Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Сегодня отписывалась в теме "не спасайте воронят", посоветовали создать отдельную тему, не знаю там ли создала где нужно, если нет - перенесите, пожалуйста.

Вчера подобрала по незнанию слетка вороны, да и думаю если не подобрала бы - погиб, потому что одного родители уже не смогли отбить у кошек.

Сейчас отошла от шока, собралась с мыслями и думаю что делать дальше, очень нужны советы бывалых.
Птицу уже никому не отдам и не брошу, но теперь нужно сделать так чтобы всем было комфортно.

Ситуация выглядит так - у меня три кошки и собака, сейчас живу на съемной квартире, в своей, свежепреобретенной, заканчивается ремонт. Птицу отвезла сейчас туда, посадила на пока необсутроенную лоджию, дальше там и планирую ее держать. Благо что еще не закончили там ремонт и есть возможность все быстро переланировать под нужы еще одного питомца.

Так вот, у меня целая куча животных и больше всего я переживаю по этому пооводу - как сделать так чтобы все подружились? Может кто-то сможет помочь конкретной рекомендацие по пунктам?

Втроой вопрос, который меня беспокоит - достаточно лик комфортно будет птице там где я хочу ее поселить. Решено что жить будет в вольере на лоджии. Площадь примерно 110х 70, высота под потолок. Достаточно ли будет такого размера или нужно больше? Лоджия будет утепленной, с теплыми полами, тройными стеклопакетами. Еще там есть пожарная лестница, которая останется в вольере вместо жердочек, потому что спиливать ее нельзя. Нужно ли дополнительное освещенеи если сторона северо-восточная, то есть по утрам солнце есть всегда, после обеда уже нет? Какова вероятность того что ворона будет пытаться раздолбать стеклопакет? Стоит ли его отдельно защищать?

И третий, самый главный. Сейчас ворона уже сидит на своем будущем балконе, я ей поставила коробку с сеном и купалку, сено видимо завтра выкину, начитавшись про аспергиллез. И еще ставлю как уезжаю миску с едой - намешала куриный фарш из грудок, тертую морковь и овсянку, залила кипятком. Но сама она не ест, а у меня сейчас, первую неделю, есть возможность кормить не чаще четырех раз в день, а то и три, но не реже. И очень сильно из-за этого переживаю. А еще переживаю из-за стула - сразу он был обычный птичий - белое с зеленым, атеперь оранжевый и странной консистенции, как-будто из отрубей. Это из-за морковки с овсянкой? И еще морковка выходит прям целыми кусками непереваренными. Можно ли продолжать этим кормить? Ест активно и охотно, орет на меня когда приезжаю покоромить, недоволен тем что так долго голодный сидит. Это очень сильно плохо скажется на птице - то что сейчас, первую неделю так редко есть будет? Со следующего понедельника будет возможность делать как только будет просить. И можно ли кормить птицу детским питанием 0+? Оно вроде без соли. Потому что пока не перееду в одну с ним квартиру возиться с фаршем очень неудобно, потом все буду делать строго по рекомендациям с форума.

И еще, второй по важности вопрос. Птица внешне здорова, скачет, залезает на колени, голову, играет с волосами, кусает за уши, пытается летать, орет, купается, то есть вроде как внешне бодра и здорова. Стоит ли нести к врачу для перестраховки и вообще что делать-то по части врачей? Что там с птицами делают - привики, обработки какие-нибудь? От паразитов фронтлайном спреем завтра обработаю. А еще что-нибудь нужно? Паспорт там какой-нибудь заводить, чипировать?

Вообще планируем через несколько лет перебираться за границу, как туда птицу провозить знает кто-нибудь? У меня просто два миллиона вопросов, хочется сделать все так чтобы все были довольны собой, друг другом и жизнью.

А, да, решили что это будет мальчик и звать его будут Перун. Вот его фото, одно как раз на пожарной лестнице.
kWBuvAoAtzQ.jpg
FhMKWG_6NNI.jpg

Опубликовано
как сделать так чтобы все подружились?

Коты и собаки воронам не товарищи. Всегда есть опаснось, если и не быть съеденным, то получить царапину со смертельной пастереллой.

Еще там есть пожарная лестница, которая останется в вольере вместо жердочек

Прямо сегодня установить нормальную, деревянную, присаду, и ограничить доступ к лестнице, чтобы небыло проблем с лапами и какого нибудь ревматизма, от холодного железа.

есть возможность кормить не чаще четырех раз в день, а то и три.... И можно ли кормить птицу детским питанием 0+?

Сейчас закладываются основы здоровья и долголетия птицы. Потому очень важно своевременное и правильное питание.

Еще, в квартире идет ремонт, а это наверняка покраска, пыль и прочие вредные вещества от новых матерериалов. Плюс опасности травмирования. И наличие ответственного отношения, по отношению к птице, тех, кто делает ремонт. Подумайте об этом.

Стоит ли нести к врачу

Если птица выглядит здоровой, наверно необходимости нет. В любом случае, только к проверенным врачам, которые рекомендуются здесь, иначе можно навредить.

От паразитов фронтлайном спреем завтра обработаю.
А паразиты есть? Может и не нужно. И только спрей, один пшик под перья на затылке, а еще лучше, чтобы не попало в глаза и в нос, смочить ватную палочку и помазать немного тамже под перьями.

чипировать?
Сколько знаю, птиц, обычно, не чипируют - отторгается.
Опубликовано

Добавлю еще, что птенца нужно кормить в клюв каждый час, от силы 2. Сам есть он не будет еще минимум месяц, а то и два. Такие большие перерывы в кормлении могут быть опасны для него.
Кроме того, если хотите, чтобы он был полностью ручным, нужно с ним как можно больше общаться именно сейчас, пока он растет. Если будет сидеть один, может вырасти полудиким.
Морковь у них не переваривается, она дается для погадок - овальных комочков, которые он должен обязательно срыгивать (для очищения пищевода). Она может окрашивать помет в оранжевый цвет.

Опубликовано

Всем привет. Сегодня отписывалась в теме "не спасайте воронят", посоветовали создать отдельную тему, не знаю там ли создала где нужно, если нет - перенесите, пожалуйста.

Вчера подобрала по незнанию слетка вороны, да и думаю если не подобрала бы - погиб, потому что одного родители уже не смогли отбить у кошек.

Сейчас отошла от шока, собралась с мыслями и думаю что делать дальше, очень нужны советы бывалых.
Птицу уже никому не отдам и не брошу, но теперь нужно сделать так чтобы всем было комфортно.

Ситуация выглядит так - у меня три кошки и собака, сейчас живу на съемной квартире, в своей, свежепреобретенной, заканчивается ремонт. Птицу отвезла сейчас туда, посадила на пока необсутроенную лоджию, дальше там и планирую ее держать. Благо что еще не закончили там ремонт и есть возможность все быстро переланировать под нужы еще одного питомца.

Так вот, у меня целая куча животных и больше всего я переживаю по этому пооводу - как сделать так чтобы все подружились? Может кто-то сможет помочь конкретной рекомендацие по пунктам?

Втроой вопрос, который меня беспокоит - достаточно лик комфортно будет птице там где я хочу ее поселить. Решено что жить будет в вольере на лоджии. Площадь примерно 110х 70, высота под потолок. Достаточно ли будет такого размера или нужно больше? Лоджия будет утепленной, с теплыми полами, тройными стеклопакетами. Еще там есть пожарная лестница, которая останется в вольере вместо жердочек, потому что спиливать ее нельзя. Нужно ли дополнительное освещенеи если сторона северо-восточная, то есть по утрам солнце есть всегда, после обеда уже нет? Какова вероятность того что ворона будет пытаться раздолбать стеклопакет? Стоит ли его отдельно защищать?

И третий, самый главный. Сейчас ворона уже сидит на своем будущем балконе, я ей поставила коробку с сеном и купалку, сено видимо завтра выкину, начитавшись про аспергиллез. И еще ставлю как уезжаю миску с едой - намешала куриный фарш из грудок, тертую морковь и овсянку, залила кипятком. Но сама она не ест, а у меня сейчас, первую неделю, есть возможность кормить не чаще четырех раз в день, а то и три, но не реже. И очень сильно из-за этого переживаю. А еще переживаю из-за стула - сразу он был обычный птичий - белое с зеленым, атеперь оранжевый и странной консистенции, как-будто из отрубей. Это из-за морковки с овсянкой? И еще морковка выходит прям целыми кусками непереваренными. Можно ли продолжать этим кормить? Ест активно и охотно, орет на меня когда приезжаю покоромить, недоволен тем что так долго голодный сидит. Это очень сильно плохо скажется на птице - то что сейчас, первую неделю так редко есть будет? Со следующего понедельника будет возможность делать как только будет просить. И можно ли кормить птицу детским питанием 0+? Оно вроде без соли. Потому что пока не перееду в одну с ним квартиру возиться с фаршем очень неудобно, потом все буду делать строго по рекомендациям с форума.

И еще, второй по важности вопрос. Птица внешне здорова, скачет, залезает на колени, голову, играет с волосами, кусает за уши, пытается летать, орет, купается, то есть вроде как внешне бодра и здорова. Стоит ли нести к врачу для перестраховки и вообще что делать-то по части врачей? Что там с птицами делают - привики, обработки какие-нибудь? От паразитов фронтлайном спреем завтра обработаю. А еще что-нибудь нужно? Паспорт там какой-нибудь заводить, чипировать?

Вообще планируем через несколько лет перебираться за границу, как туда птицу провозить знает кто-нибудь? У меня просто два миллиона вопросов, хочется сделать все так чтобы все были довольны собой, друг другом и жизнью.

А, да, решили что это будет мальчик и звать его будут Перун. Вот его фото, одно как раз на пожарной лестнице.

1. Как раз белый с зелёным помёт нехорош. Нормальный помёт белый с коричневатой колбаской. Впрочем цвет помёта зависит от того, что она съела, от моркови и хурмы (мои обожают хурму!) будет оранжевый, от перепёлок - светло-коричневый, от огурцов - зеленоватый, от куриного желтка - жёлтый и т.д. Про морковь Вам уже написали. В этом возрасте необходимо кормить как можно чаще и увеличить количество белковой пищи (свежую сырую говядину, сердце и печень, желательно в виде фарша, так же варёное куриное мясо, перепёлку целиком).
2. Если у Вас есть возможность показать Перуна хорошему специалисту, обязательно покажите. От всякого рода лекарств пока воздержитесь, без консультации с врачём делать это не рекомендуется. Да и на вид птенец выглядит хорошо. Чипировать не стоит, а вот окольцевать будет можно через несколько месяцев.
3. По поводу переезда за границу прежде всего уточните законодательство страны переезда по птицам и домашним животным. Как пример у нас во Франции ворОны и сороки классифицируются, как вредные птицы и содержание их в домашних условиях строжайше запрещено. У меня особый случай и то пришлось выдержать многолетнюю баталию за право моим птицам жить со мной.
Здесь о питании и "воспитании" моей старшей, думаю Вам пригодится:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1045663
post-31054-1465282484_thumb.jpg - это очень плохой помёт
post-31054-1465282431_thumb.jpg - это нормальный помёт
Удачи Вам, с уважением, Ладо.
Опубликовано

Всем большое спасибо за ответы, прислушалась, забрала Перуна в ту квартиру где сама сейчас живу, чтобы чаще быть рядом и кормить. Посадила также на балкон, поставила купалку, больше пока ничего не ставила. Хочу поставить временную присаду, подскажите где почитать как ее лучше делать и какая она должна быть? Я думаю она очень нужна потому что он рвется на верх, несмотря на панорамные окна. И может быть посоветуете литературу какую-нибудь чтобы вся основная информация была собрана в одном месте.

А еще подскажите что еще из самого необходимого нужно сейчас поставить к нему на балкон? Пока сидела с ним в той квартире где ремонт заметила что он пытается клюв то ли чесать, то ли чистить - наклоняет голову и трётся клювом об бетонный пол, а еще широко его раскрывает и трётся об выступающие части мебели и коробок. Что это за потребность и как ее удовлетворить? И может еще какие-то игрушки нужны чтобы не скучно было когда не спит? Чем играют вороны?

Насчет паразитов - постоянно что-то ищет к себя в перьях, то ли чистит, то ли паразитов выбирает, не понимаю. Лучше обработаю вечером ватной палочкой, как советовали выше.

Вообще он очень много спит, большую часть времени спит, засунув голову под крыло, просыпается, есть, немного играет с моей головой и опять засыпает прямо на мне.

Помет вроде нормализовался, стал белым, но без колбасок и очень-очень частым, по два раза за час. Это нормально? Какая вообще частота должна быть?

Опубликовано

Lissin, он в таком возрасте, что есть и спать - его основное занятие) а перья чистит - присмотритесь, летит ли при этом "перхоть". Если да, то он просто счищает с перьев трубочки, из которых они вылезли. Клювы они тоже часто чистят обо все поверхности в зоне доступа, это нормально. Помет тоже нормальный, они и чаще какать могут - радуйтесь, что не раз в 10 минут)
Литературы, к сожалению, нет. По поводу присады: найдите на улице ветку такой толщины, чтобы птиц ее лапой на 2/3 обхватывал, и закрепите на балконе. А лучше две-три такие ветки. Главное, не хвойных пород. А игрушками может быть все, от фантиков конфет до еды)

Опубликовано

Исключайте контакт с кошками, его родители еще не успели научить, как их правильно готовить :)

Насчет паразитов - постоянно что-то ищет к себя в перьях, то ли чистит, то ли паразитов выбирает, не понимаю.

Правильно, перья птицы содержат в чистоте и тщательно за ними ухаживают. Совсем не обязательно паразиты, Вы их нашли?

Помет вроде нормализовался, стал белым, но без колбасок
Колбаски должны быть. Чем кормите, как часто и сколько он съедает?

Вообще любите ли Вы:

Рано по утрам, часиков в 5:00, просыпаться от громкого Кар-Кар-Кар-... И проводить под него весь остальной день.
Раздолбаную в щепки мебель, оторванные обои, провода, разобранный паркет.
Махровые, от выдернутых ниток и продырявленные покрывала, одежду.
Какашки везде, где захотите.
Еду, прилипшую к стенам, потолку, вылитую на пол всю доступную воду.
Предпочитаете в свой отпуск сидеть дома, кормя и убирая.

Бонусом прокусанные пальцы и исцарапанные руки. И так, лет на 20.

Опубликовано

Исключайте контакт с кошками, его родители еще не успели научить, как их правильно готовить :)
Правильно, перья птицы содержат в чистоте и тщательно за ними ухаживают. Совсем не обязательно паразиты, Вы их нашли?

Колбаски должны быть. Чем кормите, как часто и сколько он съедает?
Вообще любите ли Вы:

Рано по утрам, часиков в 5:00, просыпаться от громкого Кар-Кар-Кар-... И проводить под него весь остальной день.

Я надеялась сделать большой вольер и в квартиру выпускать только под присмотром. Такой вариант подходит для этой птицы? По поводу отпуска - есть брат, который готов всю жизнь помогать в этом вопросе, у нас с ним взаимовыручка, он единственный кто всегда безусловно поддерживает меня в вопросах животных.

Кормлю сегодня куриным фаршем и овсянкой, уже без морковки, колбаска есть, но один раз из трех.

От кошек держу отдельно, кошки в ужасе, показывала знакомиться - Перуну плевать на них, а кошки в истерике, напасть никто не пытался, но я и не долго показывала, и выдерживала расстояние в метр, сама сидела на полу рядом с птицей чтобы защитить в случае чего.

По поводу перьев - перхоть не сыпется, а как искать паразитов? И какие у них вообще паразиты? Блохи? Клещи? Он прям чешет под крыльями очень яростно

Опубликовано

А еще ему нигде неудобно кроме рук, и он издает какие-то странные звуки клювом. Тихие очень и монотонные. Но почти все время что сидит на руках, может и в другое время, но мне не слышно. Как-будто стрекот какой-то или клацанье, не понимаю что это, клюв при этом закрыт.

Еще нашла под крылом немного запекшейся крови, никаких паразитов не нашла вроде, но ищу очень робко, боюсь сделать что-то не так, может в этом дело. И еще мне кажется что на одной лапе палец вывернут, сегодня уже в любом случае чуть позже сфоткаю. Видимо не обойтись нам без врача

Опубликовано

Вообще любите ли Вы:

На самом деле, если грамотно обустроить быт - большую часть проблем можно если не ликвидировать, то свести к минимуму ;)

Lissin, вольер и выгул под присмотром - хороший вариант)
А по описанию птицу нужно обязательно показать ветеринару.

Опубликовано

На самом деле, если грамотно обустроить быт - большую часть проблем можно если не ликвидировать, то свести к минимуму ;)

Lissin, вольер и выгул под присмотром - хороший вариант)
А по описанию птицу нужно обязательно показать ветеринару.

Да, завтра весь день свободен, с утра попробую обзвонить врачей, может уже завтра кто-то примет, если нет - буду записываться на ближайшую дату. Но сейчас вечером наблюдала за ним - он так рьяно себя чешет, и трубочки посыпались, не как перхоть, а прям целые трубочки отрывает. Мог он сам себя повередить? Там крови-то было прям капля на пушке, не сказать что кровотечение, как-будто от царапинки. Но к врачу поедем в любом случае, лучше перебдеть.
Он такой цыпленок, я его в руки боюсь брать, там один пух и кости, кажется большим - а на деле птенец. Я даже новорожденнх котят никогда так не боялась в руки брать и что-то повредить как его, такой он хрупкий и нежный.

По поводу быта подскажите, пожалуйста, такой момент. Вольер будет на балконе, выгул под присмотром, и еще я думаю сделать по всей квартире в каждой комнате по две-три присады так чтобы под ними ничего не было, расстилать пеленки снизу. Чтобы он мог быть рядом когда я чем-то занимаюсь и я могла с ним общаться. Удобно ему будет такое?
И кошки не должны достать, хотя они кажется и не полезут, он их сильно напугал, сидел на коленях у мужа, решил взлететь, врезался в стену на другом конце комнаты, снизу сидел самый главный кот, он на него шлепнулся и поехал верхом, кот его метра два прокатил в ужасе, пока Перун не свалился, а кот в истерике забился под диван, и остальные разбежались. Больше ни у кого желания знакомиться или вообще приближаться не возникает.

Опубликовано

Кормлю сегодня куриным фаршем и овсянкой, уже без морковки, колбаска есть, но один раз из трех.

Морковка нужна, как материал для образования погадки. То что она окрашивает помет это не страшно, вы ж не целый день ею кормите, можно 1-2 раза в день давать, этого достаточно. В природе таким материалом служат, к примеру, неперевариваемые части насекомых, шкурки животных и т.д.
Овсянку лучше замените гречкой, ее неприятно есть и они ее обычно не любят)
Помет у них может меняться в зависимости от съеденной пищи, а если птица голодная, то будет только белая часть (моча). Мясо можно уже давать кусочками, хорошо сырую говядину, говяжье сердце и печень, нежирный творог, сырые перепелиные яйца (по одному в день). если куриные, то варите, как и курицу.
Опубликовано

У нас сегодня был первый погдаок. Первый с воскресенья. Я наконец-то поняла что это такое, как это выглядит и как их стимулировать, надеюсь больше таких проблем не будет. Бедный ребенок сегодня аж три раза ел морковку. До этого я давала еее с мешаниной, а сегодня отдельно. Видимо придется и дальше так давать - пару раз в день только морковку.

Чешется по прежнему безбожно, записались на понедельник к врачу. Чем больше он чешется, тем больше я это делаю вместе с ним. Прям беда какая-то.

Опубликовано

Да, морковку лучше отдельно давать, так он привыкнет и будет ее любить в дальнейшем. Моя птица ест ее как конфеты.)

Опубликовано
Чем больше он чешется, тем больше я это делаю вместе с ним.

У человека и птиц абсолютно разные паразиты и не могут существовать на "не своем" хозяине.
Опубликовано

Может поможете еще с таким вопросом. До этого он сидел там где было холодно, все время спал и постоянно просил есть, рот вообще не закрывался. После перевоза в жилую квартиру он почти все вреям проводит в тепле в квартире и абсолютно перетстал просить есть, совсем перестал, я раз в два часа силой открываю клюв и впихиваю немного еды. И спать он совсем перестал - очень активный, целый день бродит по квартире.
Раньше он ел много из-за холода? Как его заставить теперь есть чаще, кроме как силком? Он очень обижается за насилие над собой и потом отказывается общаться какое-то время.

Опубликовано (изменено)

Если он не просит, то лучше кормить почаще, хотя бы раз в час, пока насильно. Он должен открывать клюв при виде вашей руки с едой. При этом произносите какое-нибудь "кодовое" слово, например, "ам", чтоб он знал, что сейчас будут кормить)

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Это хорошо, что Перун активничает, изучает обстановку :) . А вот то, что перестал просить есть, непонятно. Понаблюдайте за ним, может он чего спрятал? Хотя маловероятно, он ещё мал.

Опубликовано

Lissin, мой сорочан тоже какое-то время чесался люто) Видно, когда перья растут - это очень чешется) Сидел часами на спинке стула и охорашивался, все вокруг было в огрызках трубочек. Прошло, как только перышки выросли)

Опубликовано (изменено)
Если он не просит, то лучше кормить почаще, хотя бы раз в час, пока насильно. Он должен открывать клюв при виде вашей руки с едой. При этом произносите какое-нибудь "кодовое" слово, например, "ам", чтоб он знал, что сейчас будут кормить)

О, спасибо Вам огромное за такой замечательный совет. Я до этого тоже с ним всегда говрила когда кормила, но очень много разных слов - Перуша, кушать, открой ротик. А с "ам" дело пошло гораздо лучше, уже на третий день он стал открывать рот по команде. Правда теперь мне кажется что его первым словом будет "ам", если он решит заговорить, а еще кажется что кошки скоро начнут говорить "ам" :)
Вообще он научился мяукать точь в точь как наш самый разговорчивый кот. Мы вчера все перепугались когда он первый раз мяукнул, кот, кажется, больше всех. И я вообще не понимаю когда он успел этому научиться, кот все время обиженно молчит когда птица на выгуле, разговаривать начинает когда птицу закрываем, жалуется на жизнь. И тут вчера Перун мяукнул, и теперь делает это периодически. Удивительная птица.

Это хорошо, что Перун активничает, изучает обстановку smile.gif . А вот то, что перестал просить есть, непонятно. Понаблюдайте за ним, может он чего спрятал? Хотя маловероятно, он ещё мал.

Ел он маловато потому что мы с ним не могли найти общий язык, сейчас все наладилось. Хотя я все равно не уверена, мне кажется недокармливаю. В день в среднем съедает по 80-100 грам еды в общей сложности, больше никак не получается впихнуть. А где-то в соседней теме видела что 100 грамм только мяса должно быть, если мясо - это 30% рациона, то в общем 300 грамм что ли скармливать в день? Он сам меньше весит мне кажется, вот я теперь опять сомневаюсь что все делаю правильно.

Lissin, мой сорочан тоже какое-то время чесался люто) Видно, когда перья растут - это очень чешется) Сидел часами на спинке стула и охорашивался, все вокруг было в огрызках трубочек. Прошло, как только перышки выросли)

Паразиты все-таки были, мухи, полезли с него после обработки фронтлайном, пухоеда вроде не нашли, искади всей семьей и очень тщательно. Так что будем надеяться что пятком мух все ограничилось.

Изменено пользователем Lissin
Опубликовано

Lissin, очень быстро он научился мяукать :) А у меня грач лает как его любимая собака))

Опубликовано

Мяса должно быть 70-80% пока он мелкий. Нет смысла сильно заморачиваться с граммами, т.к. они все по-разному едят.

Просто кормите пока не начнет отворачиваться. Очень полезно давать кормовых насекомых (продаются в зоомагазинах)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.