Перейти к содержанию

СТРИЖ ПМЖ - РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА

LARICA

Рекомендуемые сообщения

насколько понимаю, бактериальная инфекция у вас. чувствительность к тому же ципрофлоксацину и офлоксацину, например. и некоторым другим антибиотикам, вплоть до амикоцина, которые без крайней необходимости к стрижам применять не стоит. правда у вас "обильный рост", может уже и крайняя. и грибы до кучи растут.

а можно узнать, в чем проявляется болезнь? по поводу чего обращались. какие-то выделения во рту, гнойники, язвы, слизь?

тему переношу в болезни, чтобы быстрее увидели врачи форума.

насколько понимаю, бактериальная инфекция у вас. чувствительность к тому же ципрофлоксацину и офлоксацину, например. и некоторым другим антибиотикам, вплоть до амикоцина, которые без крайней необходимости к стрижам применять не стоит. правда у вас "обильный рост", может уже и крайняя. и грибы до кучи растут.

а можно узнать, в чем проявляется болезнь? по поводу чего обращались. какие-то выделения во рту, гнойники, язвы, слизь?

тему переношу в болезни, чтобы быстрее увидели врачи форума.

доброго дня! стриж с августа прошлого года. ко мне попал сразу после ампутации правого крыла, давала трауматин+интрунгар+мезин+мелоксикам где-то неделю. рана зажила последствий нет. иногда бьет ее. сейчас даю раз в неделю nekton s-перо начало расти,на шеи залысина но перья растут, в1 раз в неделю. есть переодически то плохо то хорошо-но мало,слизистые в норме опухолий ничего нет.но худая киль торчит -даже при том что ест как все. стала замечать месяц назад что иногда какает с желтой водой и пеной..... взвешивала 28 гр . впринципе птица ведет себя нормально. иногда мало ест видно слабая -больше спит. сейчас вместе живет в домике с птенцом прошлого года. посоветовали сдать анализ на бакпосев . результат прилагаю.

мне тут подсказывают, что Enterobacter cloacae условно патогенная флора, при обильном росте могут угнетать птицу и их наличие косвенно свидетельствует о нехватке витаминов группы В. так что может быть в первую очередь их подавать.

а интрунгар в отсутствии антибиотиков давался зачем и в каком количестве? или антибиотики все-таки были?

давать или нет антибиотики сейчас - давайте все-таки дождемся врачей форума.

мне тут подсказывают, что Enterobacter cloacae условно патогенная флора, при обильном росте могут угнетать птицу и их наличие косвенно свидетельствует о нехватке витаминов группы В. так что может быть в первую очередь их подавать.

а интрунгар в отсутствии антибиотиков давался зачем и в каком количестве? или антибиотики все-таки были?

давать или нет антибиотики сейчас - давайте все-таки дождемся врачей форума.

МОЖЕТ я давала и ципролет(не помню) интрунгар(ирунин) давала неделю- до 5 шариков в день.
витамины давать в1 сколько раз и сколько капель? или что то еще?

В лечении стрижей есть определенная специфика, поэтому особо давать рекомендации не буду. А вот на счет антибиотика напишу, если на анализ отправлялся помет, то я бы смотрела на общее состояние птицы и на качество помета, т.к. энтеробактерии как условно-патогенные организмы везде (на подстилке, руках и прочих поверхностях). Следовательно, могли попасть из вне.
В общем микроб "грязных рук".
Если же делался анализ мазка из клоаки, то тогда можно будет рассматривать антибиотик, и то я бы фагами обошлась.

В лечении стрижей есть определенная специфика, поэтому особо давать рекомендации не буду. А вот на счет антибиотика напишу, если на анализ отправлялся помет, то я бы смотрела на общее состояние птицы и на качество помета, т.к. энтеробактерии как условно-патогенные организмы везде (на подстилке, руках и прочих поверхностях). Следовательно, могли попасть из вне.
В общем микроб "грязных рук".
Если же делался анализ мазка из клоаки, то тогда можно будет рассматривать антибиотик, и то я бы фагами обошлась.

анализ брался помета-в стерильные баночки и на чистые салфетки, собирались сутки, хранились в холодильнике. птаха ведет себя нормально впринципе как всегда! иногда бывает помет с желтой водичкой и пенной и киль торчит....- вот что меня волнует. ест в день до 10 грамм больше даже насильно не могу заставить, весит 28 грамм без одного крыла. впринципе она сама по себе маленькая. живет семейкой с подружкой. стараюсь кормить разной едой-зоофоб...мучник...мраморник...туркмен..сверчок! покупаю у давнего поставщика-дома держу живыми и живими их кормлю Изменено пользователем LARICA

Стерильно не собрать помет, как бы мы ни хотели. Подстилка на которой обитает птица не стерильная, сама птица не стерильная. Поэтому нужно на результаты анализа смотреть более критично, если нет признаков болезни (проблемы с ЖКТ).
Я не знаю что скажет Anysya, я бы подавала препараты для улучшения работы ЖКТ (про - и пребиотик), они в принципе антагонисты условно-патогенных организмов. Энтерол хорош, но применимы ли они в терапии стрижу сказать затрудняюсь

Стерильно не собрать помет, как бы мы ни хотели. Подстилка на которой обитает птица не стерильная, сама птица не стерильная. Поэтому нужно на результаты анализа смотреть более критично, если нет признаков болезни (проблемы с ЖКТ).
Я не знаю что скажет Anysya, я бы подавала препараты для улучшения работы ЖКТ (про - и пребиотик), они в принципе антагонисты условно-патогенных организмов. Энтерол хорош, но применимы ли они в терапии стрижу сказать затрудняюсь

вот поэтому и сдали анализ, чтобы хоть как то найти или не найти проблему! есть предложение применить РТ-12 лактобацилла salivarius
Биологический препарат для домашних животных. есть основание что он ихорошо помагает стрижам

РТ-12 пробиотик как раз для птиц, отзывы о нем хорошие, правда достать его сложно, т.к. препарат в свободной продаже не купить.
С дозировкой не подскажу, т.к. пробиотики применяют с очень малых доз, т.к. иногда бывает дают сбой в работе ЖКТ, если сыпануть много (не критично, но лучше с малого начинать).

РТ-12 вполне хорош, давать абсолютно малое количество в сверчке, на кончике зубочистки. открытую пачку хранить в морозильнике в обязательном порядке. нераспакованный - в холодильнике. давать 2 раза в день. после еды предлагать воду. давать от 10 дней. пребиотик можно подключить через 10 дней приема пробиотика. 1 раз в день, например, утром. хранится при комнатной температуре. имеет довольно резкий запах и вкус, стрижам не нравится.

если не будет этого пробиотика, но есть возможность достать BENE BAC пробиотик для птиц и рептилий - тоже великолепен.

из еды для стрижа на пмж хорошо бы исключить зофобаса. даже для такой худой птицы. возможно, попытаться увеличить количество мраморных тараканов в рационе.

б1 по 0,03 мл, вкалывая в сверчка, скармливать раз в 5-6 дней. если вы вообще не даете его птицам - это рекомендация для обеих птиц.

б 12 и б6 реже и более маленькими дозами, все в разные дни.
(раз в 2 недели например, по 0,01 мл в сверчка). при малейшем признаки передоза - хотя вряд ли при таком режиме, но все-таки - например, рвоте - стопайте все, кроме б1.

пока очень хотелось бы обойтись без антибиотика, но осматривайте регулярно рот. интересует все, включая изменение цвета слизистой. нет ли желтизны, например.

KamaRo, спасибо

спасибо. начну с в1(даю раз в неделю...сейчас стала реже давать-может это и спровоцировало)...зоофобс она как раз абажает в том то и дело-стараюсь давать только белых. хорошо исключим. мраморник не любит. любит в основном туркмен.! буду давать витамины в.... а там буду покупать все остальное!

• 4 недели спустя...

доброго дня! даю уже третию неделю витамины в1,в6,в12... нет результата. какает...иногда жидким с желтым и пеной. рот нормальный. но не хочет есть...практически месяц заставляю-рот открывает хочет типа взять берет ест пару штук и выплевывает. мраморник вообще не хочет. сверчки запихиваю. ела всегда туркмен и сейчас не хочет.. слабеет мне кажется она. буду искать рт12. если что какие антибиотики можно применить.? спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.