Перейти к содержанию

Плохое перо

ГалинаВ.

Рекомендуемые сообщения

Слишком большая дозировка, как на млекопитающегося. а не на птицу. Не знаю как расчитать дозировку на птицу?

Так и не поняла, зачем нужно растворять 1 каплю ивермектина в таком обьеме воды :wacko: . Почему не достаточно 1 мл?!

Ну и что, голубь жив ещё? Вы этим 10% Ивермеком отравите птицу. 10% Ивермектин не подходит для птиц.

Нужен Ивермектин 1%.

А где его взять?

Как бы Вы делили каплю для объема воды 1 мл.?-А как каплю разбавлять в 25мл ? Так эту каплю и в 1мл разбавить!

Для чего нужен такой обьем воды?

Большой объем воды ,чтобы быстрей из организма лекарство вывести что ли?
Я спрашиваю, чтобы лучше понять как дальше давать ивермек!

Я же каплю просто разбавила в 25 мл и все 25 мл споила птице! Не могу понять, зачем такой объем воды нужен.

Блин, вы что не понимаете что вам пишут???? ЧТОБЫ ПТИЦУ НЕ ОТРАВИТЬ!!!! Вот зачем такой объём нужен. Я уже вам сто раз написала, а вы всё не понимаете!!! Вы РАЗНИЦУ ПОНИМАЕТЕ МЕЖДУ 1% И 10%????? вы понимаете что 10% это намного больше (в 10 раз) чем 1%????? ВЫ понимаете что 10% нельзя давать????

Галина, Вы бы увидели разницу между ложкой перца на сковороду и ложкой перца с ломтиком помидорки?
Ивермектин токсичный очень, его на кожу капельку мажут. А тут приходится внутрь давать.
Если честно, то я б потщательнее поискала бы в аптеках однопроцентный. Или бы спросила, как и в чем развести до получения однопроцентного.
И дождалась бы ответа. Очинник - это несмертельно, можно повременить день-два. А так давать, наобум, птице отравление грозит.

"Галина, Вы бы увидели разницу между ложкой перца на сковороду и ложкой перца с ломтиком помидорки?" Может обжигать меньше будет?, а так.. Если я съедаю сковородку еды с ложкой перца!-ужас...
Если уж есть и так и так нужно чайную ложку перца, то лучше с помидоркой! Все меньше.

Получается, что ивермектин еще и обжигает слизистую что ли? Из-за этого его дают с таким объемом воды(это не %!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО ОБЪЕМ ВОДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)?

Видимо, я с иностранцами общаюсь раз % с объмом путают!!!!! :bang:

Задача: 1 капля ивермектина+25 мл воды и дать птице все выпеть и 1 капля ивермектина + 1 мл воды и дать опять же птице все выпеть.

Вопрос: сколько капель ивермектина выпьет птица в первом случае(где 25 мл), а сколько во втором(где 1 мл)?

Пипец! Моё терпение лопнуло!

Галина вам сколько лет на сегодняшний день? При чём здесь объём воды, если речь идёт о процентности ивермектина??? Вы опять за своё?

НЕ В КАПЛЯХ ДЕЛО, РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО БЫ ПТИЦУ НЕ ОТРАВИТЬ СЛИШКОМ КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ РАССТВОРОМ.

Послушайте, ну я уже смеюсь над вами.

Послушайте, вам хоть сто раз объясняй, но вы всё равно не поймёте. А если вы всё равно не понимаете, то тогда делайте что вам пишут и не вникайте особо.

Или Отодектин (0,1%) 0,4 мл. на 25 мл. воды.

Или Ивнрмектин (1%) 0,04 мл. на 25 мл. воды.

А если у вас Ивермек (10%), то 250 мл. воды. Вы что будете все 250 мл. в клюв из шприца выпаивать?????

А почему нельзя в 1 мл развести??????? Он обжигает что ли?????

Похоже объяснить некому :( Вы как священники повторяете одно и тоже- нужно верить.

Конечно не пойму, если никто ничего не объясняет!

Если сделали сравнение с перцем, то приходит на ум только одно, что ивермектин может еще и обжигать. Другого объяснения придумать не могу...А сказать некому....Будто тайна великая...Или просто никто не знает, а только верят...

А за Отодектин и Ивнрмектин- спасибо!
Наконец-то услышали,что нужны варианты!(Это я просила в 1-ых сообщениях :clap: )
Правда, спасибо Завтра узнаю-есть ли они в ветаптеке.

Кстати. Ивермек можно довести до 1%, если развести 1 каплю+1 мл воды. А затем взять 1/10 часть р-ра ,т.е. 0,1 мл и добавить туда еще 25 мл воды

Ожог здесь ни при чем. Дело в токсичности препарата.
С 10% до 1% водой не снижают. Стабильность раствору придает вещество, в котором производитель его и разводит.

Гела. при чём здесь ваши помидоры на сковоротке и пререц??? Люди вас поняли БУКВАЛЬНО. Вы сравнение сделали в переносном смысле, а люди не поняли вашу шутку. А теперь думают что на самом деле ивермектин что то там жжёт.

Каюсь. Надеялась на пльцах объяснить, раз непонятно Галине, что концентрированный раствор ядовитого вещества нужно разбавлять.

"С 10% до 1% водой не снижают.Стабильность раствору придает вещество, в котором производитель его и разводит."- что-то разумное пошло! Т.е. препарат в воде не растворяется?

Иначе- вода позволяет р-ру быстрей всосаться в организм, поэтому... токсичность...сомнительно...
Да еще ,если учесть, что дело не в количестве капель , а количестве воды...

Многие яды действуют местно. Куда попали, там и работают. Их действие ограничено зоной попадания.Чтобы яд работал на весь организм, а не травил один участок тела, его разводят водой. Иначе смысла нет его разбавлять.Как не принимай цианистый калий,хоть с маленьким кол-вом воды, хоть с большим , все равно помрешь. А тогда дело тут не в токсичности,а в его свойствах воздействия на организм.

У нас в ветаптеке только ивермек.Ничего другого с ивермектином нет.
Там и объяснили, что он на масляной основе (из-за этого сложно растворить в воде).И действительно, чтобы снизить таксичность, нужно сократить время "нахождения" препарата в организме. Вода прогоняет его через гульку.Поэтому чем больше, тем лучше. Только объем зоба ограничивает.

Поэтому Тошка нормально перенесла 10%-ый ивермек. Теперь надо решить через сколько давать 2- ой раз. Я же ее и сверху попшикала и внутрь дала....И каких-то изменений не вижу. Как выклевывала перья до крови, так и продолжает клевать себя... :(
А вот у другой птички есть улучшения- наросты стали сходить.Да как-то быстро! :)

И врач сказала, что попугайчикам капают 10% ивермек ,каплю, на головку 2 раза с интервалом в 20 дней.(из-за высокой дозировки)
1.А чем лучше внутрь?
2. Деготь березовый ядовитый? Мажу трясогуза им -1 раз в 3 дня.
3. Читала, что дополнительно дают гамавит и катозал - стимулируют иммунитет и избавляют организм от токсинов . Есть в этом смысл?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.