Одна Опубликовано 22 ноября, 2006 #1 Опубликовано 22 ноября, 2006 Увидела в зоомагазине в отделе птичьих кормов семена рапса (такие мелкие черные зернышки). Подскажите, пожалуйста, можно ли давать их попугайчикам и если да, то в каких количествах? В книгах читала, что рапс включают в рацион мелких попугаев, но почему-то он не фигурирует ни в одной из известных мне готовых зерносмесей.
Amazona Опубликовано 22 ноября, 2006 #2 Опубликовано 22 ноября, 2006 Одна, Не следует использовать рапс для кормления каких либо попугаев.
enova Опубликовано 22 ноября, 2006 #4 Опубликовано 22 ноября, 2006 И для кого они тогда подходят? амадины тоже не едят. Даже уличьные воробьи и синицы брезгуют.
Amazona Опубликовано 22 ноября, 2006 #5 Опубликовано 22 ноября, 2006 Лана, enova, Прежде всего что рапс содержит немало глюкозидов горчичного масла. А семена, пролежавшие более года сильно горчат, и не рекомендуется использовать даже для мелких зерноядных птиц. К тому же там в нежелательном к-ве для попугаев содержится линолиновая и эруковая кислота.А вообще то рапс это великолепный корм прежде всего для канареек, и всех мелких зерноядных птиц. Но вот попугаям, амадинкам и подобным им не можно
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2006 #6 Опубликовано 22 ноября, 2006 Я бы рекомендовала... если кому-то хочется покормить рапсом попробовать самому на вкус... к примеру, мои не едят горький, сладкий кушают (это касается канареек и амадин, попугаи едят его крайне редко)...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти