Перейти к содержанию

рвота у волнистого попугая

swallow

Рекомендуемые сообщения

1. волнистый попугай
2. мальчик, у нас живет 6 лет, возраст неизвестен
3. корм рио основной рацион все 6 лет, несколько дней назад перешли на польский витапол
4. сейчас световой день с 6 или 7 утра, до 22. влажность не знаю. температуру тоже, но тепло. клетка большая
5. месяц назад начал выплевывать чищенное просо, дно клетки было им усыпанно.
6 помет вроде как обычно, но раньше он был поплотнее, а сейчас высыхает, как нитка становится
7. уже месяц
8. лечили нистатином 2раза в день, энтеросгель 2-3 раза в день, грели ( ставила на окно на солнце, в не солнечную погоду под лампой грели) в течении 10 дней, пыталась кормить кашей, не получается, выталкивает языком. днем рвоты небыло, начиналась под вечер. так как результатов небыло перешли на доксициклин 1раз в день. получилось только 6 дней, так как у попугая начала идти пена изо рта, весь день шла, и теперь когда он воду пьет, у него начинаются слюнавые пузыри, перья на голове уже все слиплись.

post-25070-1464931107_thumb.jpg

post-25070-1464931774_thumb.jpg

Изменено пользователем swallow

Рекомендованные орнитоветами корма - подован, престиж бельгия, фиори, рио (нечто среднее). Уберите витапол, тут неоднократно травились и витакрафтом, и укр кормами, всякиси чиками и пр. И все что даете птице- перебирать вручную. Птицу греть, кормить легкой пищей для жкт -кашки, паренки, канареечник, мелкое просо. НИЧЕГО нельзя сладкого и всего того что может вызвать брожение, витамины , корма с витам. добавками - витамины дают здоровым птицам, в поилку 2 р в год 14 дней. Сейчас при рвоте дайте сорбент- как 1помошь и дждите спецов.
ПС: докси - это антибиотик, естественно что если у вас ГРИБОК, вы лечите его АНТИБИОТИКОМ, и если без прекрытия нистатином еще - то получите рост грибка. Еще может быть иза антибиотикам вы прибили печень- поэтому рвота была как на интоксикацию. Рвота может быть также иза проблем с поджелудкой нпр., иза мегабактерий и микоплазмы - почитайте в закрепленной теме "рвота у волнистых". Посему - чтобы не травить зря птицу - сдайте помет на капрограмму, инвазии и бакпосев на патогенную флору. Так же- когда есть рвота - обязательно сдавать птицам нужно мазок с глотки на бакпосев с чувтств. к антибиотикам и на цитологию. Мне почему то кажется что найдут чтото грибковое - пузыри иза брожения получаются. А почему нистатин не помог - бывает редко, но может данный грибок к нему НЕчусителене - поэтому и нужно сдать анализы. И понюхайте глотку, рвоту, помет -есть ли и какой запах.

с анализами конешно было бы куда проще, вот только их не делают( оттого и лечим неясно что.
всегда только рио кормила, на витапол перешла так как мне сказали на другом сайте, что рио плохой, поищете зарубежный. рио уже пробовала в ручную перебирать, там все чисто, уж не знаю что это .
я нюхала уже неоднократно, но не чувствую запаха,
кормить кашей пыталась, но ни как не могу впихнуть ее ему. кроме зерен не признает ничего.

Изменено пользователем swallow

вы с какого района? МАЗКИ с глотки на посев я своим сдаю в чел КОМП лабе Инвитро (тока упаси бог сказать что это не чел анализ!) - рез-т через 4-8 дней, а вот помет -капру, инвазии я делаю в лабе при клинике где лечат собак - вам врач не нужен, поговорите с ЛАБОРАНТОМ (ему все равно чей помет сматреть), заинтересуйте денюжкой., еще ДО россии носила в чел лабу при инфекц клинике - просила лаборантшу, но сейчас по новым законам им запрещено брать от животных, посему в крыму посев помета не сделать никому кроме людей и нигде:(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.