипшимся перьям. Под левым - чуть побольше.

Врачи, помогите - некоторые укусы почернели, из под правого крыла есть запашок, правое крыло висит - кости на ощупь целые, возможно из за укуса? т.к. по ним укус был. Подвязываю маховые перья к хвосту, а то правым крыло цепляется, заламывает.

Во рту - опухшее небо, маленький просвет глотки (в сравнении с глоткой птенца горлицы). Налета не заметил.

Пшеницу понемногу сам клюет.

Еще проблемы - ватный зоб и зеленый помет. Это кандидоз, правильно? Только Флуконазолом можно помочь? Просто сейчас тяжело с финансами, пимафуцин пока не потяну.

Сейчас даю 2 раза в день по: 1мл нистатин, 0.4мл ципрофлоксацин, 1мл метронидазол

я бы подключила Зосину смесь №2. но лучше дождаться саму или стукнуться к ней в личку.
по опыту - нистатин работает лучше пимафуцина.
насколько я знаю - нистатитна (местный) мало, надо системный - флюконазол (дифлюкан)
если с финансами совсем не очень - могу помочь

Изменено пользователем rsn96

Нужно колоть цефтриаксон. Хлоргексидин в раны не заливать, а смачивать бинтик хлоргексидином и протирать в дырочке.

Флуконазол срочно подключайте, если зоб ватный.

Зачем колоть цефтриаксон? Ципрофлоксацин против пастереллы.

РСН 96, у нас банки не работают. Мы в блокаде сидим. И при этом нас ещё и обстреливают из тяжёлой артилерии.

rsn96, нистатин даю как подобрал, флуконазол сегодня купил.

bernat, раны точно от укусов - их много, с обеих боков. Кошка скорее всего. Цефтриаксон колоть? Что с ципрофлоксацином? Давать параллельно? Ранки затянуты, слипшиеся, так что внутри протереть не могу, только если расковырять, но дырочки мелкие были, только хуже ковырянием наверное сделаю.

Commando, вы в одной теме писали "У вас флуконазол на 150 мг. прийдётся делить капсулу на три части, что бы по 50 мг. было. И потом эти 50 мг. делить ещё раз на две части. И потом только разбавлять водой, как в дозе на 50 мг. Это в смысле экономии". И потом "развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. (с сизариков). Так делать?

Цефтриаксон и лидокаин от предыдущего голубя остался, если все же колоть, то без проблем сделаю. Левомеколем тоже могу, но тольуо сверху ран

Изменено пользователем Semer

Цефтриаксон не надо колоть. Два антибиотика пераллельно не дают.

Метронидазол обязательно, если запох ест неприятный.

Флуконазол (50 мг.) разводится в 5 мл. воды, в клюв по 0,6 мл. два раза в день. Если зоб ватный, то возмите дозировки ЭКВИ. У меня дозировки Чеширского не сработали. Фиг его знает, какое количество у него грибов в зобе. Никто ж мазок из зоба на грибы не брал. Но плохо что зоб ватный, и ещё ципрофлоксацин нагрузку даёт дополнительно.

Сегодня утром осматривал правое висящее крыло - post-53495-1465887614_thumb.jpg post-53495-1465887883_thumb.jpg post-53495-1465887904_thumb.jpg.

Все перья вылезли без усилий, местами снялся слой кожи. Протер хлоргексидином и немного смазал растопленным пальцами левомеколем. Что еще нужно сделать?

Перья это ерунда, отрастут. Главное что бы рана не гноилась. Но вы же ципрофлоксацин даёте, то недолжна. У цефтриаксона нет помоему показания против пастереллы?

А если это укус, то пастерелла 100%.

Commando, потому что с такими ранами, особенно если есть проникающие, ципрофлоксацин с загниванием внутри не справится. При таких поражениях часто можно не заметить маленькие дырочки, которые прикрыты слипшимися перьями или тоненькой коркой.

Semer, колите цефтриаксон, а ципрофлоксацин отмените. Затянувшиеся дырочки отмочите хлоргексидином и аккуратно откройте. Замерьте глубину поражения, нет ли проникающих ран. Осмотрите внимательно птицу с противоположной стороны, по траектории захвата кошкой, там тоже могут быть дырочки, просто они не кровили, и вы могли их не заметить. Осмотрите нет ли переломов и раздробленных косточек в ране.

Еще учтите такой момент, что кожа относительно дырочки может сместиться, и прикрыть само отверстие. Поэтому, если видите на коже повреждение похожее на след от зубов, а самой дырки нет, то слегка сдвиньте кожу, чтобы найти пазуху от укуса.

Цефтриаксон не надо колоть. Два антибиотика пераллельно не дают.

ципрофлоксацин в этом плане исключение - он усиливает действие многих антибиотиков, в том числе цефалоспоринового ряда. так что вместе они могут работать вполне успешно.

но такое назначение все-таки лучше получать от практикующего врача.

колите цефтриаксон, а ципрофлоксацин отмените

точно отменять? или давать два антибиотика?
включая тот что против Пастареллы

Semer, спросите у Зоси

Изменено пользователем маленький принц

В общем, я сегодня вечером и то и то дал.

bernat, не получается у меня как вы говорите раны раскрыть. Он начинает беситься, выворачивается, раны не раскрываются, уже ведь несколько дней прошло.

Сегодня утром осматривал правое висящее крыло - post-53495-1465887614_thumb.jpg post-53495-1465887883_thumb.jpg post-53495-1465887904_thumb.jpg.

Все перья вылезли без усилий, местами снялся слой кожи. Протер хлоргексидином и немного смазал растопленным пальцами левомеколем. Что еще нужно сделать?

Вот что с крылом на сегодня . Начало усыхать на следующий день как повылазили перья и слезла кожа. Сперва думал, что оно покрылось коркой, но сейчас похоже, что крылу все... Оно усыхает - в суставах не двигается, только в запястном немного, после смазывания левомеколем, и немного может покачать в плече. Смазываю мазью.

Под левым крылом корку снял . Крылом работает.

Колю цефтриаксон и даю ципрофлоксацин. Также даю флуконазол, нистатин, метронидазол. По поводу ватного зоба - то скорее всего моя паника - через кожу просвечивает съеденное зерно, зоб опустошается за 4-5 часов, еда не застаивается. Помет в начале был цветом зеленки (поэтому и паниковать начал) не сформирован, одни сгустки. Сейчас нормальной какахой, цвет начинает налаживаться - зелень есть, но н4 такая насыщенная.

Флуконазол пьется курсом? Или пока помет не станет нормальным и не пройдет подозрение на кандидоз?

Не паникуйте.....следуйте тому,что вам Бернат посоветовала....у неё опыт в хирургии....Я вот тоже под её присмотром делаю то.что сказали многие НЕ ПОЛУЧИТСЯ....

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1862976

И прочтите внимательно сообщение № 13 ...выше.....что колоть а что ОТМЕНИТЬ!

Изменено пользователем Гуличка

Начало усыхать на следующий день как повылазили перья и слезла кожа

надо было сразу об этом написать :cray:
смазывайте также троксерутином/троксевазином для кровообращения

если крыло не чёрное то его ещё можно попробовать спасти
СРОЧНО крупные фото крыла
продублилровав на фотохостинг (так как форум увы фото пережимает уменьшая)

СОХРАНИТЬ КРЫЛЬЯ и вновь летать Вашему голубю! :fly:

автор, я понимаю что птицу жалко.. Но учитывая ваше местожительство (фронтовая зона), и состояние птицы(восходящая ВЛАЖНАЯ гангрена)- птицу элиминировать.
В условиях спокойной жизни и при поддержке мощных препаратов(противогангренозной сыворотки в первую очередь, синегнойного бактериофага, сильныи нестероидных и стероихных препаратом(нимесулид, кетопрофен, преднизолон), антибиотиков от цефтриаксона и даже до левомицентина, детоксикантов(унитиол), покровного антибиотика диоксидина, в вашем случае применяемого напрямую, в иссеченные продолно и аэрированные кислородом ткани- то МОЖЕТ БЫТЬ птицу удалось бы спастив месте с крылом. Ну или при срочной тотальной ампутации- без крыла с пожизненным содержанием.

Будем честны- в вашей ситуации это нереально.
Если бы у вас под поком стоял полевой госпиталь с хорошим гнойным хирургом- и он бы взялдся за столь странного пациента...

:cray:
запах от раны есть? если есть то какой?

Врачи, помогите - некоторые укусы почернели, из под правого крыла есть запашок...

ОПОЗДАЛИ! :cry:
надо было гангрену лечить ещё 13 июня!

симптом влажной гагрены - запах
симптом сухой гангрены - отсыхание

Ситуация...пол процента из СТА!

Усыпить можно в любой момент! Много способов! Но вы поколите тем,чем вам Бернат назначила! Цефтриаксон....плюс Нистатин к нему в рот....Дайте ему эти пол процента......!
Вот вам такая же тема

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133206

Zosia, это не влажная гангрена, это левомеколь.

Не нужно усыплять, птица вполне может поправиться.

Крыло скорее всего не усыхает, а спадает мышечная масса. Такое бывает, когда птица не работает конечностью. Такое часто можно наблюдать при травмах лапок, когда птица ее не использует и лапка становится тоньше, и на вид как будто усохла.

До прочтения поста Zosia, я снял корку на теле под крылом. Под коркой много тками, с видом вареного мяса, немного влажного, запаха от него практически нет. Я убрал жту ткань до нормальноговида тканей, сколько мог. Под корку на крыле я не лез, немного вскрыл кожицу с коркой в месте, где она переходит с крыла на тело, под ней были сухожилия вроде, глубже них я пока не лез, что там я не знаю.
post-53495-1466417623_thumb.jpg post-53495-1466417789_thumb.jpg post-53495-1466417732_thumb.jpg post-53495-1466418040_thumb.jpg post-53495-1466418229_thumb.jpg

маленький принц, запах был в начале, он есть и сейчас - но он намного слабее, чем был в начале. Ну не может же запах уменьшаться при гангрене? Он ведь наоборот должен или постоянно держаться или вообще усиливаться? правда ведь?

Zosia, может вы ошиблись, а? Давайте я больше фото сделаю, постараюсь разложить крыло, что бы со всех сторон сфотографировать. Ну ведь не может птиц при гангрене быть на вид вполне здоровым птицем. У него вполне здоровый вид, он ходит, он и кушает сам, и пьет, и какает не как больная птица- помет нормально сформирован, без воды, здоровой консистенции. Да, он еще зеленоватый, но это ведь не от гангрены?? Он трусит нем5ого крыльями, дрожат они иногда, особенно после рук моих. Ведь гангрена, влажная - это гноение, выделения какие нибудь?? А этого ничего нет.

Есть в аптечке ампула диоксидина. Zosia, скажите, как его применять - проливать или колоть? Я сейчас на рану полил 0,8-1мл

Zosia, еше скажите. Если это гангрена, можно просто крыло ампутировать, а не усыплять?

bernat, Левомеколем больше крылр не мазать?

запаха от него практически нет

УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Если это гангрена, можно просто крыло ампутировать, а не усыплять?

если запаха нет то это не влажная гангрена Изменено пользователем маленький принц

Semer, как сейчас птица?
УРАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

Птица как и все эти дни- нет у нее больного, угнетенного вида. После как рану очистил, попил в коробке у себя, ходит, стоит. Крылья дрожат - но это ведь понять можно от чего - я час у него под крылом подручными инструментами ковырял, болит наверное. + цефтриаксон уколол (хотя он по рецепту разведен, с лидокаином)

Zosia, еще вспомнил- при гангрене крыло холодным или теплым/горячим должно быть? У голубя оно теплое, только кончик крыла от запястья еле еле тепоый. Он как раз и выглядит как сухарик

если запаха нет то это не влажная гангрена - может это действие цефтриаксона? отторжение больных тканей?

перед фотографированием промойте хлоргексидином от мазей
сделайте крупные фото
и снова свяжитесь с Зосей

перед фотографированием промойте хлоргексидином от мазей
сделайте крупные фото
и снова свяжитесь с Зосей

Обязательно, только несколько позже, помощь нужна будет, я в две руки не справлюсь и держать и разлаживать и фотографировать

Под воздействием цефтриаксона внутримышечно и левомеколя местно, отторжение некротизированных тканей произошло.
Жесть птицу усыплять по всякому поводу.

Птицу не нужно усыплять! Все зарастет.

Закрывайте ранку бинтиком пропитанным левомеколем, и сверху фиксируйте тоненькими полосками обычного лейкопластыря. Продолжайте колоть цефтриаксон. Делайте так 4 дня. Потом помотрим рану и сменим левомеколь на другой препарат.

Эту рану не заливайте хлоргексидином, поскольку мы не знаем насколько она прободная. Можно только смочить бинтик хлоргексидином и промокнуть рану.

Ранку подчищайте, чтобы под кожу в ране не попало и не заросло там перо. Корки подчищайте, чтобы не мешали ранке затягиваться.

Сама рана очень неплохо выглядит.

10187730m.jpg

10179543m.jpg

10214358m.jpg

10213353m.jpg

10190825m.jpg

10178536m.jpg

10212331m.jpg

10179562m.jpg

Вот, крыло больше не стал разгибать - оно не разгибается.

От запястья до кончика крыло холодное, от локтя до запястья - еле еле еле теплое, ближе к холодному, от локтя к плечу - теплее. Там где ткани живые - теплые. Это все по ощущениям. Запах - СЛАБЫЙ. Гнойных или ка3их либо других выделений нет ни из раны ни из под корки на крыле.

Zosia, ну посмотрите еще раз, может это те фотографии вам дали представление о гангрене? Может не так все плохо?

После сегодняшней очистки раны голубь сильно дрожит крыльями, растревожил я рану. Можно ли чем то уменьшить боль? И можно ли обезбаливать место чистки перед самой чисткой?? Лидокаином хотя бы промочить к примеру?
По контуру очищенной раны остались ткани, которые я не смог убрать - их надо срезать как то. bernat, можно ли их оставить, может они сами позже отойдут или их будет легче убрать? Так же я не переходил не крыло, в месте соединения крыла и тела не очень хорошо подчищено - там много сухожиший, как я понимаю, боюсь задеть. В ране одно сухожишие было перегнившее. И корки какие то мягкие и довольно сильно сросшиеся с краями раны с нормальной тканью, может позже они легче отставать от живой ткани будут?

bernat, что делать с крылом? Боюсь чистить. В теле отмершая ткань была также и глубоко внутри, если так и в крыле будет, то останутся одни кости.

В общем, я не знаю. Крыло скорее потеряно, мне так кажется. Но и отнести на смерть я его и не смогу и не хочу. Хоть он и уличная птица и у меня он всего то 9 дней, но убить его я не смогу.

Смазываете левомеколем и лучше делайте как Бернард говорит. У птиц регенерация тканей по лучше, чем у человека будет.... Может все и обойдется. Убивать - не вариант, нужно бороться!

Semer, ваше право мучаться самому и мучать птицу. Конечно один шанс есть всегда... тогда следуйте советам Бернат, может вам и повезет.

Semer,Два раза в день прикладывайте бинтик пропитанный левомеколем и фиксируйте его лейкопластырем, чтобы рана не была открытой. Некрозные ткани со временем постепенно подчистите. Продолжайте колоть цефтриаксон. Когда с раны уйдет некроз, будете вместо левомеколя смазывать солкосерилом гелем, но это потом.

Крыло отворачивайте очень аккуратно, чтобы не доставлять птице лишнюю боль. Эту рану вы довольно хорошо почистили, остались мелкие чистки по время смены бинтика, и то если что-то будет подозрительное в ране. Только не путайте подкожный желтоватый жир с некрозом.

Semer,Два раза в день прикладывайте бинтик пропитанный левомеколем и фиксируйте его лейкопластырем, чтобы рана не была открытой. Некрозные ткани со временем постепенно подчистите. Продолжайте колоть цефтриаксон. Когда с раны уйдет некроз, будете вместо левомеколя смазывать солкосерилом гелем, но это потом.

Крыло отворачивайте очень аккуратно, чтобы не доставлять птице лишнюю боль. Эту рану вы довольно хорошо почистили, остались мелкие чистки по время смены бинтика, и то если что-то будет подозрительное в ране. Только не путайте подкожный желтоватый жир с некрозом.

bernat, за рану я вас понял. По крылу- пока ничего не делать? Правильно?

Ранку на крыле тоже смазывайте тонко левомеколем. Если есть некрозные пробки, убирайте их. Никакие здоровые ткани не трогайте.

Что с голубем???

Голубь жив. Крыло в том же состоянии, рана на боку потихоньку заживает. Кушает сам. Помет приходит в норму, с кандидой я скорее всего поторопился, хотя кто его там знает. Лекарства принимает и по ране и от кандиды.

Это гангрена или что?

Я не знаю, как должна выглядеть гангрена, влажная, сухая. Ттттт, ни разу не сталкивался. У голубя запах очень слабый, от ран практически его нет. Нет никаких выделений ни из ран, ни из под корок на крыле. Состояние голубя - не больной птицы- он бодрый, не вялый, аппетит есть.

Фото ран и вопросы Бернат по лечению сделаю чуть позже, сейчас время приема лекарств

Прокомментируйте ещё,что даете и в каких дозах!

Цефтриаксон в/м 0.06мл 4 раза в день, по 2 раза в день в клюв: нистатин 1.0мл, флуконазол 0.6мл, метронидазол 1.0мл, карсил. Левомеколем смазываю крыло и раны. Бинтик у меня не держится долго, максимум минут 5-10, я кисточкой промазываю.

А как часто вы разводите новый раствор Цефтриаксона?
Просто прочитал в начале темы,что у вас остался Цефтриаксон от предыдущего голубя....)или он у вас остался не разведенный?)
Его разводят каждые 5 дней....и хранят в холодильнике..Вы так делаете?
И как вы Цефтриаксон разводите?Сколько Ледокаина и какого? И сколько инъекционной воды?

А это вам все здесь выписали для крыла???Я просто о Метронидазоле....для чего он для крыла?

Изменено пользователем Гуличка

Цефтриаксон не разведенный конечно. Храню в холодильнике. Его можно использовать пока он не станет коричневым. У меня он светло желтый еще, он быстрее закончится, чем испортится.

Развожу- цефтриаксон 5мг+3.7мл ин. воды+0.3мл лидокаин 2%

метрогил от анаэробной инфекции в ранах

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.