SvetlanaYD Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2016 Добрый день! Волнистый попугайчик, самец, 7 лет, приобретен птенцом в зоомагазине. Примерно в 6 мес была травма ноги. И вот недавно лечили глаз. Больше не болел.Попугай сильно поносит. с 4 мая проходили лечение преднизолоном ( 1 маленькая капелька с иглы 1 мл шприца) по поводу опухоли глаза, консультировались у Зоси. Лечение прошло нормально, попугай физически был здоров. На момент окончания приема лекарств чуть-чуть поносил. Аппетит был нормальный. 4 июня закончили лечение. А 7 июня вечером я заметила, что плохо ест, вернее просо не ест, ест только пшено. И поносить стал сильнее. Я думаю он отравился белком от яйца (давала 6 июня утром, размер с горошину). Больше ничего в рационе не менялось. Корм РИО основной рацион (съедено из пачки ранее 3/4, т е пачка не новая), фрукты овощи не ест вообще, зелень клевал листочек свеклы. Климат в комнате не менялся. В клетке в доступе минеральная подкормка РИО (не подходит к кормушке), мин камни. 7 июня вечером дала ему смекту ( развела как в инструкции, далее развела кипяченой водой 1:1 и дала ему 1 мл.) 8 июня попугай отказался вобще есть что-либо, кормила со шприца кашей 2мл рис + карсил, после кормления через 1,5- 2 часа давала смекту. Кормила 4 раза. Попугай был средне активен. 9 июня так же кормление (4 раза по 2 мл) со шприца кашей+карсил, через 1,5 часа смекта . К вечеру его стало тошнить. Вместо последнего приема смекты дала активированный уголь 1 таб на 1 мл воды, (можно считать ночью, по нашему 22-30, разница с Москвой 7 часов.) В поилке вчера и сегодня днем отвар ромашки, ночью была мин вода Нарзан (у нас по курсу лечения она идет, еще как бы месяц пить надо), сегодня на ночь поставила простую детскую воду. Но я не вижу, что бы он пил. Сейчас сидит на жердочке в очень плачевном состоянии, под лампой, в тенек не уходит. Помет состоит практически из воды. Ранее в помете обнаружила непереваренное зерно.Чем можно помочь в данной ситуации? Орнитолог за 600 км, вет врача у нас в поселке нет, нормальная вет клиника за 100 км. Очень не хочется потерять друга... Фото приложены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaYD Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2016 Добрый день! Волнистый попугайчик, самец, 7 лет, приобретен птенцом в зоомагазине. Примерно в 6 мес была травма ноги. И вот недавно лечили глаз. Больше не болел.Попугай сильно поносит. с 4 мая проходили лечение преднизолоном ( 1 маленькая капелька с иглы 1 мл шприца) по поводу опухоли глаза, консультировались у Зоси. Лечение прошло нормально, попугай физически был здоров. На момент окончания приема лекарств чуть-чуть поносил. Аппетит был нормальный. 4 июня закончили лечение. А 7 июня вечером я заметила, что плохо ест, вернее просо не ест, ест только пшено. И поносить стал сильнее. Я думаю он отравился белком от яйца (давала 6 июня утром, размер с горошину). Больше ничего в рационе не менялось. Корм РИО основной рацион (съедено из пачки ранее 3/4, т е пачка не новая), фрукты овощи не ест вообще, зелень клевал листочек свеклы. Климат в комнате не менялся. В клетке в доступе минеральная подкормка РИО (не подходит к кормушке), мин камни. 7 июня вечером дала ему смекту ( развела как в инструкции, далее развела кипяченой водой 1:1 и дала ему 1 мл.) 8 июня попугай отказался вобще есть что-либо, кормила со шприца кашей 2мл рис + карсил, после кормления через 1,5- 2 часа давала смекту. Кормила 4 раза. Попугай был средне активен. 9 июня так же кормление (4 раза по 2 мл) со шприца кашей+карсил, через 1,5 часа смекта . К вечеру его стало тошнить. Вместо последнего приема смекты дала активированный уголь 1 таб на 1 мл воды, (можно считать ночью, по нашему 22-30, разница с Москвой 7 часов.) В поилке вчера и сегодня днем отвар ромашки, ночью была мин вода Нарзан (у нас по курсу лечения она идет, еще как бы месяц пить надо), сегодня на ночь поставила простую детскую воду. Но я не вижу, что бы он пил. Сейчас сидит на жердочке в очень плачевном состоянии, под лампой, в тенек не уходит. Помет состоит практически из воды. Ранее в помете обнаружила непереваренное зерно.Чем можно помочь в данной ситуации? Орнитолог за 600 км, вет врача у нас в поселке нет, нормальная вет клиника за 100 км. Очень не хочется потерять друга... Фото приложены. Хотелось бы по фото пояснить 1) 7 июня перед началом приема карсила. 2) после сна утро 9 июня. 3) день 9 июня. 4) 16 часов вечера. 5) 23 часа вечера. Час ночи попугайчик почистил перышки и поел немного пшена (очень любит его). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2016 срочно звоните врачу форума Зосе, телефон в подписиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaYD Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2016 срочно звоните врачу форума Зосе, телефон в подписиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 спасибо, Delfin! Зося мне ответила, но письмо первое с описанием проблемы она не получила. Получила уже так сказать , второе, где соответственно продолжение..сейчас написала еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaYD Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2016 Уважаемые форумчане, подскажите, что можно использовать в качестве иммуностимулятора для птички, как его давать и сколько по времени? Что-то не могу найти для себя вразумительного ответа.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2016 Уважаемые форумчане, подскажите, что можно использовать в качестве иммуностимулятора для птички, как его давать и сколько по времени? Что-то не могу найти для себя вразумительного ответа.. Фоспренил,имунофан,иммунофан,катозал.Неплохие данные показывает циклоферон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetlanaYD Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июня, 2016 Фоспренил,имунофан,иммунофан,катозал.Неплохие данные показывает циклоферон. Купила имунофан. Птица не ест самостоятельно и не пьет. Пожалуйста подскажите дозу для укола. Укол надо делать под крылышко? Может как то можно давать в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти