Alex-dv Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 5 июня, 2016 Прошу помощи! Подобрал 26 мая птенца воробья(как здесь сказали около 18 дней), летать он тогда не умел, был слабеньким и весил 11 грамм. Дня через 4 научился летать, сначала неуклюже, потом все лучше и лучше. Сегодня вообще перестал летать, крыльями машет и падает камнем вниз. Также стал больше спать, иногда спит, свесив голову вперед. Кормлю смесью(творог 3 %, яйцо, морковь, креветка сырая, сепия на кончике ножа) и сверчками(брюшками), примерно раз в 3-4 часа, с 8 утра до 2 ночи. Сейчас вес - 18 г. Сегодня сделал рентген, скорее всего неинформативный, но может поможете расшифровать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 июня, 2016 Вот еще только что делал так: Еще пришли анализы кала: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 6 июня, 2016 Alex-dv, рентген не читабельный - плохого качества, неправильная раскладка птицы (деньги на ветер).Анализы неинформативны - совсем неиноформативны. У того, кто вас направил в био-шанс можете смело требовать назад деньги. Если собственная инициатива - деньги на ветер (птица по ним здорова, чего однозначно быть не может, т.к. кормежка у птицы убойная для печени, да и для ЖКТ в целом). Покажите птицу нормальнму специалисту, который сделает нормальную копрологию и по ней даст рекомендации:- Сегодняв созвездии (бывший 9 жизней) принимает Лешкова,- Завтра в Центр принимают Волгина, Лешкова, Литовченко,- В свой доктор и Белый клык с четверга по воскресенье принимает Томашевский,- В кобре есть Бокова, но как с мелкими птицами работает не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Спасибо! Да, все это собственная инициатива, так как плохо ему стало в воскресенье вечером, когда никто уже не принимал. зная, что птицы сгорают быстро, хотел получить хоть какую-то информацию А не подскажете, чем его тогда его кормить(есть у меня еще корм padovan grand patee insectes)? Просто не хотелось бы до вечера сделать еще хуже. P.S. небольшой оффтоп: в шанс-био все плохо? никакие анализы там нельзя делать?? Изменено 6 июня, 2016 пользователем Alex-dv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 6 июня, 2016 Мешанкой можно кормить, но творог должен быть обезжиренным (2% жирности дают крупным и взрослым птицам), туда же немного нежирной говядины, наструганной в мешанку, варенное яйцо, можно морковь. Для связки добавить корм падован для насекомоядов.3% жирности птенцу могут нанести непоправимый вред.Насекомых кормовых можно, главное не опарышей (они грубые и жирные). Из опарышей выводят мух - вот они удут хороши в качестве питания. Копрология для птиц имеет свою специфику, поэтому ее как правило неспецы в птицах делают плохо, вернее не отражают действительности (об этом писали сами вет.орнитологи - по разультатам шанс-био ничего сказать нельзя). По вашим результатам все хорошо - здоровая птица, но там как минимум должны были печеночные показатели скакнуть, поджелудочная дать сбой (об этом и состояние птицы говорит).На счет посевов: можно нести на анализ, но не помет, а мазок из клоаки или зева, но вопрос - сможете ли сами это сделать (как правило, мазки делать доверяют вет.орнитологам, т.к. аппликатором водольно глубоко нужно брать материал). выложите фото помета, чтобы глянуть масштабы бедствия (но рекомендация показать птицу Лешковой не омтеняется - он терапевт хороший и с маленькими птицами имеет большой опыт, тем более что симптоматика тревожная, а птица еще птенец, резервов почти нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 июня, 2016 Понятно, спасибо. А можно его покормить сегодня пару раз только размоченным падованом, пока не куплю творог? Показывать буду обязательно сегодня; вот помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 6 июня, 2016 Паршивенький помет. Покормите падованом, там состав вполне подходит.Если есть ветом 1.1 (или споровит) и карсил, то их бы добавить (ветом совсем чуток - на кончике ножа, карсил 1/8 таблетки за 1 раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) помет печеночный. Тащите птичку только к тем врачам что Камаро указала. У них есть все необходимое оборудование если что. (в др клиниках - только зря потраченные денги). Я своего птенца воробыша кормила практически насекомыми (сверчки, тараканы, зоофобус, мучной черв, мухи, кузнецы, вобщем, все что вдижется - разделывала и тут же скармливала, ну и плюс самодельная кашка (крупы рис, гречка, овес, пшено, пшеница, все через кофемолку) со шприца с пробиотиком, ветомом1.1, карсилом). Если есть Нутриберд А21 - вообще класс - там уже все есть что нужно зерноядным, только там нет насеков, а воробьи своих птенцов выкармливают приимущественно насеками, учтите. Да,забыла - зоофобус и мучник и опарыш - у них твердый покров и челюсти огого - могут прогрызть жкт - посему бошки сразу отрезать и тело вскрывать. ну и для инфы- я своего воробыша нашла на улице, помет был желтый - год лечили всем чем можно (кроме антибиотиков) без анализов на угад- не было лабы, потом отправила анализ в киев - оказалось у нас 3 вида инфекции и простейшие. Пролечили байтрилом, ветомом в ударных- все прошло, но помет так и остался желтоватым - бо печень уже в хрони. Эт я к тому что странно хорошие у вас анализы - для УЛИЧНОЙ птицы. И на инвазии нужен свежий помет - простейшие сущетсва нежные и быстро дохнут и разлогаются. глянула видео - ну что, нормальный такой птень у меня меньше был и сейчас делает точно так же- "подтягивает штанишки" и трусит хвостиком словно пытаясь сбросить налипший кал (попка чистая!)- не знаю почему, думаю это просто поведение такое у воробышей. Вот када он у вас купатся начнет в песке или на тряпке или просто по полу начнет плавать - думаю тоже удивитесь - я сперва думала ему плохо На видео он у вас подмоченый - думаю это они так отряхиваются. Еще правда бывает когда инвазии есть тоже так попкой трусят и еше лапокй по попке проводят - как бы чешут там. Потому и пишу про анализы нормальные сдать в нормальую лабу.Похоже САМЕЦ у меня самка. ну и иметь ввиду что цвет помета во многом зависит от того чем кормите Изменено 6 июня, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 июня, 2016 Спасибо за ответы! Есть Легалон, какая у него дозировка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 6 июня, 2016 легалон сколько содержит силимарина? 80 мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 6 июня, 2016 Простите за флуд,если будут вопросы по содержанию то ко мне или Дельфину в лс.И посмотрите мой дневник,ссылка внизу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 июня, 2016 легалон сколько содержит силимарина? 80 мг? у меня 140 мг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 6 июня, 2016 1/10 капсулы суточно, с разбивкой на 2 приема. Препарат не строгой дозировки, но сильно много тоже не стоит давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 июня, 2016 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 июня, 2016 Пришли результаты пцр, я слегка в шоке(( ____________.tiff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 6 июня, 2016 А симптоматика есть: истечения, конъюнктивит? Эта бяка лечится и излечивается - у птиц 6 недель, у человека (если вдруг заболел - 10 дней).Чтобы корректно терапию назначить, постучитесь к Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, она в Москве живет (телефон в подписи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 6 июня, 2016 вообще нет никакой, кроме того, что пропала способность летать. Поэтому и хочу узнать, травить ли его антибиотиком еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 6 июня, 2016 Я бы начала. Т.к. когда не находит ПЦР возбудителя, то можно сомневаться (данный метод иногда дает отрицательный результат, если возбудителя мало), а вот когда положительный, то тут как правило верят.Правильно расчитанные дозировки противомикробных нормально переносятся птицами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) ОДНОЗНАЧНО лечить. Знаю и бессимптомные случаи. НО: где герантия что анализ сделан качествено? - когда у меня были невесть что в анализах, я их пересдавала в др лабу.ОБЯЗАТЕЛТНО свяжитесь с Зосей....орнитоз еще знаю по ПОЧКАМ бьет не хило и печени. еще раз прошу - не экспериментируйте над ОЧ МЕЛКОЙ птицей!, и над птицами вообще. Вы же в Москве - а там есть самые лучшие и единственыее в РФ орнитоветы - я бы на вашем месте только к ним. ..вот тут одна история вспомнилась -я када еще дааавно оч сдавала всем птицам анализы, дык когда узнали что дома ворбей - так всем птицам -причем за сутки - поставили орнитоз, и трихомоноз.. и типа всех птиц придем изымать и убивать, да вы что, дома НЕЗЯ держать УЛИЧНУЮ птицу!!! капец короче... Изменено 6 июня, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 июня, 2016 А как считаете, Зосе сейчас можно позвонить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 июня, 2016 еще раз прошу - не экспериментируйте над ОЧ МЕЛКОЙ птицей!, и над птицами вообще. Вы же в Москве - а там есть самые лучшие и единственыее в РФ орнитоветы - я бы на вашем месте только к ним. Я и не собираюсь экспериментировать Записался к Томашевскому на четверг, просто раньше все уже заняты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex-dv Опубликовано 8 июня, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Орнитоз выявился в двух из трех анализов. Двое суток уже пьем лекарства(огромное спасибо Зосе и А.Томашевскому за назначения), и поведение улучшается) Сам насаживается на шприц, ковыряется в кормушке, перепархивает. Вот кстати помет Изменено 8 июня, 2016 пользователем Alex-dv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти