Перейти к содержанию

Жако девочка, заболела, ПОМОГИТЕ!

bush627

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие прицеведы!
Вот уж не думала, что придется создавать здесь такую тему. У нас жако, выкормыш, 11 июля ей исполниться 2 года. Есть результаты ДНК, девочка Варя. С нами она с 3,5 месяцев. В юном возрасте были сданы анализы на орнитоз, сальмонелез и болезнь ньюкасла. Постоянно живет с нами в Мурманске. Условия содержания "как учили": и клетка большая просторная, лампа специальная, купаем регулярно. К почти двум годам, около 20 фраз, различает цвета, выполняет различные команды. Кормим Версель лага зерно + гранулы для тропических птиц. Фрукты, овощи кушает хорошо.
Каждый год мы выезжаем на машине на 1-1,5 в Беларусь. Дорогу переносит нормально, кушает, болтает без умолку. В этом году приехали 2 июня. 4 июня, в субботу вынесли клетку в сад, было тепло. Поставили в тени, на солнце слишком жарко было. Одну часть клетки завесили покрывалом, чтобы не продувалась насквозь. Прогулка Варе понравилась. В воскресенье было холоднее, не стали ее выгуливать. А в понедельник уже ночью стало очень холодно в доме, включили обогреватель. С понедельника Варечка перестала разговаривать и свистеть, вообще никаких звуков не издает. Сидит нахохлившись, прикрывает глаза, спит много. Не активная совсем. Аппетит и стул в норме. Выделений из носа и кашля нет. Я позвонила в клику в Минске ВЕтМЕдЦентр, мне сказали понаблюдать еще, возможно переохлаждение. А сегодня Варя опустила правое крыло и когда я с ней разговариваю, пытается мне ответить, получается какое-то похрипывание слабенькое. Ближайший город Могилев, до Минска 2 часа езды, но орнитолог в Минске может принять только в субботу. В Могилеве нет орнитолога, как такового. Помогите советом, что нам делать??

Рискую показаться жесткой, но все же - птице плохо уже три дня.
Единственный Ваш шанс - это хватать птицу, обеспечивать ей тепло - и нестись в Москву к врачам-орнитологам. Судя по описанию - птице СОВСЕМ плохо. Не затягивайте пожалуйста.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Огромное спасибо, всем, кто отозвался!! Уже начали лечение. Греем, даем иммуностимуляторы, кальций.
На вский случай сделали рентгеновские снимки. Посмотрите, пожалуйста!!

bush627, срочно стучитесь к Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 или звоните, телефон есть в профиле.

Уже с утра с ней связалась. Спасибо!!

Не могу сказать, что отошла от шока, но хоть что-то членораздельное написать уже могу. Диагноз жесткий, аспергиллез. Лечим с пятницы, активно. Сегодня сделали еще один рентген. Все неутешительно. Дышит тяжело, кормим принудительно. Дай Бог Варечке и нам сил, все это выдержать и выкарабкаться....

Звуков так и не издает, тяжело ей бедненькой говорить. Правда в ветеринарной клинике два раза сказала "не бойся". Перед рентгеном и когда доктор слушал.

сил вам и терпения! знаю, НЕЛЕГКИЙ это путь... но радует что аспер ИЗЛЕЧИМ, пусть и долго\нудно, ктото писал чуть ли не год лечил.... ОЧ ОЧ желаю вам поправится! держитесь!, с ув.,

сил вам и терпения! знаю, НЕЛЕГКИЙ это путь... но радует что аспер ИЗЛЕЧИМ, пусть и долго\нудно, ктото писал чуть ли не год лечил.... ОЧ ОЧ желаю вам поправится! держитесь!, с ув.,

Спасибо огромное Delfin, У меня конечно в душе ЗИМА наступила. Надежду сменяет отчаяние. Но мы будем бороться!!!

Огромная проблема заключается в том, что сейчас мы находимся с Варей в отпуске. В Белоруссии. Это 2100 км от Мурманска. Пока состояние не стабилизируется, будем лечить здесь, потом будем решать, что дальше делать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.