Tetsujin86 Опубликовано 6 июня, 2016 #1 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Всем доброго времени суток, четыре дня назад подобрал птенца вороны,по всем признакам слеток. На внешние раздражители он не реагировал (вытолкал из под колёс едущего на него авто)на собак и людей так же ноль внимания. Часа три провёл рядом с ним. Ни родителей, ни гнезда рядом не оказалось. Дома более, менее оклемался, но сам не ест и не пьёт. Кормить и поить приходится насильно. К содержимому кормушки/поилки равнодушен. Летать может, но не далеко. Тк опыта содержания таких птиц нулевой очень прошу поделитесь опытом и советам Изменено 6 июня, 2016 пользователем Tetsujin86
Verra Опубликовано 6 июня, 2016 #2 Опубликовано 6 июня, 2016 А какие конкретно нужны советы? Пока оно мелкое - кормите и поите из рук) Сейчас приходится насильно, но он быстро сообразит, кто теперь "поставщик" еды, и будет просить сам) Летать скоро уже начнет хорошо - птен достаточно взрослый.
Nika25 Опубликовано 7 июня, 2016 #3 Опубликовано 7 июня, 2016 Добрый вечер! Сегодня часа в четыре подобрала птенца вороны. Тоже слеток. На тротуаре сидел. Родителей его рядом не наблюдалось. Нет и сейчас. Отнесла в ветеринарку. Ранка маленькая на голове, обработали. Сдали анализы - орнитоз и проч. В остальном здоров, паразитов нет. Не летает. Покормила, орнитолог велела купить собачьи консервы - ягнёнка с рисом. До этого кормила творогом с курицей, с пинцета. Но быстро понял и сам начал клевать. А пьёт не очень. Пока сидит в коробке на балконе и спит. Не подскажете ли, как поить? Так как завтра мне отца везти в больницу, наверное, на целый день. Воронёнок у меня первый раз. Как - то давно воробей был. А как с воронами я не очень в курсе. Читаю. Я поняла правильно, что уже надо его только оставлять? Выпустить через какое-то время - уже он не выживет? Буду благодарна за любой совет по выхаживанию. И буду писать в теме о пристройстве, так как на руках отец - инвалид, и не получится оставить птицу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти