Перейти к содержанию

Сороченок

Aquamari

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Срочно нужен совет по сороченку. 27 мая забрала 2х сорочат у ребятни во дворе ( УК пилила деревья и видимо спилили гнездо, так как птенцы явно не слетки, еще клювы "детские") выяснилось что дети 3 дня кормили их хлебом. Притащила я их домой, перерыла кучу сайтов, сделала смесь из варенной куриной грудки, обезжиренного творога вареного яйца и воды и кормила их. Самый мелкий кушал очень плохо, потом я обратила внимание на белый налет у него в глотке ( белого цвета творожистой консистенци) и припухшее горло. Через 2 дня он умер. Сейчас у второго сороченка стали проявляться подобные симптомы! Припухло горло, основание язычка в белом налете! Ведет себя активно, носится по квартире, перелетает на короткие расстояния, кушает с огромным аппетитом. Я очень переживаю что это какая то инфекция и что он может задохнуться. На новосибирских форумах пишут что орнитологов у нас в городе нет, отправляют на этот ресурс! :sos:

Наверняка уже вам написалаи в личке-
Нистатин, из расчета 60 000 ед в сутки на 100 гр веса (пересчитываете по весу птицы), и метронидазол(орнидазол,тиберал), и дозы наверняка дали.

Так же люголь- омывайте-смазывайте глотку препаратом при помощи кисточки.

Люблю сорок- "северные попугаи"...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.